“轻轻捧起你的脸,擦干你的眼泪……”这些感人的歌词和优美的旋律在世界各地广为流传。之所以成为永恒的旋律,是因为这首歌唱出了好人内心深处的渴望——每个人都互相交流,让世界充满爱。
今天,世界上仍然有一些地区存在野蛮的暴力和血腥的仇杀。人类在互相竞争,互相杀戮,互相仇恨。谁也不知道:“9·11”事件给美国人民带来了巨大的灾难和恐慌,“巴以冲突”也困扰着亚洲人民,那些“自杀性爆炸”让人终日忧心忡忡;原本倾向统一的韩韩兄弟在自家后院起火,“朝核问题”真的不得不引起全世界的关注。为了石油,布什政府不顾全世界人民的抵抗,一意孤行,打着“反恐”的幌子对伊拉克发动战争...问题的关键在于人与人之间、地区之间、国家之间的隔阂,缺乏沟通、理解、信任和尊重。只有友谊才能消除隔阂,拯救世界;只有通过沟通,才能化解矛盾,让大家“走到一起”。否则,就像歌里唱的“什么都不会存在”。
我们可以看到,由于爱,许多发达国家和不发达国家向非洲大陆的受害者和伊拉克难民提供了无私的援助,提供了救济物资,派出了工作人员,并向他们伸出了温暖的手,拯救了许多生命。因为爱,很多爱好和平的人周游世界。他们认为消除战争和维护和平是他们的职责。正是因为爱,中国人民和世界人民才成功战胜了非典病毒,打了一场抗击非典的硬仗。
和平和友谊会延续,战争和分裂会消亡。这个道理已经被全世界越来越多的人认同。世界各国人民历经沧桑,对和平的强烈渴望却没有改变,这说明和平、友谊、交往是世界各国人民的心声。
“这颗心永远属于你。不需要太多语言。你和我不再孤单。让我们走到一起,让世界充满爱……”