谢楠盆景园位于宜昌市滨江公园。从我们学校穿过一条路,然后向右转到谢楠盆景园。猩红色的门上镶嵌着巨大的金色铜钉,非常特别,非常古色古香。
走进盆景园,左边是各种盆景。听说有些盆景获奖了!再往右走,会有一个圆门。走进人工湖,有绿色的大树,有刚探出头来的小草兄弟,有红、紫、黄三种美丽笑脸的姐妹花...真的像湖边铺的彩色地毯。大树后面的蘑菇亭更可爱。累了可以坐在上面休息!
这是一个墨绿色的湖,似乎被周围的绿树青草染过。水是那么安静清澈,清澈如镜。草、花、树、房子倒映在水面上,真像一幅美丽的图画。下雨了,小雨滴掉进湖里,发出沙沙的声音。他们好像比谁唱歌都好听!当细细的雨水滴落在湖面上,你可以看到涟漪荡漾开来,美如仙境。
最有意思的是竖立的,米黄色的假山,假山矗立的地方,有的像唐僧,有的像观音,雾蒙蒙的,一阵微风吹过,仙女好像站在云上飞走了,有意思!假山常年矗立在这里,仿佛是人工湖的守护神。但是为什么他总是站在那里?每次来人工湖都是这样想的。
这是谢楠盆景园的人工湖,这是宜昌的人工湖。