汉字传神,书法字体古风。汉字有4000多年的悠久历史。
让我们一起去汉字王国旅行吧!汉字很有趣。它们可以用于填字游戏、谐音歇后语和广告。
汉字有很多谜题。比如:半鳞片,半毛。一半离开水,一半离开水。你猜到这个词是什么了吗?哈哈!我告诉你,这是“贤”字。还有,咬掉牛尾巴,知道吗?就是“苏”字。还有很多等等。汉字可以用来做纵横字谜。
汉字的谐音歇后语也很有意思。如:侄儿打灯笼——据叔(老)说,穿鞋不用锥子——真(针)好,一排有三座庙——庙(苗)庙(苗)庙(苗)等等。
汉字也帮了商家很多!快看!街上的商店广告用四个字。比如,有杯子(准备好了)是卖杯子的广告,不知蚊子(闻着)是卖灭蚊器的广告,买衣服(1)送衣服(1)是卖衣服的广告。是不是很有意思?
汉字用处大!你喜欢汉字吗?汉字生动有趣。我爱汉字!