过大年作文
过年了,大人叹气说;“哎,过年了,我大了一岁。”另一方面,孩子们快乐地跳来跳去。
一大早,妈妈已经悄悄把新衣服放在我的床边。当我醒来后,我迅速穿上新衣服,但发现房间里没有人。我马上下楼,看到奶奶贴对联。我跑过去帮忙,拿起一个大大的“祝福”,贴在门上。哦天哪!不小心卡住了。我正要撕的时候,奶奶说:“别撕了。”我问奶奶:“为什么?”奶奶说:“福降了,说明福到我家了。”奶奶奖励了我一个大苹果。我太开心了!
中午看到爸爸妈妈在厨房包饺子。我看见我妈妈在饺子里放了一枚五毛钱的硬币。我问我妈:“妈,你为什么要往饺子里放钱?”妈妈说:“谁拿到钱,谁今年就有大把的钱。”我又看了看父亲。我父亲刚刚在饺子里放了一块糖。我问爸爸:“为什么要在饺子里放糖?”爸爸说:“谁吃糖,今年的生活就像蜂蜜一样甜。”
晚上一家人围着桌子坐着,妈妈端上热气腾腾的饺子,爸爸做了一桌好吃的,大家都觉得很开心。边吃边看春晚,晚上的节目很精彩,有小品、相声、杂技、歌曲。赵本山的小品让人发笑。精彩的杂技让人目瞪口呆。相声是奶奶最喜欢的节目。你看,奶奶高兴得眼睛眯了起来。吃饭,看节目,说吉祥话……哎哟!突然,我觉得牙齿擦伤了。我在想是什么擦伤了我的牙齿。我一看,是饺子里的钱。我高兴的跳了起来:“我今年要发财了!”全家人看着我的表情,高兴得合不拢嘴,争着给我发压岁钱。
新年钟声响起,迎接上帝的鞭炮燃放,大人们高呼:“财神在这里,财神在这里!”孩子们非常开心,围着烟花蹦蹦跳跳。
我爱过大年!