不知道是谁用钥匙打开了秋之门。现在让我带你穿过这扇门,看看里面有什么。
桥上,两边的灯笼树上挂满了“灯笼”,一个个像小女孩的脸。梯田里的庄稼已经成熟了,一些农民的叔叔们正在收割水稻,掰玉米,挖红薯。
远处的山坡上飘着一层白雾,像一层白纱,雾里有仙境。
大坪广场的秋意更浓。菊花仙子们把自己打扮得五颜六色,有紫的,有淡黄的,有白的……秋雨里频频点头。如果你仔细看,你还会发现一些小而不显眼的植物,它们的叶子是红色的,从远处看像小火花。
树上的叶子变成了各种各样的“金币”,慢慢地落了下来,但有的还紧紧地贴着树的母亲,仿佛不愿意放手。
啊,秋天给大地带来了一首丰收的歌,给孩子们带来了一首快乐的歌。