母爱,像春天温暖的太阳;母爱,喜欢夏天的凉爽;母爱就像冬天的取暖器。母爱无与伦比。
高三,作业多。我妈妈总是唠叨着让我做作业,我对此从不厌倦。突然妈妈接了个电话,对我说:“我出去一会儿。”我有一点点想留住我妈的意思,但是心里暗暗暗暗喜欢。“是啊,可以玩手机!”
我妈前脚一走,我就放下笔,从衣柜里拿出手机。开机的时候我把家里的很多零食拿到床上,准备吃和玩。这是多么美好的一天啊!
“叮当,叮当!”电话响了,我不情愿的下了床,对着电话说:“喂,妈妈,怎么了?”“哦,我看了你的作业,你用计算器检查了计算部分。”“好吧,我明白了,你打断了我的思路。”
我吁了口气,回到床上看电视。过了一会儿,我去了最好的地方。“叮铃铃,叮铃铃”电话又响了,我听到了,心里很疑惑。嘿,你为什么又打电话来?我不是说不要打电话吗?我迷茫地下了床,接起电话,“你好!”“你必须等我回来,告诉你一个问题,然后再做。不要自己动手。真是一团糟。”“好了好了,我的天!”然后他挂了电话,拔了电源。
“哦,太棒了!”我坐在床上,全神贯注地看电视。
“咚咚咚”门响了,然后门开了,我不禁倒吸一口凉气。原来是我妈。
妈妈看到我这个样子,疑惑地问:“宝贝,你刚才在干什么?”我支支吾吾地回答,“没什么...没什么……”我妈一抬头,看到床上的手机和零食,我心里就“咯噔”一下,心想,“这下完了,打一架就注定要打了。于是我羞愧地低下了头。当我再次抬起头的时候,我看到妈妈带着温暖的笑容对我说:“劳逸结合挺好的,不过下次你得先征得妈妈的同意。“然后,我妈请我吃烧烤,我的眼泪不由自主地流了下来。
母爱无与伦比,伟大无比。