“你和我,心连心,一起生活在地球村。”每当我听到这首歌,我都很兴奋。在人生的道路上,我们一起奋斗,同甘共苦。年轻的时候,我非常渴望得到爱情和友谊。很小的时候,就失去了友谊。由于我出生在一个偏远的小山村,和我同龄的人很少。每天都是一个人,有时候甚至会和镜子里的人玩。这可能是上天的安排,注定我得不到友谊。
进入小学后,看到同龄的人在一起开心的玩耍,我很激动。但是,我不敢上前和他们玩。然后,有一天,一切都变了。正是因为我见过他一次,我们才结下了深厚的友谊。那天,我一个人在学校里闲逛,突然发现有什么东西在我面前闪闪发光。走近一看,原来是一个精致的钱包,里面有几块钱。我把它给了我的老师,他帮我找到了主人。主人是我的同学。当我找到我的钱包时,我非常高兴。我们成了好朋友。心里有说不出的喜悦,因为终于交到了人生中的第一个好朋友。
我们相互了解,非常珍惜这段友谊。我和他成了形影不离的朋友。我不会做题,就跑去问他,他主动跟我解释,直到我彻底明白。我们互相帮助,一起学习,成为名副其实的好伙伴。下课后,我们一起吃饭,一起玩。生活中的每一天都充满了快乐,我们意识到友谊的价值。