家乡的秋天写景【范文
我老家在萝岗,离县城比较远,比较偏僻。每当秋天来临时,我家乡的风景都会很美,尤其是田野里的小场景。
微风吹来,树在摇摆。看,挺拔的白杨树高高耸立,像卫兵一样守护着这片美丽的田野。秋天,树叶像火一样红的枫树看起来如此生机勃勃和可爱,就像早晨的阳光,散发着光和热。最引人注目的三棵骄傲的玉兰树像白杨一样挺拔。从远处看,它们就像三把大伞,不知疲倦地为花朵挡住秋风。
离玉兰树不远,有五颜六色的菊花,红的像火,白的像雪,黄的像金,粉的像霞,很美。菊花旁边是种庄稼的地方。快看!田野上有一棵高粱,像一个亭亭玉立的仙女,在秋风中翩翩起舞,手牵手,肩并肩。红色的耳朵在阳光下像仙女的珠宝一样颤抖,庄稼旁边有一个果园,里面有很多水果。看那些闪闪发光的石榴,一个个在树上笑。橙色,黄澄澄的橙色,弯曲了树枝。花园的果香被吸进人们的鼻子,使人们的心甜丝丝和快乐。
秋天的家乡多美啊!尤其是家乡的田野,让家乡在秋天充满了生机和希望。