今年7月22日8:00-11:00,中国长江流域将上演百年一遇的日全食。
今天我和几个同学去找杨老师补课的时候,老师给我们直播了日全食,有幸目睹了日全食的壮丽景观,让我兴奋不已。
原来,日食的形成是因为月亮挡住太阳后,太阳无法到达地球。日全食的整个过程包括最初的损失,食物,食物,钻戒,贝利珠,日冕,光,然后恢复。
因为太阳的直径是月球的400倍,太阳和地球的距离正好是月球的400倍。所以有百年难见的日全食。
我们看了一会儿,太阳慢慢被一片黑色遮住了。阳光越来越小,很快就变成了小月牙,最后月牙消失了。它就像一个黑色的盘子,周围有一条金色的边。地球黑,月亮遮住太阳,很迷人。过了一会儿,太阳又变成了新月...
日全食的构成:2015年7月22日上海日全食观测后
亲爱的朋友们,各位,上海的日全食已经基本结束了。弟弟早上七点五十起床,天上乌云密布,但上帝似乎给了面子。他在第一次亏损的时候就露脸了,有幸看了5-6分钟,但基本都是后面乌云占了上风,以至于月全食的时候下雨了,天也黑了,呵呵,不过已经过了瘾,可能要在上海等300。解说员说去年成都发生了日全食,但是被乌云覆盖,观测效果等于0。今年的观测效果不错,但不是说100-300左右同一地区会发生日全食吗?但是成都为什么会连续两年出现日全食呢?我头晕。各位兄弟姐妹,能解释一下吗?谢谢!!!
去年8月1日的日全食没有经过成都。
如果你经过Xi,你还是可以理解的。
而且去年的日全食发生在Xi安日落附近,观赏效果不是很好。
在新疆的一些地方,你可以看到你吃得非常多(日落前吃得非常多)。