科技越来越发达,城市生活越来越方便,但我更喜欢美丽的乡村。
清晨,在宁静的乡村,好奇的小太阳在山后探头探脑,慢慢好奇地爬上蓝天。小太阳正在散发它的光辉,并与地球的每个角落分享它。金色的阳光照射在树梢上,可爱的小鸟站在枝头,唱着美轮美奂的歌。当人们听了他们的话,他们就把所有的烦恼都扔掉了。
白天,在金色的油菜花旁,一群快乐的孩子匆匆追赶黄蝶,黄蝶飞进油菜花里,无影无踪。这让我想起了杨万里的一句诗:“小孩子都急着追黄蝶,哪儿也找不到菜花。”当你走在上学的小路上,调皮的阳光就像一群孩子,争先恐后地从树叶间钻进去;蝉在树林里尽情地叫着,声音很大,但我们从未见过这位优秀的歌手;路边的杜鹃花和月季花散发出浓郁的花香。一个春风让人神清气爽,自然的气息让人心旷神怡,这就是田园的味道。
到了晚上,玩了一天,孙宝宝累了,渐渐摔倒了。红色的夕阳照耀着大地,就像把一件火红的礼服披在大地上。空气中,仍有炊烟。这是农夫的叔叔回家做饭。过了一会儿,美味的食物准备好了,他们津津有味地吃了起来。
天已经完全黑了,天上的月亮弯得像条船,星星在微弱地发光。繁华的城市,悠闲的乡村,我自然更喜欢美丽的乡村!