奶奶家后面有一座山,是我们地区最高的山。
刚进山的时候会觉得没那么陡,山路很平坦,没有任何坑洼。山上有许多自然生长的植物。草、野花、灌木、树木分台阶、分层次生长,各有自己的空间,生长极其茂盛,构成了一个绝佳的自然环境。看,到处都是绿色。绿色很美,清新舒适。小动物也很享受,蝴蝶、蝉、鸟、松鼠……它们在这里享受着新鲜的空气,寻找着自己最美味的食物,过着舒适的生活。
山上还有一片小密林,一排排的茶树,密密麻麻的枝叶层层遮天,几乎不留空隙。在炎热的夏天,它成为暑假的好去处。
走出密林,我来到一片农田,那里有许多蔬菜和水果。又累又渴,可以摘个黄瓜或者西红柿吃,保持舒适。农田的边缘是我最害怕的地方——悬崖。我不敢站着往下看。我只能躺在地上,慢慢爬到悬崖边,然后往下看。这时,一幅美妙的画面就会出现在你的眼前。下面是红、绿、黄三色的海洋,几乎是一望无际的田野,让你有置身仙境的感觉。
我爱我家乡的山和它所有的美丽。