作文《家》小学生【范文
我的家乡是广西桂林,是世界著名的旅游城市!
我爱桂林,尤其是桂林的四大湖,即桂湖、龙牧湖、榕湖和山湖。
桂湖在东镇路,在龙牧湖对面。四周绿树红花,尤其是春天!柳树在春天发芽,嫩绿的芽是由树枝搭成的。树影映在水面上更好看。它们柔软、自然、优雅。杜鹃花也是春天的焦点。五彩缤纷的杜鹃花向公众开放,就像一颗聪明的珍珠洒在绿色的地毯上。真可爱!
龙牧湖在桂湖对面。这两个湖由两座桥相连。龙牧湖晚上真的很美。湖中央的龙牧铁塔被朱红色的灯光照亮,就像一个穿着红色套装的将军。两边草地下的灯光把它们反射过来,免得草地被黑夜遮挡。龙牧铁塔的影子映在湖面上。水波微微流动,水影的龙牧铁塔闪耀着层层光芒。
榕湖的夜景更是美不胜收。榕湖旁边是高大的榕湖酒店。晚上,彩灯照亮榕湖周围的绿树和红花。紫色的灯反射着红色的小树,使它更加美丽;绿光照在小树上,和它颜色一样,在黑暗中更刺眼...湖面上不时有游船经过,水波在灯光下像星星一样闪闪发光。
山湖离市中心不远。太阳和月亮的双塔是人们关注的焦点。太阳塔像太阳一样金光闪闪,月亮塔像月亮一样银光闪闪。
冷杉湖里还有一座玻璃桥!晚上,玻璃桥穿着五颜六色的衣服。但是玻璃桥很脆弱,稍微用力就会受伤。
桂林有很多好玩的地方!比如高大的象鼻山,美丽的漓江,刺激的玉龙漂流,壮观的龙脊梯田……这些景点给你留下了深刻的印象吗?那就来桂林和我们分享吧!