赏月作文
中秋节是我国的一个传统节日。这是一个家庭团聚的日子。中秋节晚上月亮又大又圆。我们有晚上赏月的习俗。
古代有许多关于月亮的诗词,如李白的《古浪月行》、《一个时辰不知月亮,我称之为白玉盘》、《峨眉山月歌》、《峨眉山半月落平强河流》、苏轼的《水调》、《人有悲欢,月满阴雨。这件事在古代很难完成。希望人能长久。等等,月亮维系着古人的许多情感,这些古诗也给月亮蒙上了神秘的色彩。虽然古代有许多关于月亮的诗,但我非常喜欢石的《水调》。苏轼写的是因为想弟弟,我喜欢是因为想美国的表哥。
我哥哥张一圣去美国已经一年了。今年中秋节他不能回来了。望着天上圆圆的月亮,我不禁想起了他。今天是中秋节。我们一家人团聚了,坐在一起吃饭聊天。爷爷奶奶忍不住要说我哥。他远离外国。不知道他身体好不好,学习怎么样,生活习惯不习惯。当他们说这些的时候,我很想念我的哥哥,因为他是对的。如果有什么好吃的好玩的,随时给我留着。如果我有学习上的问题,我总是会向他请教。盯着天上的月亮,我仿佛看到了广寒宫里孤独的嫦娥,抱着她的玉兔,向我招手,仿佛在说:“你哥哥活得很快乐!”我默默对月亮说:“请替我转达哥哥,希望他注意身体,好好学习,早点回来。”我相信他也一定是在中秋之夜看天上的明月。
月亮见证了很多人的喜怒哀乐。虽然很多人和事都没了,但月亮还在。我相信月亮会一直看着这些美好或痛苦的时刻,并把它们记在心里。每个中国人都想在中秋节团聚。不能团聚的人,也一定要在这一天看着月亮,思念亲人。
在此祝你中秋节快乐,阖家团圆!