家乡的秋天散文左右【范文
秋天到了,田野和山坡上到处都是丰收:金黄色的麦穗;红高粱;柿子像红灯笼...站在山坡上,远远望去,金黄色、蓝绿色、橙黄色、深红色,五颜六色,美不胜收!
秋天的天空如此蔚蓝,似乎被秋雨冲走了。随风飘动的云朵,有时像小羊,有时像大象,有时像大佛。有时候就像一只独木舟在航行,慢慢的漂浮,很美!
我喜欢秋天,它丰富的果实,它的山和山,它清脆的秋天。秋天,一些鲜艳的花朵枯萎死去,但菊花在灿烂的阳光下盛开。有黄色的和白色的,像烟花和蝴蝶。满山都是绿色的常青树、橙色的落叶森林和红色的枫叶。看到这里,我想到了一句诗“霜叶红于二月。”
我家门前有一棵柿子树。柿子树上挂满了柿子,特别醒目,像红灯笼一样喜庆。沉重的柿子在微风中弯曲着树枝,不停地向我点头,仿佛在欢迎我。我和哥哥忍不住被诱惑,拿起竹竿,挂上柿子。吃完后,我们就可以清理火了。
柿子树旁边是一片稻田,黄灿灿的一片田里飘来一阵清香。谷粒饱满的稻穗使稻草直立,仿佛在说:“今年又是一个好收成!”。
一条清澈的小河在我家门前缓缓流过。河岸上方是一座美丽的石桥,上面覆盖着爬山虎。秋天爬山虎的叶子是红色和绿色的,把石桥装饰得像彩虹一样美丽。
啊!你在家乡的秋天真美!