一个秋天的早晨,我躺在床上,被“滴答,滴答……”的声音吵醒。我推开窗户,外面正下着毛毛雨。突然,一阵香味扑鼻而来。我转过头去看它。哦,是桂花树的香味。太爽了!
雨停了,我沿着房子旁边蜿蜒的小路漫步。远远望去,大片大片的大米伸向远方,仿佛满地都是金子。它们形状各异,有的弯着腰,低着头,低着背,仿佛在想:“农民伯伯什么时候收割我们?”有些人静静地躺在大地的怀抱里,听着母亲讲古老的故事。还有的不耐烦,大摇大摆,不小心摔倒。每只青蛙都跳出来呱呱叫,仿佛在唱收获的歌。
稻田周围矗立着一片片玉米,像整齐排列的士兵,永远守护着他们幸福的家园。快看!玉米根还没成熟,穿着层层绿纱衣,却迫不及待的想看到五彩缤纷的世界。于是他们赶紧问:“妈妈,妈妈,我们什么时候能出来?”我妈一颗坚强的心说:“别急,别急,你长大了就能出来了。”
门前的大树上挂着长长的扁豆,藤蔓上长满了扁豆,这里一簇,那里一簇。它们有的像弯弯的月牙,有的像在无边无际的大海上航行的小船,有的像摇篮,边听边晃边唱。太美了。
高大的芋头长在大树下,叶子像一把绿色的大伞。晶莹的水滴像白色的珍珠,静静地躺在树叶上。根就像长鞭,互相缠绕,友好。而真正的果实则是谦虚地藏在土里。非常好吃。
农村的秋天风景如画,非常美丽。让我心旷神怡,又忘了回报!