医院里的床单白得可怕,到处飘着浓烈的药味。奶奶静静地躺在病床上。就在大家欣喜地看着终于醒来的奶奶的时候,医生说是光的反射,大家都沉默了。我强忍泪水,扑向奶奶。看到奶奶手里拿着一个满是老茧黑点的芒果,我很惊讶。她握得那么紧,浑浊的眼睛里满是悲伤。我妈告诉我,她告诉奶奶我得了一等奖。奶奶总说要赏我一个芒果。她去医院的时候带了这个芒果,说要亲自给我。
我再也控制不住自己的感情了。“奶奶,你不会有事的。别离开我!”我哭成了泪人,我的心像被刀子割了一样,眼泪涌了下来。
“奖励...奖赏...芒果……”奶奶喃喃道,一种只有我能读懂的爱,在没有上帝的眼中流露出来。然后她用尽全力把芒果放在我手里,抖啊抖,紧紧的握着我的手。“好...满意的...读书……”奶奶嘶哑的声音只有我能听见。我一个劲儿地点点头,眼泪在眼眶里打滚。