周六晚上,姐姐和妈妈来电影院看最近热播的《煎饼人》。妈妈负责买票,我和姐姐负责买菜。买了之后,我们来到了2号工作室。在人群中找到一个位置后,我们准备看电影。
这部电影主要讲述了一个当红明星大鹏的故事。一次事故后,他陷入了人生的低谷。这时候他想拍一部叫《煎饼侠》的电影,但是没有明星愿意帮他,只好找一些不专业的人来演。他自己演主角煎饼人,摄影师是狗仔队。他们用偷拍的方式完成了电影,但是大鹏在电影结束的时候受到了一些打击,所以他决定放弃拍摄。结果朋友们知道后都很难过,大鹏心里也很难过。他找了一个朋友聊天,那个朋友告诉了他一些人生哲理。他突然意识到他把以前的伙伴都叫回来了,在大家的共同努力下终于完成了。
看完这部电影,我有一种很深的感觉:做任何事情,都要努力坚持,不能被一点点挫折打败,因为阳光总在风雨之后。