满分作文2:
我和诸葛亮一起走
夜静时万物皆眠。天空中的流星依旧。我坐在竹椅上,看着天空中漆黑的月亮。是悲伤,心里没个滋味。一阵微风吹过,我看见一个人拿着一把羽毛扇站在他面前。仔细一看,原来是中国知识界的明星诸葛孔明。
只见他慢吞吞地道:“夜深人静,明月当空,太美了,何不出来一起走走?”文字输出,如优美的音乐。成年绅士的美。于是我和诸葛亮走进了宫廷。看着他的背影说:“卧龙先生,你的天文地理知识渊博,只为报答先帝的恩情。你后悔过吗?”他回过身,沉默良久,道:“如你所说,我本该在甘肃中部度过余生,在乱世中生活,不求文大什么。主诚心邀请我之后,我感到无比喜悦。”所以我答应我的祖先用他们的动力和力量来帮助他们。这是我对祖先的感谢。"
听完之后,我默默称赞诸葛亮,对他的淡泊恬静印象深刻,对他的忠诚钦佩不已。
后来,我向孔明征求意见:“先生,自从你开始你的职业生涯,你烧了新的领域,让曹骏跑了。”之后,他去了吴栋,用文字战斗,聚集儒学,声势浩大。他借风借箭,算华容道是明智之举。他真是一流的高冠中和乐毅。
他只是微微一笑,说:“你过奖了!这些都是我作为始皇帝的职责,不值一提。我要努力一辈子,努力死。”安定平路,联合吴抗曹,博取民心,抗孟获,六擒七擒,出祁山。可惜在我多次成功的时候,因为自己的疏忽错过了。真的很难过。说完,他的脸色阴沉下来,他似乎在责怪自己的悲伤、担忧和叹息。
我不忍看下去,说:“先生,你不必太自责。那是因为当时的形势格格不入,已故的大师刘禅没有努力进步,听了谗言,吻了他。王先生即使有重返天堂的技能,也感到尴尬和沮丧。”我听过李清照伤心时的寻寻觅觅。又冷又清,又悲又惨。王先生的悲哀和后悔有什么区别?王先生不应该对自己抱怨太多。这时,他的脸色开始变得平静,逐渐好转,我的心才放松下来,意思不那么舒服了。他走近我,深情地看着我,温柔地抚摸我。我看到他眼里的血在沸腾,泪水模糊了他的双眼。他对我说:“当真是牛逼!和你说话,我的心轻松多了,心情也平静了一些。记住我的话:“不要善良渺小,也不要邪恶渺小。“我相信你能比蓝色更好地照耀你。再见!”然后就走了。
我站在原地,默默回忆着古今有多少东西是在一个笑话里付出的。
评论:
考生思路开阔,写作对象超越时空,与历史名人同行,打破常规思维,富有创造性。全文雄心勃勃,文学情感丰富,材料运用得当,古代汉语词语运用合理。考生利用自己对历史名人和宋词背景的熟悉程度,在与诸葛亮的对话中有时会用到古文、典故、宋词等。整篇课文读起来像流水。
在刻画人物时,注重细节描写,读来生动。临近作文结尾:“不要善良渺小,不要邪恶渺小。”通过和名人的交谈,我明白了人生的道理:不以成败论英雄,而要坚持做有意义的事,这样才不会难过。