作文《家》小学生【范文
我家有两只可爱的小鸭子,我给它们取名小黑和小白:小黑浑身是黄毛,但是头上有一个黑点,所以他的名字来源于此。小白;毛茸茸的,胖乎乎的,像个小绒球。小黑和小白,两只小鸭子,看起来又笨又傻,但他们都很聪明。不信你往下看:我记得有一次,我正要喂他们一小盘菜的时候,他们两个围着我团团转。这时,一个聪明的想法闪过我的脑海,所以让我借此机会看看他们有多聪明。我看到我把那盘食物放在几乎是它们两倍高的砖块上。这时,我跑进屋,躺在窗台上,偷偷观察窗台后面的一举一动。我看到他们伸出小脑袋,在那堆砖瓦下跳来跳去,同时不时拍打几下小而未成形的翅膀,好像在看能不能飞起来,后来也没什么帮助。他们绕着砖瓦走,向右拐,好像在想吃东西的好办法,可是五分钟过去了,十分钟过去了,我看到他们还在那里扑腾,没有办法上去。我说不出我有多开心。
正当我窃喜的时候,我看到小白蹲了下来,小黑仰面跳了起来,跳到了砖顶上。他们的动作让我大吃一惊,但是小黑并没有马上吃,而是把头放在上面,菜的盘子突然掉了下来。这时,小黑又跳了下来,和小白一起品尝他们的美食...这是我们家的两张深牌——小黑和小白。