有一种爱是温暖的,像太阳一样。这种爱不分昼夜,白天在你面前就让你很开心;晚上躲在你身后;默默给你力量,我有这样的爱——母爱。
小时候,我觉得妈妈的爱就像太阳,无论何时何地,总是让我感到温暖。然而自从上学后,那种温暖的感觉渐渐消失了。我妈总是一脸严肃,要么说实话,要么板着脸批评我。妈妈不再是温暖的太阳,我好失落。我只是每天看着妈妈严肃的表情。直到有一天。
那是上周末,晚饭后我开始做作业。不知道怎么回事,上下眼皮一直打架,浑身发冷。哦,妈妈,我周末不会休息。忍着睡意,我在书桌上抄着写着。这时,妈妈给我送来了一杯热牛奶。我放牛奶的时候,妈妈不小心摸了我的脸。“嗯?怎么这么热?你发烧了吗?”我无精打采地说:“没什么,就是没精力,想睡觉。”我妈赶紧拿体温计给我量体温。过了五分钟,她取下体温计说:“哎呀,温度好高啊!这可不行,你得赶紧去医院!”
父亲出差不在家,母亲不会开车。惊慌失措的妈妈抓起挎包,带上钱和手机,抱起我下楼。我只喊了一句:“我自己能走,你放我下来!”我妈着急地说:“你烧得厉害,下楼站不稳容易摔倒。”我打不过我妈,只好呆在我妈怀里,听她下楼时急促的呼吸声。突然觉得妈妈的怀抱好温暖。哦,太阳又回来了的感觉!
一辆出租车停在我家门口,我们迅速来到医院。在急诊室,医生给我打了一针,开了药。我妈想送我去医院门口,我花了很长时间才叫到出租车。出租车里,我昏昏沉沉的,眼皮都睁不开了。迷迷糊糊听到一声呜咽,我已经趴在妈妈背上了。她背着我一步一步地上楼。每次上一楼,两层三层,我妈都想把我抱起来,免得我摔倒。虽然是冬天,气温降到零下,但是躺在妈妈脖子上的脸颊明显感觉到了湿漉漉的汗水。我挣扎着下来走。我妈说:“,此刻,夜已经很深了,家家都在睡觉,安静的走廊里只有妈妈的喘息声。