下雪了作文
我比较喜欢冬天和下雪,但是父母这几年很少下雪。
但是就在一天,我听到同学说:“下雪了!”我立刻跑出教室,却看到雪挨着,像一个密集的家庭!他们三三两两地走在一起,多么悠闲。
过了几天寒假,我下楼和爸爸妈妈一起玩。我建议,“我们打雪仗吧。”他们同意了,于是我从地上抓了一把雪,马上躲在一棵树后,搓着雪球,准备给他们一枚“核导弹”。他们已经在雪地里进行了一场“血战”,但我挡住了诱惑,看着他们在树后搓雪球。
很快我的“核导弹”就一个拳头大了,过了一会儿就两个拳头大了。我看了激烈的“血战”,准备找最好的时机击碎这个“核导弹”。不一会儿,他们两个就走到了一起。我看清了自己的位置,用尽全力把雪球扔了出去。“哈哈哈哈......”我笑了,怎么会这样?原来我把他们都砸成了雪人。
后来我们准备堆雪人,就开始了。我们都不懒。我们滚了一个大雪球放在最下面,就是雪人的身体。然后我们滚了一个小雪球放在大雪球上,然后我用手在小脑袋上挖了一双眼睛,然后用树枝当手放在大雪球上。我左右看,总觉得少了什么。“哦!”我用手拍了拍额头,原来嘴巴不见了。我赶紧用雪挤了挤嘴,压在头下。
几天后,随着清晨的第一缕阳光温暖了大地,雪人渐渐变成甘露滋润了大地,留下了温馨美好的回忆。谢谢你带给我欢笑和回忆。