花感谢雨露,因为雨露滋润了它的生长;苍鹰感谢天空,因为天空让它翱翔;我要感谢妈妈,因为她给了我无微不至的照顾。
我记得那是一个寒冷的冬日,寒风刺骨。我在厨房洗手的时候,突然发现妈妈弯腰做了一件事。我仔细一看,原来是我妈在洗黄豆。我不解地问:“妈妈,你洗黄豆干什么?”妈妈笑着说:“我给你豆奶喝!让你上课更有精力!”我撇了撇嘴,心想:我才不喝那种可怕的豆浆呢!没想到妈妈第二天一早就起来给我做豆浆。准备上学的时候,妈妈递给我一瓶热气腾腾的豆浆。我不想喝,又怕我妈不喝,就接过来上学了。到了学校,不小心把豆浆倒了。回到家,我妈问我豆浆味道怎么样?我撒谎说:“我吃完了,好喝!”母亲如释重负地笑了。第二天,我又看到妈妈在洗黄豆,同时发现妈妈的手已经裂了几个小洞。黄豆从妈妈指尖滑过,心却痛如针!一阵悲伤,泪水悄悄地涌上我的眼睛。
母爱无处不在。
五一节,妈妈给我做了我最爱吃的炸鱼。我被诱人的香味吸引到厨房,看着妈妈做饭。我很高兴期待很快能吃到美味的炸鱼。但就在这时,妈妈的手猛地一拉。我俯下身,看到妈妈的手被油烫了两袋!我很心疼,就一直问:“疼吗?疼吗?”但是我妈平静的说:“没事。你就等着炸鱼吧。”说完,打开水龙头,用冷水冲洗双手,然后再去做饭。看着妈妈忙碌的背影,我又哽咽了。
母爱无边。母爱就像一片鲜花的海洋。感觉自己像一只蜜蜂在里面,自由飞翔,采集各种花粉。我也想像蜜蜂一样给妈妈满满的甜蜜...