周末,我来到一个古老的山村旅游。
美丽的乡村坐落在青山环抱的脚下,如此不起眼,却蕴含着许多美好。清晨,轻雾缭绕,听见许多清脆的鸟鸣。我往外一看,原来是一些小鸟在树梢唱歌跳舞。仿佛大树就是他们的表演舞台,让他们可以放声歌唱,尽情表演。随着美妙的歌声,我环顾四周。在连绵起伏的山丘上,有一大片绿草如茵的旷野,几头牛悠闲地吃着杂草,这自然让我想起了那句诗“天灰蒙蒙,野茫茫,风吹草见牛羊”。就在我陶醉在田园风光中的时候,妈妈喊道:“田甜,去收水果吧!”我兴奋地回答:“来了!”
因为现在是夏天,是蝉鸣熟果香的时候,所以是采摘的好季节!看着果园,篱笆上缠绕着葡萄,树上挂着红苹果,黄澄澄的梨子……我们眼花缭乱,心花怒放。我开始匆匆忙忙地摘各种各样五颜六色的水果,其他的事情根本顾不上。
快到中午的时候,突然下起了大雨,我们赶紧回到简单的村子,热情的村民给我们带来了美味的午餐。我深深觉得这里的人很单纯。邻居守望相助,生活和谐充实。一场暴风雨过后,一个晴朗的日子,天空被雨水洗礼,蓝天上有几朵若隐若现的薄云,天空中悬挂着一座美丽的彩虹桥。
不知不觉间,一轮明月静静地挂在宁静的夜空中。玩了一天,甜甜的睡着了。