赏月作文
晚上,我跑过去,看到我正在把水果放在我的盘子里,包括桃子、橘子、苹果、柿子、梨、葡萄、菠萝和刺猬。我不能说出他们的名字。看到他们在水里真的让人垂涎三尺!放完果子,放香炉插香,中秋赏月700字。我小心翼翼地把它放在大门前的水泥地上,用火把点燃。过了一会儿,爷爷讲完了,我问爷爷:“爷爷,这是什么?”爷爷点了根烟说:“这叫九层香,出门不受风吹雨打!”我听着,点了点头。
终于到了晚上,冉冉升起了一轮明月,银色的月光反射出几片羽毛般的轻云,妙不可言。吃顿团圆饭,啊!这么多好菜!都是为了远道而来的叔叔爷爷们。晚饭后,我们看了中秋节晚会。看完中秋晚会,突然想起早上放的水果。我问奶奶:“奶奶,你今天早上不吃那些水果吗?”放在那里等它破!奶奶笑着说:“小傻瓜,这些水果是给月亮爷爷的,不是给他自己的。我们一定要让月亮爷爷吃饱,出去保护他的安全!“我不明白。我点点头。
是赏月的时候了。我们每人搬了一把椅子,在大院子里坐下。大人在说话。我看着圆圆的月亮想:“啊,明月,多少人想象你。嫦娥偷了仙药,从此住在广寒宫。吴刚因为永远砍伐桂花树而受到惩罚,小玉兔在广汉砸给嫦娥的药...
啊!我多么想陪伴嫦娥,我多么想同情苦难的吴刚,我多么想逗逗可爱的小白兔!但这不可能是现实...”这时,妈妈唱起了苏轼写的《水调》:月亮什么时候?向天问酒……我吃着甜甜的月饼,听着父亲关于月亮的传说……
深夜,温柔的月光洒满大地,一切仿佛都被银色的薄纱覆盖。房子和树都睡了,它们仿佛睡在无比宽大的“摇篮”里。我也睡了,银色的月光照亮了我的房间,圆圆的月亮陪我进入了一个圆圆的梦。