突然,奶奶松开了手,轻轻闭上了眼睛。这时,我的眼泪绝望地流了出来,打在我的手上和芒果上。感觉这个芒果好重。看着奶奶安静的脸,我默默的说:“好的,我会好好学习的!”
我永远不会忘记那个芒果,它是最好的奖励!
又是一个夏天,芒果又熟了,金黄的芒果勾起了我深深的思念。芒果的香味越来越浓,就像奶奶的爱,是我最好的回报。
那个有黑点的芒果是我最好的奖励。这是奶奶深深的爱
-铭文
当芒果的香味飘进我的鼻子,缠绕我的时候,我想到了最好的回报。这时候奶奶的爱就像芒果的香味,包裹着我的心,充满了我的心…
那一年,我利用业余时间去奶奶家玩。在院子里,我依偎在奶奶的怀里,指着树上未成熟的芒果,喊着:“我要吃这个!”芒果翠绿的皮虽然有点蓝,却引来了我的饕餮之味。
“不,还没有。”奶奶笑了。“你第一次考试回来,奶奶就奖励你,好不好?”我拍手叫道:“对,奶奶亲了我的额头,脸上挂着温暖的笑容。”
回到城里,我把这件事忘得一干二净,直到电话铃响,“奶奶不行!”电话那头,阿姨在哭。我愣住了,一滴眼泪从脸上流过,悔恨的泪水让我心痛。我真的得了一等奖,但是没有给奶奶报喜。我忘记了远处的奶奶。我讨厌我自己!我满脸泪水,上了去医院的公交车。
赏月获奖文章【通用7篇】七
今天,我们再次迎来中秋节。天气相当晴朗,太阳似乎在玩捉迷藏,躲了一会儿,又把它灿烂的光芒洒在地球上一会儿。
晚饭后,我们全家人聚在一起,一边吃月饼,一边赏月。这是一种巨大的快乐,伴随着金秋带来的丰收的喜悦和满月带来的团聚的感觉。快看!月亮升起来了!先是金黄色,慢慢地像淡淡的烟一样穿过云层,上升,上升。定睛一看,月亮的颜色变淡了,最后,变得洁白无瑕。月亮高高地挂在天上,穿着白纱裙,脸上蒙着薄纱,看上去像一个美丽而害羞的公主。月球上有一些图案。好像嫦娥和玉兔在广寒宫跳舞。她一定觉得广寒宫没有世界温暖。
俗话说:“佳节倍思亲。”当我们吃着甜甜的月饼,赏月的时候,我想起了很多在汶川地震中失去亲人的孩子。这时,月亮似乎懂得读心术,立刻看穿了我的心思,仿佛在告诉我:“微笑着面对每一天,时间一去不复返了。”这时,月亮特别明亮,满月像一个白色的小绒球,高高地挂在天空。皎洁的月光像银一样照在河上。突然,河水闪着银光。几朵灰色的云彩伴随着月亮像薄纱一样,像仙女围着围巾跳舞。我觉得太阳的温暖太温暖太奔放;星光闪耀,孤独而寒冷;只有这温暖的月光才能照在我的心上。月光下,周围的房子都被雪覆盖了。月光透过斑驳的树影洒下来,在地上铺了一层银色的地毯。月光照在树影里,婀娜的杨柳随着她稀疏的头发翩翩起舞,摇摆着她温柔的身姿,别提多美了!
就这样,我度过了一个祥和快乐的中秋之夜。