无论是生机勃勃的春天、炎炎夏日、硕果累累的秋天,还是万物萧条的冬天,乡村生活都是美好的。
春天,阳光灿烂,春风已经唤醒了一切。绿麦苗长得快;竹笋娃娃也探出头来。勤劳的乡亲们在菜地里搭起架子,种上蔬果,架上绿叶,一派生机勃勃的景象!
夏天,烈日在地球上燃烧。村民会用一盆井水洗脸洗手,真的很解暑!这个时候,在农村,西瓜会结果,所以人们把它们放在刚刚抽完的井水中,冷藏一会儿,这使它们尝起来非常清爽,可以解渴。
秋天是金色的,那里有美丽的风景!田野里的橘子成熟了,树上挂满了金色的灯笼。这时,田野里充满了村民的歌声和笑声。
冬天,孩子们最期待的是春节。因为村民们要开开心心的过节,大人小孩都一起放鞭炮,有说有笑。那笑声,那场景,让我怀念!
我们要细细品味农村的四季!