网络可以让我们获取信息,网络也可以让我们陶醉。
这是一个真实的故事,这个故事就发生在我身边。我有一个哥哥,从小学开始成绩一直很好。他妈妈以他为荣。然而,美好的时光不会持续太久。他上初中后,我家加了一台电脑,于是他爱上了网络游戏,每天都呆在电脑旁边。一开始,我妈试图说服他,试图让他意识到迷恋网游的危害,但听了之后,他还是像一个优秀的人一样,一意孤行。时间久了,妈妈的劝说变成了责骂和鞭笞,但对一个正处于青春期的男生来说,并没有多大作用,反而弄巧成拙。我妈越骂越掼,他越反抗。
爷爷身体一直不好,爸爸经常不在家,家里的担子就落在妈妈身上。最近爷爷身体越来越差,医生说需要住院观察,巨大的医疗费用也增加了家庭的经济负担。但这几个兄弟眼里没看出来,他还在玩他的游戏。他哥哥的表现让他妈妈更生气了。他妈妈每天都去以泪洗面,但他哥哥没有改变。
网瘾的危害有多大?能不能把一个好学生变成少年问题?
网瘾是一种毒药,它会让人上瘾,会让人陷入网络游戏。