家乡的秋天散文左右【范文
我爱我的家乡。每一棵草,每一棵树,每一座山,每一片水,我更爱家乡的秋天。
相当关键,秋天的第一片叶子已经落下,果然,秋天来了。秋叶仿佛是一个神奇的魔术师。从它落地的那一刻起,稻田就变成了金色的波浪,鹅整齐的一排排飞到南方,嘴里衔着树叶的信。柿子像喝醉的老人一样,挂在树枝上,满脸通红,喜气洋洋。只有桂花还笨拙地躲在小绿叶后面,静静地绽放。到处飘着一股浓浓的秋香,好迷人,好遥远,好持久。好像整个秋天都泡在桂花香里了!
故乡的秋天有情怀。难过的时候,它不忍看,偷偷流泪,那就是秋雨。绵绵秋雨,在杜甫笔下并不沉寂,也不像冬天那样冰冷无情。秋雨凉爽而快乐。“滴,滴”的声音像优美的音乐一样优美,在屋檐上跳舞,在河里跳跃,和树梢上的树叶捉迷藏。
秋天,红色的枫叶、迷人的桂花和绿色的竹林都在生命的最后一刻灿烂地享受着这个季节。"美好的一年一定要记住,最难忘的是橙色、橙色和绿色."秋天也是收获的季节。在果园里,果农左手拿着苹果,右手拿着剪刀。一首丰收赞歌在空中流淌,一筐筐的水果散发着诱人的水果香味。那些成熟的果实,就像果农的笑脸一样明亮美丽。
我喜欢家乡的秋天。