出生于90年代的我,成长在这个互联网时代,互联网时不时的出现在我身边,对我的吸引力很大。我11岁的时候就上了网,但当时不是很痴迷。15岁的时候,我完全沉迷其中。我无法从网络游戏的漩涡中自拔,我真的是从互联网开始的。
网游陪我度过了初中3年。在虚拟网络中,我发现了一个非常强大的自己,这让我对它更加感兴趣,也更加沉沦。我不是每天都要吃饭,但是网络游戏是必不可少的。我读初中,学习是必然的。但是我这辈子从来没有把学习放在第一位。每天晚上爸妈睡着了,我就偷偷跑出去玩,第二天就迷迷糊糊的去上课,根本听不进去。因为这个原因,我的学习一落千丈,造成。如此惨痛的教训并没有减少我玩网游的时间。放假在家,几天没睡觉。我不是很饿的时候没有吃东西。身体一天比一天差,视力直线下降。最后我彻底放弃了学习,背叛了父母的安排,每天只享受网游。
我失去了我的朋友,失去了我的家人,只是因为我花时间玩网络游戏,没有时间和朋友一起玩。他们慢慢离开了我,我得到了虚伪的网络朋友。这些虚拟的荣誉让我对它更加友好。我越陷越深,不得不依靠外力让我重新爬出这个漩涡。
我的沉迷让家人对我失去了信心,父母对我的改变更加难过。听到这个消息,我的家人欣喜若狂。全国著名教授陶宏开教授来到内蒙古。我爸通过很多人脉给我找了一张票,拖我去呼和浩特很久。无视这个城市的陌生感,我找到了街边网吧的位置,继续玩网游。希望不大。我不相信他有那么大的魔力让我回头。我只想试一试。
第二天,我和父亲听了陶教授的讲座,深受感动。听完讲座,在回程的火车上想了很多。为了自己和父母,我一定要努力改变自己,走出网游。后来我和互联网有了一个边界,从过去对互联网的迷恋到现在对互联网的使用,利用空闲时间在网上看新闻,搜索信息。
通过这么多的事情和个人经历,我明白了互联网可以丰富我们,让我们空虚;它让我们快乐,让我们哭泣...虽然互联网已经成为社会变革和进步的重要标志,但是有一天,当我们突然发现网络游戏、网络聊天、网恋等已经成为社会生活中的灾难时,成千上万的学生辍学了,许多家长义愤填膺,许多家庭离散了,越来越多的青少年犯罪会让人警醒,真正理解互联网给青少年带来的弊端。这是这个时代的一大病。
抑制这种疾病在我们身上发生的方法在于如何使用和面对互联网,让我们更多地把电脑当成工具,而不仅仅是玩具。学会用的都是聪明人,只会玩的都是傻逼。要知道,世界上有三种事情:做什么;不该做的事;做不做都可以。我们应该做的是我们现在能做或不能做的事情,比如在网上玩游戏。你能做或不能做的越少,成功的概率就越高。真正聪明的人:第一,会认识到自己的错误;第二,它会改正错误;第三,你不会犯同样的错误。当然,最聪明的人也不会重蹈别人的覆辙。
在这里,我只想告诉像我这样的“网瘾少年”,不要再玩了,让我们做网络的主人吧,是为了用,不是为了玩,只是把它当成工具,不要让网络游戏玩弄自己。