下雪了作文
今天周六,我一直爱懒床,听奶奶说:“卢思通,快起来!外面雪下得很大!”我突然从床上爬起来,蹲在窗边。哇!外面下着鹅毛大雪!我赶紧穿衣服!奶奶给我戴了帽子、手套和围巾!我像鹿一样冲出家门,发现车就像一个戴着白帽子的老人;大树就像一个穿着白色连衣裙的公主;小路像一床厚厚的被子。
我兴奋的跳起来,跑去给朋友西西打电话,邀请她和我一起堆雪人!
我们先堆了一个身材很大的雪人,然后堆了一个圆头的雪人,用石头堆了雪人的眼睛和嘴巴,用萝卜堆了学生的鼻子。我还把围巾围上,然后把帽子戴上!这样就造出了雪人。我们很开心。原来冬天这么好玩。但愿天天下雪。我喜欢下雪天!