一轮明月升上天空。一朵云,一轮月亮,一片天空。秋风来了又去,去了又来。树叶生长枯萎,枯萎生长。枯叶在地上铺了一块地毯。人的一生短暂,来去匆匆,时间匆匆。
有一篇文章说:“世界上有两种人。一种像虫蛀的树叶。当秋风吹过他的时候,他会枯萎而活。他一生碌碌无为,毫无建树。死亡没有意义。而另一种人。就像秋叶,秋风虽过,也会枯萎。但他的一生将是有意义的。他小时候从母亲那里吸收养分,长大后为母亲提供养分。就像乌鸦一样,他知道如何回馈。他死后,再一次用枯黄的身体为父母出力,自己也腐烂了。所谓身体受到影响的父母。所以它把自己的身体变成营养物质,给妈妈吃。”
叶子一生教会了我们两件事。第一,人的一生要有意义。保罗说:“生命是生命中最重要的,生命对一个人来说只有一次。人应该这样度过一生。回顾过去,他们不会因为不作为而后悔,也不会因为浪费时间而羞愧。临死前,他们可以说,我的一生和精力都献给了世界上最伟大的事业。这就是人生的意义。人生苦短,所以不够。我们为什么要浪费它?我们应该让我们生活的每一天都充满阳光。
除了生活,还教会我们孝顺。现在能孝顺的人少了。父母生病的时候,你在哪里?你有没有给他们端过水,递过药?父母难过的时候,你在哪里?你有过一丝关心和问候吗?父母累了,你在哪里?你有没有为他们捶背揉肩的经历?我知道我不能像树叶一样伟大,当我能做我的小事情的时候。
秋风吹过,树叶飘落,但我知道,来年它们又会长成树叶。