除夕
“除了鞭炮声,春风还温暖着屠苏。每天,总是给老房子换新桃子。”。期待,期待,让我期待已久的新年终于到来了。
早上,我们吃完晚饭后,我爸爸带着我妈妈和我在街上买年货。汽车在路上行驶,街道上挤满了人。最近,大人和孩子都穿着节日的服装,人们微笑着迎接新年。远远望去,每家店铺都装饰着一对红对联,挂着一对红灯笼,非常漂亮。我们来到九龙美食城。里面有这么多食物!有棉花糖,甜黑芝麻糖,还有大嘴巴开心果...事情太多了。我们尽可能多地选择。
夜幕降临时,我们一家人围坐在一起吃晚饭。哇!多么丰盛的年夜饭啊!黄灿灿有好吃的红烧鱼,青菠菜,鸡肉。看着桌上丰盛的菜肴,我已经“流口水三千尺了”。我迫不及待地拿起直筷子,放一块红烧肉进去品尝。哇!好吃又香。我举起酒杯,向爷爷奶奶敬酒:“祝爷爷奶奶身体健康,万事如意。”爷爷奶奶笑着回答我:“祝杨洋在新的一年里天天向上,好好学习。”立刻,他们递给我一个红包。
吃完饭,我建议爸爸放烟花,爸爸欣然同意。我看见他熟练地点燃烟火导火索。我往后退了两步,用手按着耳朵,只听“啪啪”一声。五颜六色的烟花飞上天空,顿时把宁静的夜空装点得异常美丽。有些像银蛇一样飞舞,有些像金光,有些像美丽的花朵,有些像骄傲的孔雀。各种烟花响彻天际,声音不绝于耳。它们交织在一起,融合成一首优美的交响曲。我又跳又跳,欢呼着:“过年了,过年了。”
2011年过去了,我们以新的面貌和态度迎接2012年。同时希望大家在新的一年里有新的起点,有新的进步!