黑色的夜幕渐渐垂下,幕布上画着各种各样的星星,或大或小,或明或暗,一颗颗闪烁。还有一些不清晰飘动的云彩,看起来都是守卫,等着月妃再来。
当月亮来的时候,它穿着淡橙色的晚礼服走进大厅,向每个人问好。当我们走在街上时,月亮淘气地跳过树梢,藏在屋檐下,突然掠过屋顶,跳过矮墙。它飞快地跳着优美有节奏的华尔兹,舞步轻快,在我眼前一闪而过。它似乎在炫耀自己高超的技艺,以赢得无数观众的掌声。
夜越来越深。当月亮重新出现在屋檐下时,它已经变成了一件明亮的白色连衣裙,闪闪发光了一会儿。月亮成熟了。它没有玩耍,而是一直静静地走在我们面前。