经过几个小时的长途飞行,我们终于到达了巴厘岛。我们下飞机的时候,是湿热的空气。我们立刻脱下衣服,穿上夏装欢呼:“巴厘岛,我们到了!”
第二天,我们终于来到了梦想的海滩。来巴厘岛之前,听说巴厘岛以其典型的海滨自然风光和独特的风土人情而闻名。巴厘岛还有“花岛”、“诗岛”、“天堂岛”的美称。这里的海滩干净整洁,绿树成荫,一年四季鲜花盛开,空气清新,就像人间仙境。现在吸引我的是这美丽的景色!这里的大海太美了,沙子太白太细,白得像面粉。我迫不及待地想抓住它。哦,沙子从我的手指间溜走了!海水蓝得像蓝宝石一样晶莹剔透。天空那么蓝,和海水一样的颜色。从远处看,似乎海和天是相连的。
我们换了泳装,去冲浪了。一个小浪过来了,我们跳过去了。突然一个大浪跳了过来。我赶紧跑回去。波浪像淘气的孩子一样跟着我的脚。我尖叫着跑得更快了。像离弦的箭一样,我们一次又一次地与海浪赛跑,玩得很开心!
人家说没去过海神庙,就是没去过巴厘岛。第三天,导游带我们去了海神庙。导游说,“巴厘岛被誉为“万庙之岛”,全岛有多达12500座寺庙能让你眼花缭乱。最著名的有海神庙、圣泉寺、卜沙集寺。每个寺庙都有自己的节日,巴厘岛意味着每天都有节日。每年四月,这里的朝拜者头上戴着这些雕像走到海边,给雕像洗澡,类似于佛教徒的“沐浴佛”。特别有意思的是,很多雕像都披着衣服,有的还打着伞。据说,人们同情神灵,不要让他们过度暴露在热带的阳光下。“当我看着它时,它是壮观的。在大海的中央,有一片多岩石的土地,上面矗立着一座黑色的古庙,巨大的海浪拍打着庙周围坚硬的岩石。我们小心翼翼地向海神庙走去。我环顾四周,发现寺庙、神社、房梁、石基上都刻有雕像、鸟兽、奇花异草等浮雕。真是栩栩如生!站在庙里眺望大海,感觉深不可测,感觉和庙融为一体。站在庙里,感觉好渺小!自然是太神奇了!
在接下来的几天里,我们喜欢在酒店的海滩和游泳池游泳和玩耍。不知不觉,就是我们回家的那一天。我依依不舍的离开了。这是一次难忘的海滩之旅!