赏月作文
秋天是收获的季节。每年中秋节,家家户户都聚在一起,享受丰富的水果,享受中秋节的明月。晚饭后,我们全家一起来到阳台赏月。
太阳下班了,月亮来看。她懒洋洋地伸了个懒腰,慢慢走了过来,东张西望,睁大眼睛俯视大地。可能月亮觉得自己一个人有点孤单,悄悄叫星星和她聊天。在月球上,我看到几个背影,心想:上面是谁?他们在干什么?应该是嫦娥,玉兔,月桂树,吴刚!也许吴刚正静静地坐在月桂树下,看嫦娥和玉兔跳舞。
星星和月亮聊天引起了我的注意。她调皮地眨着宝石般的眼睛,陶醉在月亮美丽的话语中。爸爸告诉我,星星可以连接成很多动物,比如天鹅,狮子,白羊。可以连接成各种物体,比如勺子,水瓶,秤。但它只存在于爸爸的记忆里。
突然,一片乌云遮住了月亮。可能是太多人欣赏月亮,让她害羞了。她藏在云层里。真的很萌。一阵微风吹走了乌云,月亮渐渐露出了她的小脸。爸爸忍不住赞叹道:“真的是我们喊了一千遍,催促了一千遍,她才开始朝我们走来,它还是半遮半掩的!”
夜越来越深,很少有人赏月,月亮也不再害羞。她展示了自己明亮的月光。这时,月亮就像一块洁白无瑕的玉盘,像一颗闪闪发光的宝石,像一颗璀璨的珍珠,太美了!明亮的月光充满大地,透过窗户照进阳台。地面是白色的。我不禁想起李白的诗“我的床脚那么亮的微光,会不会已经结霜了?”。
中秋之夜,中秋之月,真的很美!我真的想永远保持这个美好的夜晚!