你知道孝的含义吗?那我给你讲一个感人的故事。它的标题是《跪着的母亲》。
从前,一只母山羊生了一些可爱的小山羊。母山羊正在喂羊奶。公鸡看见了,用奇怪的眼神问:“山羊妈妈,你喂羊奶怎么这么累?”你看,我家的鸡都乖乖的跟着我不照顾我,让它们自由发挥。为什么要喂这些小山羊?”山羊妈妈说,“羊羔是我生的,所以我有责任养,有责任管,有责任喂,有责任保护。"
大公鸡很惭愧,默默地走开了,小山羊觉得很感动。从此,小山羊每天都跪下来吃妈妈的奶。听完这个故事,我们应该反思一下。连动物都知道感恩这个简单的道理,何况我们。母爱就像春天的暖风,吹着你的心。有一次,我在玩一块未铺砌的木头,不小心木刺扎到了我的手心。突然,伴随着“哇”的一声,我的眼泪像断了的珠子一样掉了下来。这时,我妈立刻上来闻了闻哭声,一脸焦急担心的看着我的小手,为我寻找木刺。妈妈二话没说,轻轻揉了揉我的小手。
父爱如泰山,无论刮风下雨都不会动摇。他在我的学习中扮演着严格的角色,从不放松。教我一切都要脚踏实地,一步一步来,包括学习。
父母的爱是对孩子的一种自然的爱。对我来说,父母的爱是上帝洒在人间的圣物。我决定用自己的血汗钱在父亲节和母亲节给爸爸妈妈买一份礼物来表达我的感激之情。