小学六年级作文有你真好
朋友是什么?是在你需要帮助的时候帮助你,在你失意的时候安慰你,在你成功的时候恭喜你。朋友,有你真好!
而我有这么一个好朋友。她有一双黑色的眼睛,长长的卷发,高高的鼻子下有一张樱桃般的嘴。她的人品那么好,我们都亲切地叫她丸子。
有一次,在学校的美术课上,老师想对大家带的材料进行突击检查,而我刚好错过了一种材料——彩色铅笔。我突然失去了理智,不知所措。这时,一盒彩色铅笔从后面偷偷拿着眼尖的肉球走了过来,帮我解决了燃眉之急。我转过头,和她对视了一眼,会意地对着对方笑了笑!
朋友,有你真好!
我记得我四年级的时候,在我们学校举办过一次口语大赛,我很自信的报名了。因为四年级的时候,我英语成绩很好,口语也不错。但结果往往不尽如人意。所以,我一直憋着气。原本很自信的我,心情一下子跌入谷底。这时,朋友肉丸过来安慰我,鼓励我说:“没关系,你的说话能力是有目共睹的,所以没考好成绩!继续努力,你会更好的!”说完,还拍了拍我的肩膀,坚定的看了我一眼。是的,只要我继续努力,我一定能做得更好。听了这些话,我渐渐忘记了这件事,变得比以前更难了。我五年级就拿了第一。
朋友,有你真好!
六年级下学期,大家都在努力报理想中学,我也不例外。我每天都在蜀山的海里跋涉,就是为了考上我理想中的中学。周末也被各种类型的补习班占据。就在我筋疲力尽想放弃的时候,小肉球一直鼓励我陪我做运动…
结果很快就出来了。虽然没有考上理想的学校,但是考上了另一所好的中学。正当我沉浸在成功的喜悦中时,小肉球打电话给我说:“恭喜!考上了你理想中的学校!不要浪费你半年的心血。有了新同学之后,别忘了我!还有,你什么时候请我吃饭?”“走,现在!”我笑着说。
朋友,有你真好!
除了父母,朋友对我来说是最重要的人。谢谢你陪我度过这段难忘的时光。朋友,有你真好!