妈妈和我在一起真好。
人生就像一条漫漫长路,在这条路上必然会出现迷雾。当你走在这条漫长的道路上,你一定会迷失方向,那这个时候你会孤独、寂寞、无助。
母亲就像我生命中的一盏灯,为我照亮前方的路,让我不再迷茫;母亲就像雨中的伞,为我遮风挡雨,让我不再软弱;母亲就像冬天的阳光,为我洒下阳光,让我不再寒冷。当你在学习上取得很大进步的时候;谁在你身后待到深夜,你眼角边淡淡的污迹,就是爱的见证;当你迷失方向的时候,谁鼓励你站在背后,因为有更多的东西等着你去挑战;当你蜷缩在床上打喷嚏的时候;谁在你床边看着你?是妈妈,是你生命中陪你走的人,是你吃饭时唠叨的人,是生你养你的人。妈妈是我的一片天空。生活就像一幅画,应该多一些鲜艳的色彩,少一些灰色的色调。人生就像一首诗,应该多一些悠扬的抒情,少一些悲伤的叹息。人生如棋,多生如歌,多意气风发的唱功,少悲切的吟诵,多主动出击,少被动退缩。这是一条漫长的路,我们有太多的东西要理解,太多的东西要学习,我们不必改变什么,因为你不能改变你的外表,但你可以露出微笑;你不能控制天气,但你可以改变你的心情。你无法预测明天,但你可以把握今天。你不可能事事如意,但你可以事事尽力。
我们需要的是一个同事。也许你认为有很多人有资格获得这个头衔,但我们需要的是一个对生活有理解的人。
因为如果我是千里之行的蓝魔人,我的母亲会是黑夜里温柔的一盏灯,为我照亮远方,召唤我犹豫的脚步;如果我只是一个自怨自艾的烂演员,我妈会是热烈的掌声,叫我自信,催我努力;如果我是一条贪玩的小鱼,我的妈妈会是一个绿色的湖。但我们需要的是一个对生活有理解的人。妈妈一定是那个人。也是那个一边容忍我调皮任性一边把我的快乐圈圈传播的人。妈妈和我在一起真好。