近了近了,我听到了春天的脚步声。元爷穿着新绿衣服,大地沐浴在春天里。一切都充满活力。来,来,又一个绿色的春天来了。
春姑娘的步伐好轻啊!她悄悄地来到了田野。你看:一片油菜花开了黄澄澄的花。春风下,金色的浪花翻涌,散发出沁人心脾的清香。他们抬起可爱的笑脸,天真地仰望蓝天。不引人注目的山杨站在路边,灰色的身体泛着绿色,它从尖端吹出浓密的芽,在潮湿的微风中轻轻地摆动。迷人的垂柳,飘散的长发,翩翩起舞,轻轻拂过人们的肩头。它跳啊跳,仿佛在炫耀春姑娘的爱抚。小草从沉睡中醒来。它们破土而出,伸展出嫩绿的叶子。
春姑娘来到院子里。看:一簇簇春暖花开满了黄色的花蕾。在交错的树枝下,生长着绿色的杂草,随着微风的吹拂,它们轻轻地摇着头。嗯?靠近屋檐的绳子是什么?嗷!是牵牛花!上面有几朵蓝色的小号花,还有几朵白色和红色的。这些小喇叭花似乎在演奏一曲快乐的春节进行曲。在一盆干莲花面前,我停下来,凝视了很久。花蕾绽开了。它就像水中的莲花!看着它,我仿佛看到荷花直立在湖中漂浮的宽大绿叶上。它粉红色的花瓣和金色的花蕾太美了!
春天的女孩来到河边,用毛茸茸的绿色毯子盖住它,上面有野花:金色、粉色、白色、紫色……盛开在绿叶当中。