有一天在农业频道看了一部安全片,受益匪浅,看完也有感触。
通过这部电影,我学会了如何在恶劣的环境中自救。如果埋在瓦砾下,用一些小木块或石头支撑容易坍塌的石头,尽量从石头中爬出来。如果你找到了人,你应该打电话求助,节约你喝的水。真的没有办法用尿。
想游泳一定要去正规的游泳池,游泳前热身,不要在水里玩,新手不敢去深水区,走在路上,走在右边,上学放学回家。尽量不要过马路,走立交桥或地下通道;不骑自行车,不追机动车,不骑黑车或超载车辆。
蚊帐里不要点蜡烛,宿舍里不要用“热得快”,发生火灾不要坐电梯,改走楼梯。
通过观看这部安全教育电影,我学到了很多知识,以及如何在发生事故时保护自己免受伤害。我也学会了珍惜生命,因为人只活一次。