我曾经是一棵高大茂盛的树,大自然是我唯一的家。我生活在一个无忧无虑的大家庭里,和从小玩到大的朋友一起享受阳光浴,听着属于大自然的歌曲,沉浸在快乐的氛围中。想怎么过就怎么过。就在我们一天天长大的时候,厄运悄然而至。
那是一个寒冷的冬天,天气多云。冷风吹来,仿佛预示着所有的风暴都要来了。滴滴滴一辆满载四五个人的卡车从远处向我们驶来。人类不喜欢在这么冷的天气呆在家里吗?他们打算怎么办?我想知道。直到车里的人拿走了作案工具,我仿佛听到了朋友绝望的哭喊声,突然有种莫名的恐慌。看到他们一步步向我们走来,我们隐约听到了他们的谈话。虽然我没有完全听到,但我唯一能确定的是他们来访的目的。这是怎么做到的?我开始慌了,看到平日里爱说话爱笑的朋友,此时都心照不宣的闭上了嘴。我愤怒地盯着那些即将实施谋杀的杀人犯。心想,大概没人能救我们,只能等自己良心发现了。突然,只听到砰的一声。我对面的搭档被狠狠砍倒在地。似乎被金钱蒙蔽了双眼的人。我的心好痛,看着我的家一点点被他们毁掉。他们不知道吗?没有我们,地球将慢慢走向毁灭。保护我们就是保护自己。如果我是人类,我就不会做这种蠢事。看着和自己朝夕相处的朋友一个个被杀。心里有一种说不出的愤怒。终于轮到我了,绝望地闭上眼睛,等待死刑判决。毛的一声,我也倒在了地上。没想到这么疼。看着那些杀人犯,我只能一脸茫然。慢慢的,我去找那些比我早走的伙伴,一起甩掉他们。
在这里,我想呼吁人类,在利用和改造自然的过程中。我们必须遵循自然规律,否则我们会遭到自然的报复。温室效应就是一个很好的见证。让我们一起捍卫我们的绿色家园,否则就不只有我们了!