世界上有许多花。有人喜欢色彩鲜艳的牡丹,有人喜欢芬芳的月季花,有人喜欢名贵优雅的君子兰……但我喜欢美丽的牵牛花。
每天早上,当太阳渐渐升起的时候,牵牛花就会张开它美丽的笑脸,向着蓝天微笑。到了晚上,太阳落山,牵牛花就会枯萎,所以也有个名字叫夕颜。
牵牛花的叶子呈心形,正面嫩绿,背面深绿色,有一些白毛,就像山上淡淡的薄雾,稀疏的茎上有序地排列着互生的叶子。
牵牛花有各种颜色:红、白、紫……五颜六色,美不胜收。牵牛花像精致的角。它不同于其他的花,它的花瓣是连在一起的,而其他花的花瓣是分开的,一朵一朵。
牵牛花的生命力非常顽强。它不在乎环境的好环,也不在乎土壤的肥脊。只要它结实的根里有土,它就会继续向上生长。
我喜欢牵牛花,它的美丽和辉煌!我更喜欢它旺盛的生命力和坚强的意志!