在唐代,中秋节赏月是相当流行的;北宋时,拜月说他希望祈求月神保佑和平;在南宋,人们把月饼作为礼物来迎接满月。明清以来,中秋节的习俗越来越流行,如灯谜、吃月饼、烧灯笼、玩男妓、祭祀月亮等。
现在有中秋,夜还没下来。我们一直坐在阳台上等待月亮升起。这时,大家都在说笑。
晚霞退去,夜幕降临,声音渐渐小了。我们听不到演奏的声音,每个人都静静地看着月亮。晚风带着泥土的味道吹在脸上,更好地衬托出镇上的宁静。
月亮终于露出了山。害羞的月亮女孩看起来很尴尬,撕了一朵云来遮住自己。但在众人的欢呼声中,她终于鼓足勇气,勇敢地向天空进军,月亮继续像一缕缕绿色薄纱一样穿过薄云升起,停留在山顶,向大家挥手问好。
我一边听着老人讲着传说中的故事,一边吸着手里的椰子汁。嫦娥奔月中秋节起源于反抗武莺帮、伐桂起义……嫦娥奔月是最熟悉的一个:嫦娥偷了丈夫的仙丹,飞到月宫开始了自己孤独的生活。去了月球之后,嫦娥的月宫里除了一只玉兔和一棵月桂树什么都没有。还有一种说法是月宫里有个吴刚,一直在砍桂树。多精彩啊!我多想和嫦娥在月宫聊天。逗逗小白兔安慰割桂的吴刚...
神话终究是神话。事实上,月球是一个大球体,是地球的四十分之一。宇航员阿波罗飞到那里。月球正在等待人类在那里发展...
那天晚上我很开心。