在同一屋檐下
时光飞逝,时光飞逝。在这个校园里,我们无知的孩子渐渐长大了。然而,我在这所学校的六年即将结束。然而,我们周围的友谊永远不会破裂。不管我的同学去哪里,我们同学之间的友谊永远不会褪色,永远不会消失。
是的!同学是多么美好的一个词。我和同学朝夕相处,一起玩耍嬉戏,我们的友谊渐渐变得很深厚。
我们互相谦让
“这不是春天,而是百花齐放的春天。“当我们相处久了,自然会产生一些矛盾,但我们都会控制自己的情绪,对彼此谦让。我还记得那次,魏薇因为很着急,不小心把我撞倒了。当时同学们看着我的表情,好像很痛苦。当他们看到伤口时,他们也知道有些疼痛。同学们以为我会说魏伟不行,我不该打自己,只是为了摔跤伤了自己,其实不是他们想的那样。我反而没有说魏伟不行,但我并不担心。我还主动问魏薇为什么这么着急。原来,魏伟的妈妈给了她一份非常重要的礼物。现在找不到了,就会这么着急,把自己撞倒。
我们互相关心
我记得那次,我和我们班的同学岳越一起散步,一边散步一边聊天。我正聊得开心的时候,一辆自行车飞快的向我驶来,我却没有看到。我还在和岳越聊天,突然岳越喊道:“敏敏,后退一步。”她边说边把我拉了回来。我只是反应过来,对岳越说:“谢谢你把我拉回来,否则,我真的不知道会发生什么。”“呵呵...别提了,我们是好朋友!”岳越听到我的话后笑了。看到岳越笑了,我也笑得很开心。从那以后,我们互相关心,成为了非常好的朋友。
我们彼此相爱
我还记得那天中午,我去学校的食堂买菜,但是钱丢了。我很着急,到处找钱,但几乎找遍了整个学校也没找到钱。眼泪忍不住流了下来。同学们看到后,焦急地问:“肖敏,你怎么了?”我没说话,但还是哭了。同学一直在安慰我。我不哭了,说:“晚饭钱丢了。”同学听了这话,马上给我点钱买吃的。我不愿意接受:“不,你吃饭的钱是你给我的。怎么吃?”我知道这是她的食物钱。如果我给她,我就没钱吃了。她笑着说:“我们是好朋友吧?这就对了,你赶紧去吃饭吧。至于我,你放心,我还不饿。”她边说边把钱塞到我手里。听到这里,我很感动,说:“谢谢!我们一起去吃饭吧。”“但是……”她犹豫了。我知道她没钱,就笑着对她说:“没关系。我去食堂借钱。应该没关系。”她犹豫了很久才同意我的提议。
我们朝夕相处,在同一个屋檐下,沐浴在清晨的阳光里。
我们之间的友谊很珍贵,六年就这样匆匆过去了。我们应该珍惜彼此的友谊,珍惜彼此同学的每一点。