随着知识经济的快速发展,互联网已经成为当今社会的一大主题。目前,互联网已经成为时尚和潮流的象征。没有,我家住在农村,早在几年前就买过电脑。
互联网开阔了我的视野。可以说是“秀才不出门,无所不知”!通过互联网获取最新的知识和信息,对学习和生活有很大的帮助。小“老鼠”轻轻一点,整个世界尽收眼底。
网络让我可以通过QQ和千里之外的朋友交流,寻求学习问题的解决方案;可以在BBS上发表自己对各种问题的看法和看法,锻炼自己的文笔,看到很多帖子就有成就感。在老师的指导下,我制作了自己的主页——“沁致远”,将我的个人资料归纳成不同的板块,包括“我的家”、“我的爱好”、“秦心日记”等。还贴了自己喜欢的图片。每次打开“秦致花园”,都觉得很亲切,很舒服。这是我的精神家园,我每天都在努力“管理”它。
网络为我们提供了许多便利。如果需要帮助,发“求助”帖;找资料,让“GOOGLE”和“百度”解决;喜欢音乐的话,建一个“个人媒体库”;写了一个很得意的练习后,给老师发了E-MAIL请求修改;恭喜为亲朋好友的生日制作了一个“生日FLASH”,保证他们会玩得尽兴……当我在学习中感到头晕的时候,就打开媒体库,欣赏美妙的音乐,累了就随风而去。
然而,网络是“长”和“短”的。它就像一张无尽的“网”,内容丰富却又五味杂陈。如果我们沉迷于网络的虚拟世界,我们就会脱离现实,忽视学习。所以,我们不应该“沉迷”网络游戏。另外,要增强自我保护意识,不要轻易泄露个人和家庭的真实信息,以免被人利用。我们要有意识地抵制“黄色垃圾”,让我们纯洁的心灵不受侵蚀...
要扬长避短,让网络真正为我所用。