“班长!让我参考一下你的作业!”我太激动了,一大早就从班长那里拿到了“奖杯”。
“班主任您好,欢迎光临!”正当我在享受“战利品”的时候,一只“死猴子”跑了过来,真的是把风景搞得更惨了。
一切都结束了。我是不是参考了班长的作业,被某个“程”揭穿了?真是没心没肺。我的座位离班主任桌子差不多15米,心里忐忑不安。我不知道这条路要比平时多长时间。
“老师,你找我干什么?”我的声音像蚊子一样低。
“离中考只有四天了,但是从这些模拟考试来看,你是三年级以来成绩最差的。老师和家长对你寄予厚望。你不想为了一大早抄作业而努力学习报答他们。我的假作业有什么用?这样能爬高吗?”
我沮丧地走出办公室,脑子一片空白。
晚上有很多想法。老师的话在我耳边回响,这两天身体真的不舒服。父母整天唠叨着重点和加油,让我喘不过气来,无法集中精神。明天我必须和老师好好谈谈。
6月11日星期三,多云有阳光
“咦,怎么今天太阳从西边出来了,作业都做完了?”班长放下书包,过来挖苦我。
“什么,班长,记住,离中考还有三天。真的没有时间的概念。我得赶紧弥补我的薄弱环节。”我一边说,一边又去了办公室。
“老师,你有空吗?我想和你聊聊。”“坐下说话。”不知道哪来的勇气:“这几天总觉得很累,不能和父母沟通,身体不好,压力很大……”我自信的看着老师。老师想了想,对我说:“我也知道你压力很大,但是老师不想让你把这个压力当成负担。如果你能把它变成动力,你就能取得成功。”
“如果你明白你不怕输给别人,你就怕输给自己!”我恍然大悟,点点头走出了办公室。
6月14日星期六可以
中考终于到了。我很害怕,但我很期待。
“学生们准备得怎么样了?考前要调整心态,好好吃饭,好好睡觉!你们都做到了吗?”没想到,班主任还开了个玩笑。
“我做到了!”学生们齐声回答。