中秋节作文优秀
中秋节是一个美丽宁静的夜晚。家家团圆,品尝月饼水果,享受家庭幸福。每个人都希望中秋节能有个家庭团聚,但每个家庭都得不到自己想要的,这是人之常情。我父亲是一名电视记者。因为工作忙,他不能和我们一起过几个中秋节。想到这,我不禁想起苏轼的《水调》:“愿人长寿,聚千里。”
今天是农历八月十五,也是一年一度的中秋节。晚上,我和妈妈回外婆家过节。团圆饭后,我和哥哥去天台赏月。
月亮羞涩地蒙上层层面纱,过了许久才轻轻掀开面纱,渐渐露出发光的脸庞。我仔细抬头看着月亮,心中对遥远的月亮天空充满了无限的遐想。
弟弟看着天上的明月,戏谑地问:“姐姐,这是银盘吗?”听了这句话我觉得又气又好笑。他一定是想起了我教他的古诗词《古浪游月》,故意炫耀。于是,我们对着月亮大声朗读:“我一个小时的时候还不知道月亮。叫白玉盘。我也怀疑瑶台镜,飞向青云端。”
我们一边聊天,一边津津有味地吃着月饼。有五仁、莲子和叉烧...我最喜欢的是双黄的。咬一口。又甜又好吃!
这时,爸爸讲了嫦娥奔月的故事:“据说,古时候有一个叫后羿的人,娶了一个美丽善良的妻子叫嫦娥,后羿从王母娘娘那里得到了一包仙丹,被一个居心不良的孟鹏说了,他用剑威胁嫦娥交出仙丹。嫦娥拿出不死药,吞了下去。他飞到最近的月亮上,变成了一个仙女。“他们谈得很漂亮,我听得津津有味。
今年中秋节,我不仅品尝了月饼的酥脆味道,还了解了嫦娥奔月的传说,感受了家人团聚的气氛。多么难忘快乐的中秋节啊!