家乡的秋天散文左右【范文
如果你问我最喜欢的季节,我会说秋天;如果你问我哪里的秋天最美,我会说那是我的家乡;如果你问我为什么爱秋天,我会说秋天比春夏秋冬更成熟。
经过了纯净的冬天,迷人的春天,温暖的夏天,我进入了秋天的田野。
这个家乡对秋天印象最深的是金米。记得小时候,春天播下的种子,秋天长成稻子,换上金色的戏服,耀眼的亮,耀眼的黄。稻浪挨着躺着,人间没有边际。整块都是香的。这时,农民们总是去地里收割,每人拿着一把镰刀。我一直跟着,不是去帮忙,而是去外地玩。他们抓了一把米,用镰刀迅速收割。看着长得很好的米饭,他们不禁脸上露出了笑容,仿佛已经闻到了桌上米饭的香味。
傍晚,夕阳也迷上了这所学校的金色,绽开暖红,同时映出笑脸,带着收获的喜悦,走向满桌的米香。房子、村庄、稻田和树木融为一体,仿佛一只巨大的野兽安静下来,温顺地躺在这个巨大的摇篮里。如纱似丝般洁白的云朵优雅地飞扬,带着点点星光,若隐若现,神出鬼没,就像天上的小仙女拿着灯笼在天街走来走去,总有一种说不出的感觉。
家乡的秋天总是那么温暖,让人难忘。家乡的秋韵还能保留吗?久而久之,怎能。原来是现在,在我心里。