中秋节是中国的一个传统节日,是快乐的一天,也是家人团聚的好日子。
为了过一个不寻常的中秋节,武汉一大家子人聚集在东湖绿道。我的爸爸、妈妈、叔叔、爷爷等人组成了“骑军”,我的哥哥、奶奶等人组成了“步行军”。“骑军”带头,到前面开路;我们的“步行军”被远远甩在后面。我们走进了听音区。这里太美了!那里有蓝天、美丽的花朵和潺潺的溪流...正当我陶醉在美丽的风景中时,一个麦克风突然伸到我面前。原来金鹰漫画频道的记者要采访我。采访结束后,我抬头一看,看到父母租了几辆自行车来接我们。坐在后座,看见绿色的马路上一缕缕阳光像羊肠。微风吹着我的脸,花儿很迷人。蓝天的映衬下,湖水碧蓝,树木掩映,一路全家其乐融融。
夕阳西下,天空布满了彩霞,包括猩红色、金色和紫色。看着柔美的阳光斜斜地映在水面上,我不禁唱道:“一轮夕阳在水中蔓延,半河生锈,半河发红……”
晚上,我们聚在外婆家吃团圆饭,看着一轮美丽的月亮挂在空中。在我的脑海里“一个小时的时候我不知道月亮,但它叫白玉盘。”大家吃着美食,欣赏着美丽的月亮,说着美丽的问候,气氛平和。希望人能长寿。