作文《家》小学生【范文
我有两个家庭:第一个是由我、我父亲、我祖父和我祖母组成的四口之家,另一个是由我母亲和我组成的两口之家。
我在第一个家过得很开心。每次吃饭,爷爷奶奶都会给我讲一些有趣的事情,生活学习中应该注意的事情,我也会给他们讲校园里发生的事情。每次做作业的时候,遇到自己理解不了的问题,爸爸都会没完没了的给我解释,直到我理解为止。平时他会和我一起玩,给我讲很多做人的道理。弹钢琴的时候,奶奶会坐在我旁边听我说。虽然她什么都不懂,但她会分析问题,跟我玩对错地方。从此,我再也不用担心没有“知音”了。
我也很开心的住在妈妈家。每个星期五,我都去我妈妈家。每次做作业,她总是先打扫我的房间,让我安心学习。作业做完了,她会陪我弹钢琴,看电视,散步,聊天,逛街,给我买很多书。可能有人会说:只有两个人,太冷清了!其实我们家还有其他几个成员,就是几条小热带鱼。夏天买的。在我家快一年了,和他们建立了很深的关系。每次把手伸进水里,他们就在我手旁边吹泡泡,很痒。这些小鱼通常很安静,但是当它们吃东西的时候,它们不会死。有一次,两条鱼为了抢吃的突然“亲”了一下,顿时让我有种后仰的感觉。
我的两个家都是幸福的。虽然我不能同时享受两种快乐,但我相信没有比我更幸福的家了。