乡村美景作文【范文
农村人总是过着简朴的生活。虽然他们住在小房子里,但他们仍然生活得如此和谐美好。你知道农村人在哪里吗?别担心,和我一起去看这个国家的美丽风景。
看,翠绿的群山相互对比,连绵不断。对比群山,我们看不到村庄,甚至看不到田野。这些山就像一群醉了的老人,一个个,沉睡了几千万年。但是从来没有人唤醒过他们的梦。小溪和池塘边,垂柳在凉爽的微风中摆动着柔软的枝条,就像美丽的女孩梳理着流动的头发。听,鸟儿在树枝上快乐地歌唱。好像全村人都听到了歌声。
哇!好香!这是什么?哦,是村里的茉莉花!这香味一定是从那里来的。看,一簇簇盛开的茉莉花,像银色的茉莉花,像精致的古代纽扣,镶嵌在绿色的森林里。含羞草长得那么茂盛,叶子很奇怪,茎很细,两边还有一些像小针一样的细东西,很像长杉的叶子。这一簇,一簇狗尾草长得那么可爱那么柔软的地方,真的很喜欢。
村里的房子错落有致,但房子前后总有一片菜地,外婆家也不例外。菜地只有几尺见方,但一年四季总有吃不完的菜,有金油菜、青黄瓜、嫩长扁豆、鲜紫色茄子、小灯笼一样的青椒...每次回去,我们都不会忘记带一些回来。
“李熙,李熙”听着,什么声音。声音好轻好柔。这是什么声音?啧啧!为什么没了?哦,被天野挡住了。这条小溪像一长队。在波光粼粼的水面上,一群可爱的鸭子在水里玩耍。不时可以看到一只鸭子把脖子深深扎进水里觅食。时间长了,只有尾巴左右摇摆。离小溪不远的地方,几只大白鹅在唱歌,唱歌,就像小溪的主人一样。多么迷人的乡村景色!嗯,聪明的你一定是一边欣赏田园美景一边慢慢欣赏吧!
啊!可爱的国家,你多美啊!我真的想和你在一起一辈子。