在你的生活中,有没有问过这样一个问题:梦是什么?你有没有问过自己:我的梦想是什么?其实梦想就是目标,有梦想才有动力。只有为梦想努力,才能实现梦想。梦想是美好的期望,有梦想的生活才是真正有意义的生活。梦想帮助人们克服一个又一个困难,使人们实现一个又一个愿望。
有了梦想,生活丰富多彩。梦绝不是梦。两者的区别通常是值得深思的距离。虽然大多数中国家电企业仍然是外国企业的代工,但海尔在美国南卡罗来纳州的制造基地奠定了基础。海尔集团CEO在参加博比论坛时指出,在国际化的征途上,我们把“走出去战略分为三步走:走出去、走进去、向上走。”创造世界名牌一直是海尔的梦想。虽然创建国际名牌伴随着痛苦,但海尔无所畏惧,为这个梦想而前进。正是因为它的无畏精神,它才能实现自己的梦想。他用自己的一生阐述了一句话:人可以没有追求,但不能没有梦想。种子向往光和热,所以愿意去奋斗,去突破暗锆。新芽爱雨爱露,所以愿意忍受灰尘的侵扰,放松树叶;绿叶附树,春夏秋冬都愿意和它们共度一年。
生活追求梦想,所以我愿意经得起时间的考验,实现自己的梦想。年轻的司马迁决心要写一部能“藏名山传给别人”的历史书。然而,李陵案发生在途中。因为辩护,他被卷进了监狱,遭受了残酷的阉割。因为屈辱和痛苦,我试图自杀,但我以为自己写历史书的理想没有完成,于是忍着屈辱,奋起反抗,前后持续了13年,终于写出来了。鲁迅曾经用非常笼统的语言高度评价过:“史家绝唱无韵。”不能天天做梦。
台湾省著名作家林清玄,小时候梦想成为一名旅行家,去村外很多地方。但是他十五岁的时候,只去过一个小镇,这个梦想太难实现了。于是,他不再去想旅行者的梦,而是静下心来写。他因写作而出名,并周游了世界。林清玄在台湾省大学演讲时,深情款款地说:“要实现梦想,就要把握今天,久而久之,你就会到达梦想的彼岸”。梦想是一块石头,敲出火花;梦是火,点燃熄灭的灯;梦想是照亮前进道路的灯;梦想是路,引领你走向黎明;梦想是指引船只的指南针;梦想是一艘船,它会带你出海。总有一种期待是属于你我的。人啊,我们都有梦想。我们生于梦想,为梦想奋斗,为梦想而笑。