昆德拉说:最沉重的负担压得我们喘不过气来,沉了下去,把我们钉在地上。但是,没有负载。人变得比大气轻,会升得高。离开地球意味着开始新的生活。
一个个题字
生活,说白了。事实上,我们一直在承担责任。责任,说白了。事实上,这对我们来说是一个沉重的负担。这个担子从出生就一直压在我们身上。举个经常陪伴我们学习的例子一个一个。
学习,说白了。其实是为了我们的未来。所以,在这条路上,我们也承担了很大的负担。如果这个包袱扛到底,那么我们的未来就光明了。但是如果你半途而废,你会失去以前所有的成就。
学习,说白了。其实就是“学”和“学”。“学习”是指我们不仅要学习知识,还要学习原则和规定……“学习”是指我们要把学到的东西变成自己的习惯。永远记住。而这个,不就是学习上的一个小负担吗?
学习,说白了。就是要吃亏。我记得我的数学老师曾经说过:学习的本质是苦的,不要以为是甜的。也许在某个时候,我们会为自己的一点点成就感到甜蜜。但是你要记住,学习永远是苦的。快看!这是学习上的一大负担。
重,说白了。其实就是对象的沉重和精神压力。就像我们上面说的学习,他不是很大的负担吗?你有没有被这个重担压得喘不过气来?
势不可挡,说白了。其实就是对象铺天盖地,心理崩溃。但是,我希望,当你不能支持被压倒的时候,你要保持最后的坚持,哪怕只是一点点。不要放弃,不要不知所措。因为彩虹总是在暴风雨后看到。
势不可挡,说白了。其实是心理防线被突破了。但正如昆德拉所说:没有重量,人会变得比大气层轻,离开地球开始新的生活。不是吗?
希望你不要被沉重的负担压垮。无论现实的负担有多重,希望你能保留最后一丝坚持。