总是忙碌,总是匆匆,总是擦肩而过,我们错过了多少,我们还记得生机勃勃的春光吗?似乎,总是转眼间,然后,烈日炎炎,然后...似乎在我们的记忆深处,春光只是柳条的萌动,尾巴像剪刀的燕子在空中飞来飞去。
不经意间,我们会发现自己的身边是什么样子的。好像很久没认真观察过了。它总是基于我们记忆中的想象。在这个五彩缤纷的季节里,我们不知道有多少美丽的风景是我们不熟悉的,但不知不觉中,我们的衣服由厚变薄,由薄变厚,就这样在岁月间穿梭。
于是,这段回忆之旅开始了,我天真地以为,江南的夏天,北方还在所有的爱里。
往北走,亲眼目睹了婀娜多姿的景色,蓬勃的生机真的是久违了!
寻找,千人回望,真的有沉默吗?此刻回头看,是不是锁上了?
我不太确定。
我只说我要找的风景是这样的。碧绿的湖水微微溢出,高大的柳树像一根蓝头发一样垂下来。徐峰来了,不仅在路边,在水面上,还在我脸颊上。黄柳优雅从容地飘落。也许这是面对死亡最酷的方式!
白色的拱桥衬着绿影,亲切自然,让人感觉很舒服,完全释放。油绿的草坪特别刺眼,迷人而翠绿,令人陶醉...它映衬着鲜红的玫瑰或月季花,它由绿变红,又充满了春天的气息。
无数不知名的野花让我想起了另一种活力。漆成白色的环形栅栏上包裹着绿色的藤蔓,青翠欲滴,形成一个天然的亭子,极为舒适。
就在我以为我一直在春天徘徊的时候,梦终究是梦,恍惚不是现实,就像谎言总会被戳。是的,我还是看到了湖光里盛开的荷花,满园的绿紧贴着粉,但我还是骗不了自己。
抬头一看,阴沉的潮湿变成了纯蓝色,太阳像火一样。漂浮的白云不断让我想起烈日,低下头,突然发现我不是骗子。我总是骗不了自己。我穿着凉鞋短裤短袖,成了无与伦比的讽刺。我的本能反应已经告诉我,这明明是夏天,但我把我看到的归因于春意,我大概是被思想麻痹了。
或者说,错觉只是错觉,高纬度可以作为借口。可是,这些美好的东西难道没有吹起我心中的涟漪吗?触摸,只为那些美好。
于是,这次旅行在我自己的幻想中结束了。我知道为什么幸福总是那么短暂。好像肥皂泡终究会破灭。但是,只要我开心,为什么不像飞蛾扑火一样执着呢?