我有一个非常好的同学。她叫郑洁。她扎着马尾。头发黑黑的,在阳光的照射下,呈现出一种忽明忽暗的光,像画出来的颜料一样黑而亮。她戴着一副粉红色的眼镜。远远看去,她真的像个刚从大学出来的博士生。她的眼睛又黑又亮,像夜晚天空中闪烁的星星。她很可爱,眼睛里流露出温柔温暖的光芒,让人感觉到冬天的太阳一样的温暖。她声音柔和,像微风吹在脸上一样温柔凉爽。她笑了,洁白的牙齿露在嘴里,让人心情舒畅。
昨天下午第三节课,老师让我们背书,说:“我真的记不住了,我会写中文,还会根据中文背英语。”我觉得可行,很好,就把中文抄了下来。当我背完书,问谁要语文卷子的时候,全班都翻了个底朝天。等郑洁问我要什么的时候,中国纸已经被别人抢走了。这时,她露出无奈的表情,亮晶晶的眼睛变得暗淡。过了一会儿,她终于拿到了中文纸,哭丧的脸消失了,露出彩虹般的笑容。
郑洁的言谈举止也很优雅。每次笑的时候都要用手捂住嘴。当别人无缘无故拿走她的东西时,她并不像个“疯婆子”一样满教室跑,而是焦急地等着别人还她的东西。如果不行,她会告诉老师……她真是个可爱的女士。
这是我的同学郑杰。你可能会觉得别人会欺负她,因为她娇气。放心吧,她每天都很开心,因为她知道“人不得罪我,我不得罪”的原则,所以别人也不欺负她。郑洁真的是我的好同学。有她在其中是我们班的骄傲。