这是我这些年第一次在家过中秋节。每年的中秋节,我都和同学在海伦度过。昨天想起来的时候,感觉好遥远,都快忘记当时的感觉了。我只记得我很开心,很单纯的开心。那时候的我,没有那么多烦恼和牵挂。我身后是纯净的海浪。也许我得到了我应得的惩罚。
昨晚从姥姥家回来准备直接回家睡觉,不知道为什么,因为腿不听使唤,就往家的反方向走了。也许我害怕在这样一个家庭团聚的日子里,我会独自一人。也许是这样,也许是天上的烟火促使我的脚走到街上。所有的商家都在门前放烟花。那么多,那么美,那么美,我站在联通的楼顶。我一直在仰望天空的烟火,看着汹涌的人群。人很多,但在这么多人里,没有一个是我的家人,我的爱人,一个能在这样的日子陪在我身边的人。在这么繁华的大街上,我有种心酸的感觉。戒了这么久烟,第一次下楼买了一包烟,叼在嘴里,感觉苦,一个接一个,直到头都晕晕的。闲庭信步,随波逐流,街上是宣泄。人们又喊又跳。突然想到宝宝现在可能也在街上,在这汹涌的人群里,但是她现在在想什么呢?她今天玩得开心吗?哦,我的宝贝,我的妻子,我一生的挚爱,默默地祝你玩得开心。我希望明年的这个时候你会站在我这边。
街上有很多灯,各单位也有学校。我看到了我们学校做的灯。真的是山炮。我敢在这里展示它。不好意思说我是二中的学生,丢不起那个人。看沃比达的灯光。那是经典。