那是一个下着大雨的下午,平时很惬意的铃声被突如其来的大雨变成了微弱的声音。我看着窗外瓢泼大雨,伴随着嘈杂的雨声,仔细思考着如何安全回家。窗外的大雨滴让我想起了一件往事…
也是这样的雨天,我没带伞,好心的同学撑着伞送我到学校门口。他走的时候,我正在想怎么回家。雨一时停不下来,我就冒着大雨滴往车站跑。我的头发已经湿了。淋雨的时候忍不住打了几个喷嚏,肚子咕咕的时间正好。
突然,一股浓浓的热牛奶味飘到了我的鼻尖。我忍不住朝气味传来的方向转过身去。我大吃一惊:是妈妈!她手里拿着一杯热牛奶和一袋饼干。她看到我转过身,冲我笑了笑。这一刻,我简直不敢相信自己的眼睛,直到妈妈走到我面前,递给我牛奶和饼干,默默撑着伞。被雨水打湿的我的心像春天一样温暖...
母爱是温暖无私的。
每到寒冷的冬夜,妈妈都会半夜起来给我盖被子。有一次,半夜很冷。她怕我踢被子感冒。她晚上给我盖了几次被子,然后不小心感冒了。我起床后,她没有抱怨。相反,她就像什么都没发生一样。仿佛想起了昨天妈妈给我掖被子的时候,我微微睁开眼睛,从惺忪的眼神中看到了妈妈单薄的衣衫。想到这,我的眼泪忍不住流了下来。这是我妈妈。
母爱是沙漠中的一滴水,冬天的一团火,每个人面前的一座山,永远为你遮风挡雨。妈妈,有你真好。