赏月作文
今天是中秋节,虽然下午下着雨,但到了晚上,透过窗户,我清楚地看到月亮从大楼的角落里慢慢升起,像一个害羞的小女孩。直到它升到楼顶,显得胆大包天,突然跳了出来,庐山真面目被打破。“哇!今年中秋节的月亮真大,又亮又圆!”我被烧饼这种东西吸引了。
我拿了一盒好看的月饼,放在小板凳上,坐在单位门口边吃月饼边赏月。中秋节为了给人留下好印象,月亮很好的展现了自己,不下雨的时候就稳稳的爬了上去。
过了一会儿,明月旁边又出现了几朵云。一阵风吹来,云把月亮挡住了一会儿,然后又从它身边溜走了。我低头吃月饼。月饼的馅真甜!用精致图案包裹的馅料,不仅香甜,而且开心。我们都在深深的幸福里,却不知道自己什么时候在幸福里。我想知道爸爸小时候哪里有好吃的月饼。哪里有丰富多彩的课外书?万能电脑在哪里?所以要珍惜现在的一切,好好努力。
今夜月明星稀,月明格外。又圆又冷多美啊!我仔细看了看月亮,多少年过去了,我们的生活从贫穷到现在的富裕。在其中,我知道我们应该珍惜现在的每一分钟。