两只小狗优秀的初中作文
这几天我天天早起,赶去姥姥家。要知道,爷爷满月刚过就带了两只小狗,一只是有些黑点大耳朵的花狗;一种是有一些黄色斑点的白色狗。它是一只长毛狗。我一直喜欢这些小动物,所以我当然要去看它们。
当我到达奶奶家时,我很快发现了两只小狗。花狗的长耳朵是黑色的,半边脸都是黑色的,背上斑驳的颜色很淡,像一张白纸,上面印着点点淡墨。人的熊猫有黑色的眼睛,但是有一双“白色的眼睛”,似乎故意衬出它明亮的黑色眼睛;白狗更可爱,脸上毛茸茸的毛,一双亮晶晶的眼睛嵌在白毛里,黄色的大耳朵耷拉下来,几乎遮住了眼睛。他的脑后有一片淡黄色,不仔细看几乎看不出来。它就像一个毛绒玩具,但它让人想拥抱它。我姐姐很快给它们起了名字:小花狗是小花,小白狗是小白。
这两只小狗有非常不同的个性。小华非常活泼聪明。奶奶也说她“精致”。她不能被锁在院子里。用不了多久,她就会从门缝里拼命挤出来,跟你东倒西歪。也很贪心,很小气。我丢了三根骨头给他们,但是小花都包起来了,我啃了一根在嘴里,但是小白不许碰另外两根。小白一靠近骨头,他就发出警告,小白一碰到骨头,他就冲向骨头。虽然小白没有小华聪明,但是有点笨,她很乖很温顺。千万不要随地大小便。小花抢食的时候会默默让开,但是小花继续追的时候就会“呜呜”的和小花变成一个球。要说和小花差不多,就是既活泼又粘人,走到哪里都跟着。他们看见了奶奶的虎猫和狗黄煌,一点也不害怕。相反,黄煌和虎猫太害怕了,不敢进屋。
有了这两只小狗,奶奶可不能闲着:昨天,小华钻进了鸡窝,被鸡啄了一口。今天,小白爬进篮子里,出不来了。明天,他们将被一张蜘蛛网捆住...这两只小狗的趣事总是让我们哭笑不得。