写观察作文四年级【范文
不知道为什么。从很小的时候,蝴蝶,这种在空中飞翔的美丽精灵,就深深地吸引了我的注意力。我年轻的时候总觉得它们好奇妙,舞动娇小的身躯,在空中飞来飞去,看着它们,思绪会随着它们一起飞翔,仿佛灵魂出了壳,一起在蓝天飞翔,甚至忘了去哪里,忘了回家的路。
长大后,我对蝴蝶的痴迷丝毫没有减少。我喜欢它不仅因为它有美丽的翅膀,还因为它有勇气破茧而出。我害怕它的勇气。它需要经过无数次的反复训练,才能造出一双结实的翅膀,飞向它渴望已久的天空。过程是痛苦的,但并不害怕。它坚信,经过努力,会有美丽的花朵等着它,比任何其他生物都美丽。
画家可以从蝴蝶优美的体态中获得艺术灵感;诗人可以从蝴蝶的风采中找到创作灵感;哲学家可以从蝴蝶的主动兴趣中体会到人生的哲理;科学家可以从蝴蝶特有的习性中学习研究课题。蝴蝶无形中帮助人类完成了太多的事情,但为什么直到现在还没有人称赞它的贡献?每个人都只记得勤劳的蜜蜂,但没有人记得勇敢的蝴蝶。在这个奇妙的世界里,蝴蝶安静地度过了短暂的一生。这是蝴蝶的命运吗?
蝴蝶如果有思想,会不会感到难过?
即使没有人记得蝴蝶的贡献,我仍然会在我的白色信纸上为它找到一片自由飞翔的天空。
蝴蝶来了,给世界带来了春花秋实。它们展开美丽的翅膀,像天使一样自由飞翔......
写一篇观察作文四年级【范文10篇】一十零
春天来了!一切都复活了。看,草正在变绿!看,燕子从南方飞回来了!看,孩子们已经脱下冬装,穿上春装了!
春姑娘也开始工作了!
她把六枝丑陋的冬装换成了漂亮的绿色春装。
她对刚从南方飞回来的燕子说:加油!加油!你可以在大树上安家!燕子快乐地飞着,看着天空中的大树。这时,醒着的动物来了,它们对春姑娘说:我们饿了!我们饿了!我们想吃美味的食物!然后,春姑娘松了一口气,还没睡醒的弟弟曹被春姑娘叫醒了。伸了个懒腰,穿上那件漂亮挺括的绿色外套。她又叫醒了迪达兄弟,在迪达兄弟的帮助下,他们一起给樱草花穿上了鲜黄色的衣服。用春天的气息喷辛夷。在桃花上戴一条粉红色的围巾。
这时,他们看到可爱的孩子们在玩耍。他们很开心!
2.
高高的蓝天上,飘着几朵淡淡的白云。温暖的阳光洒满大地,这是春暖花开、鸟语花香的季节。
春风女孩带着芬芳的花朵向你走来,像轻纱翩翩起舞,轻抚你的脸颊。公园里,鲜花盛开,真是百花齐放。当阳光照射在花瓣上时,花瓣发出明亮的光。这里一簇,那里一簇,到处都是。一群蜜蜂嗡嗡作响,轻快快乐地跳舞,从一朵花飞到另一朵花。草无处不在,无名的花无处不在,就像天上的星星散落在草地上。树枝上长满了红色的桃花。
绿色、纯净、透明的湖水在阳光下闪闪发光,呈银色,就像一个巨大的银盘。微风吹来,湖面上微微泛起涟漪,小晕圈圈慢慢荡漾开去。
啊!春天来了,她把快乐和喜悦撒向大地,到处都是欣欣向荣的景象。春天是一年中的这个时候。让我们珍惜这段美好的时光。