写观察作文四年级【范文
生活需要观察和发现。通过观察,我们可以学到更多的知识,发现许多有趣的现象。
先说说我最近的发现。今天早上我起得很早。因为昨天是我姐姐的生日,还有蛋糕。我洗完脸,刷完牙,就赶紧下楼吃蛋糕。当我在做蛋糕的时候,我发现我旁边有一些蜡烛。记得前几天在《有趣的数学》上看到一个故事:酒店失火,一个店员往火上倒酒,想把火扑灭。没想到火没灭,反而变大了……我想:酒真的能让火变大吗?我找了根蜡烛,点着了,放在玻璃杯里,在灯芯上放了点酒,只听见“呼”的一声,烧着的苗变大了。原来酒真的可以帮助燃烧!如果那个店员知道这些知识,就不会是大灾难了。
还有一次,我们一家人去旅行。那天在街上,姐姐突然指着街牌笑了。我问你笑什么。她说:“你看得出来。”我仔细看了看,笑了。原来在街牌上禁止使用手机和拍照。中文下面的英文是这样的:No大手记,NO拍照。太搞笑了。
在生活中,只有通过观察和发现,才能学到更多的知识,感受生活的乐趣。