家乡的秋天散文左右【范文
家乡的秋天,没有艳丽的枫叶;没有桂花的香味,却有一种淳朴的美。国庆节,回到家乡,我陶醉在家乡的秋天。
奶奶家,饭香。一望无际的稻田在金浪中翻滚,收割者在稻田中隆隆驶过,来回穿梭,把稻穗的金黄吞进肚子里。
奶奶家,玉米金黄。在路边,在小院子里,在屋檐下,在屋顶上,黄澄澄所有的玉米都反映在眼睛和脸上。像金豆豆一样的玉米粒散布在地面上;墙上挂着一个像黄金娃娃一样的玉米芯。
姑姑家,棉吐絮。一大片棉花地里长满了核桃般的棉花桃。他们有的抿着嘴偷音乐,有的张嘴笑。白色的棉絮是从他们嘴里吐出来的!
院子里,瓜果芬芳。柿子像灯笼;红枣像玛瑙;葡萄如一串翡翠,石榴配珍珠,令人馋涎欲滴。
成年人很忙,他们在田野和村庄里奔波,收割庄稼和晒干水果。孩子们也不闲着。他们溜进自己院子里的果树里,摘了一个水果,迫不及待地把它放进嘴里。收割庄稼的大人笑,品尝水果的孩子开心。他们脸上的笑容就像秋天盛开的菊花。