夜幕降临,皎洁的月光洒下,仿佛大地蒙上了一层薄薄的银纱。草丛中,昆虫在窃窃私语、歌唱。多么美好的夜晚!
晚饭后,我妈妈亲切地问:“宝贝,你想吃菠萝蜜吗?今天刚买的。”我对此喜形于色。昨晚我很随意的跟我妈说我喜欢菠萝蜜。我觉得我妈不太用心,今天就买了。
我高兴地说:“是的,是的,我想吃东西。”妈妈从塑料袋里拿出菠萝蜜,捧在厨房里,拿起削皮器,去皮,拿起水果刀,把果肉均匀切成小块,放在盘子里。果肉淡黄色,非常光滑,表面流淌着晶莹剔透的汁液,在灯光的照射下闪着诱人的光泽。我忍不住咽了咽口水。
我拿起一块菠萝蜜,塞进嘴里,轻轻咬了一口。一股甜味溢出了我的嘴,顺着它流了下来。又冷又爽。我不禁赞叹:“这真是我吃过最好吃的水果。”
我抬头看着妈妈,妈妈正微笑着看着我,眼里流露出慈爱柔和的光芒。白色的日光灯把他的脸映得特别善良美丽。
“宝贝,菠萝蜜好吃吗!”母亲温柔地问。
我一边吃,一边回答:“好吃,好吃。你也吃一点!”
我妈笑着说:“我不喜欢菠萝蜜。可以吃。现在需要多吃,营养才能跟上。”
我妈怎么能不喜欢这么甜的菠萝蜜呢?明明留着给我吃。她每天要加班,一天要站十二个小时。工作强度很高,需要补充一些营养,增强体力,但是舍不得吃,交给我。“妈妈,你真好!”忍不住脱口而出。母亲听着,脸上的笑容越来越灿烂。
这时,我觉得嘴里的菠萝蜜更甜了。