“我宣布,现在就要举行网络时代的黑白辩论了!”
我来到了网络的世界。作为新时代的小学生,我光荣地成为了一名“网络法官”,并开庭审理。有很多人来了,包括鼠标、键盘、手机和电脑。
请双方辩手上台,我说的很认真。白大哥和黑小姐姐一见面就吵架。法官,我们的互联网家族一直在为人类科技的发展做出贡献,但是?黑姐姐说我们在害人,你应该评论一下。白大哥迫不及待地说出来。我有点迷茫。平时我觉得互联网是我们的好帮手。怎样才能成为一个坏人?我转头看着黑小美,却看到黑小美一本正经地说:“法官,我们健康的家庭认为,互联网家庭虽然帮助了人类,但也伤害了人类!比如现在很多学生沉迷网络,成绩直线下降。为什么现在很多学生近视,多半是因为太沉迷于一些电子产品……”黑妹子还没说完就被白大哥抢了。“网络不是只有不好和不好吗?有了我们的网络家庭,即使是尽可能远的人,也仍然可以面对面和视频交流,促进人与人之间的和谐关系。网上购物已经成为人们不可或缺的一部分,既方便又省时,是人们购物的好帮手。网上订购已经成为上班族的助手之一。互联网不仅可以帮助人们查阅资料和阅读书籍,还可以使人们学习更多更好的知识,这是学习的重要途径之一。我点点头。”双方都为了我们人类而保持探索的心。是的,网络给我们带来了很多伤害,但正如白大哥所说,网络是我们交流的桥梁,是购物的平台,是学习的工具,一切都不是完美的。只有合理控制上网时间,不沉迷网络游戏,自主选择绿色网站,我相信互联网时代会带给我们无尽的知识。
黑姐姐和白大哥听了我的这番话,若有所思地点点头,握了握手。从那以后,两人都不再争吵,把网络世界管理得井井有条。