作文《家》小学生【范文
阳光明媚,芳芳幸福地走回家。
突然,芳芳看到一户人家窗户前的地上有很多西瓜皮。她想:路人踩了西瓜皮就溜了。于是,她立刻跑过去,弯下腰,正准备检查的时候,被家里新发射的西瓜皮“导弹”击中头部。“真倒霉!”芳芳想:“但是这样做太不文明了。我得想办法好好教育这个人。”
芳芳灵机一动。她从书包里拿出一个包,弯腰把西瓜皮放了进去。她高兴地说:“我这次很幸运,没有被‘导弹’击中。”然后,她用钢笔写了一封信,塞进了一个包里。内容保密!她把包拎起来,放在房子门口,用食指轻轻敲了敲门,马上躲了起来,准备查看情况。
萧蔷听到有人敲门。他想:“妈妈一定又回来给我买礼物了。”没想到,他开门的时候,连个人形象都没有,只有一个包。“这应该不是给我妈的惊喜吧!”萧蔷越想越开心。小强拿起包,跑到桌前,把包放在桌上,慢慢打开,吃了一惊。原来是西瓜皮!他还看到一封信,上面写着:“这是你扔的西瓜皮,现在已经还给原来的主人了。希望你能认识到自己的错误。”
萧蔷看着它,他的脸看起来像一个红苹果,他羞愧地低下了头。