有一天,我翻看书桌上的相册,看到一张旧照片。照片中,我穿着一件蓝色的外套,站在一只棕熊面前。棕熊张开它的大嘴,好像要吃掉我...想起那天,真是又气又好笑。
那天,我和妈妈去了上海自然历史博物馆。一路上,我和妈妈无话不谈。我妈妈给我讲了很多笑话,让我笑了。也和妈妈分享了很多肺腑之言和一些小秘密。不知不觉,七个瑰丽的大字映入我的眼帘——上海自然历史博物馆。
博物馆里有这么多人。妈妈抓着我胖乎乎的小手,怕我迷路。我们走着走着,妈妈不时给我解释。我们看了恐龙化石和动物标本,了解了BIGBANG,恐龙是怎么灭绝的,地球是怎么形成的……
后来,我们看到了棕熊的标本。我妈对我说,你去熊前面给你照张相!我走过去,设置了POSE,离开前听到“咔嚓”一声。突然,我妈问我:“你给这张照片起个名字,叫什么?”我很疑惑,但我妈用手捂住嘴,还是露出两个酒窝,忍不住说:“熊海子!”说完,不禁笑了。至于我,心里很不爽,就像打翻了一盆污水。突然灵机一动说:“如果我是熊海子,你就是熊妈妈!”母亲无言以对。
现在,当我看到照片时,我又想起了过去,但我认为这是一段美好的记忆。