赏月作文
中秋节是中国的一个传统节日,家家户户都会在这天赏月。
我们通常每年都去表哥家和他们一起赏月。这一天我来到我表哥家。天完全黑下来的时候,出现了一个像盘子一样又大又圆的月亮。每个家庭都准备了食物、椅子、桌子和其他东西来欣赏屋顶上的月亮。我们也不例外。大人们把东西搬到楼顶的时候,我和表哥准备一些杂物。四婶和三婶点上香和蜡烛,然后插在柚子皮上。大家准备的差不多。表哥买了四个漂亮的纸灯笼,然后拿出四个装在一袋彩色蜡烛里,点燃蜡烛上的火,最后把蜡烛分别插在灯笼里。灯笼很快就亮了。我和表哥赶紧在四个角落挂了四个小灯笼。
过了一会儿,我和表哥听到天空中雷鸣般的声音。原来家家户户都开始放烟花了,我和表哥也准备放烟花了。随着一声巨响,烟花炮声被释放到空中。有些像孔雀一样骄傲,有些像五彩缤纷的花朵,有些像摇头的狮子,包含许多颜色,有些是红、黄、绿,有些像流星雨,有些像仙女座,有些像降落伞,有些像装饰图案。人们也挂上红色的孔明灯笼。过了一会儿,许多孔明人在天上跳起舞来。另一个亮点是许愿灯。人们许了个愿。然后,他们把它放在天上,希望愿望能实现。许愿灯飞向远方。
我们坐在椅子上,开始赏月。我表哥和我家一起吃饭。这里有蛋糕、月饼和水果。可爱的表姐一手拿着月饼刀,一手拿着月饼叉,准备吃月饼。我看见他用刀把月饼切成八分之一。他先吃了八分之一,所以我没有先吃月饼,所以我吃了蛋糕。我拿了把刀,把一个大圆饼切成了很多点。我先吃了一小块。
当夜晚安静下来,烟花的声音逐渐减少,我们对月亮的欣赏也就结束了。
这就是中秋节的景观,五颜六色,五颜六色,美不胜收,千姿百态,千姿百态。我认为它真的很美,我喜欢它。我爱中秋节。我们可以在这一天聚一聚。我真的很开心!