赏月作文
9月15日星期四下雨
晚上,很安静。满月如玉盘穿行云间,淡淡的月光照耀大地。每到中秋之夜,孩子们都会提着灯笼,欢快地满大街跑。
我们也不例外,提着灯笼和蜡烛,奔向天台。天台上,皎洁的月光照在孩子们幸福的脸上,很可爱。我们坐在长凳上,享受着美丽的月光,品尝着美味的月饼,非常开心。这时,一个小女孩走过来,坐在长椅上,记录着这幸福的时刻。柔和的月光照在小女孩安静的脸上,很美。正当我们开心的时候,一阵微风吹灭了蜡烛。孩子们不得不重新点燃蜡烛。
夜色渐暗,人们的笑声打破了夜晚的寂静。星星在天空调皮地眨着眼睛,而月亮睁大眼睛,和蔼地看着绿色的草地,就像一个抛光的银盘子。啊,风景多美啊。就像妈妈给孩子讲故事,孩子在听上帝讲。
月亮渐渐升起。她穿着白纱衣服,安静安详,温柔大方。她银色的脸穿过树梢,留下温柔的微笑。中秋节的夜晚多美啊,给我的童年留下了深刻的印象。
赏月作文【通用10篇】一十零
今天是一年一度的中秋节,中秋节是中国的传统节日。赏月吃月饼是必不可少的。
快看!我们家早早就在阳台上摆了一桌酒席,有月饼,橘子,苹果等等。我们边吃边等天黑...
昨晚来了,我看到一轮明月从山坡上升起。它,先是金黄色,慢慢像轻烟一样穿过白云,升起又升起。突然,一瞬间,月亮的颜色变得越来越淡,然后变白变白!它骄傲地高高升起。圆润明亮,是那么可爱有趣,就像一块反射白光的银玉盘。
看着白色的月亮激起了我的想象力。嫦娥偷了仙药,正在寂寞的广寒宫里看夜;吴刚在月亮上砍桂花树。我多么想陪着寂寞的嫦娥,我多么想帮吴刚砍桂花树,我多么想逗逗正在学医的小玉兔。
这个中秋之夜,我们一家人一边吃着甜甜的月饼一边赏月,真的很开心。
今天是中秋节,也是我的生日,所以我今天非常兴奋和开心。昨晚刚收到自习送的礼物。我不知道如何用语言表达我的激动,甚至不知道在日记里写些什么。
虽然今天是我的生日,但我应该开心。但是我觉得不能只关心自己。俗话说,我妈妈过生日很难。意味着孩子的生日也是妈妈们努力工作的日子。16年前的今天,我出生了,也是妈妈最难熬的一天。记得有一次,电视上说:孩子的生日不要过得太奢侈,但要多尊重母亲,在那一天为母亲分担家务。我同意这句话的后半部分,尽力去做。我回想起很久以前,我过生日的时候,总是问妈妈这个问那个,妈妈什么也没问。我想我应该好好想想,告诉自己:我已经长大了,16岁了。我应该学会尊重和孝顺我的母亲。
写完这个,我就不写了。仰望天空的满月,俗话说:中秋佳节,人和月团圆。今夜月圆,却没有重逢。为什么?你看,我们班的学生都不能回家和家人团聚。他们离家去读书,中秋节连家人都见不到。我希望岳明将他们对家庭的想法带回家,让他们的家人知道他们的孩子在想他们。希望明月把我的思念带给舅舅舅妈,让他们知道我在想他们。我希望他们能和我一起过生日,有一天我的家人可以一起坐在一起过中秋节,一起庆祝我的生日。