农村有许多美丽的风景让人流连忘返。四季都有笑语笑语,孩子活泼可爱,大人很勤劳。
春天,竹笋一个接一个地出来,靠在它们的竹妈妈身上。那些光秃秃的树干上长出了新的绿色。河边的草露出了头,花儿开了,河边的柳树梳着头发。在地里,人们正在插秧和播种。整个国家到处都是新鲜的绿色。
夏天,人们一大早就在地里松土、除草、杀虫。我每天都很忙,可谓“只养蚕种田!”因为天气热,孩子们都跑进河里,玩,在水里玩,玩可乐!树长得又壮又茂盛。老人在树荫下乘凉聊天。鸟儿飞累了,站在树枝上休息。听着!布谷鸟还在唱歌!
秋天是收获的季节。果园里的果实成熟了,田里的稻麦弯下腰,高粱变红了。人们利用好的时间去摘水果和瓜,而孩子们偷偷摘几串葡萄来满足他们的渴望。天气冷了,草弯了,花枯了,树上的叶子一个个变成了金色的蝴蝶。虽然春天没有活力,秋天没有夏天的热闹,但人们看着巨大的果实,都很开心!
冬天,雪花飞舞,河水结冰,树叶飘落,人们享受劳动的果实,孩子们穿着棉袄,打雪仗,堆雪人,田野回应着孩子们活泼的笑容。
乡村令人回味无穷,令人向往!啊,多美的国家啊!