家乡的秋天散文左右【范文
我的家乡在广东高州,那里的秋天真的很美!
秋天又脆又轻。树木繁茂。太蓝了,映在池塘清澈的水面上非常漂亮。有几只美丽的白鹅在水面上玩耍。他们穿着白色的连衣裙,有时划船,有时争夺食物,有时泼水。这些活泼可爱的小伙子们为他们秋天的家乡增添了许多生机勃勃的乐趣。
我走在家乡的路上。一阵微风吹过,黄色的树叶开始在风中飞舞,像落叶一样漂浮在我的头上。我的身体,我的脚,路边的几只鸡,也都长满了落叶,看起来可爱极了!水面上还漂浮着一些金叶,一阵阵凉爽的秋风吹过。树叶像自由的小船,在远方开始了追寻梦想的旅程。我看到了一望无际的田野,田野里的谷子熟了,金黄了,像一望无际的稻浪海洋。山上的果树长着褐色的小果实,而绿叶依旧翠绿,红叶渐增,黄叶摇曳……还有很多不知名的花!白如雪,红如火,黄如娇艳,粉如诱人...夏天,波涛汹涌的河水一反常态地平静下来,因为那是宁静的秋天!
在我家乡的村庄上空,家家户户的烟袅袅升起,工作了一天的人踏上了回家的路。故乡的秋天,全村沉浸在幸福中;家乡的秋天是一幅诗意的水墨画!