我的家乡位于江苏省仪征市,是一片美丽富饶的鱼米之乡。虽然是个小城市,但是有很多名胜古迹,比如高大雄伟的天宁塔,考生考前许愿的一号井,翻修过的古城楼等等。他的南面是滚滚长江。最重要的是有两条高速公路横穿仪征,给仪征的经济带来了巨大的变化。我们城市有许多工业园区和大型企业。我相信我的家乡正在迅速发展,并将变得更加美好。
春天来了,小茜唱着好久没练的曲子,咚咚咚。娃娃听着这美妙的音乐,脾气变得温柔起来,在蓝天妈妈的怀抱里快乐地跳舞。
小草探出它尖尖的小脑袋,看啊看啊,想看看,于是它站起来,从地上钻了出来。柳姐姐摇着漂亮的辫子,欢快地扭动着细腰,跳起了孔雀舞。桃花姐妹绽放灿烂笑脸。
棕熊慢慢爬出树洞,打了个大大的哈欠,去找东西吃。燕子在树枝上唧唧喳喳,仿佛在说:“春天来了!春天来了!”
孩子们脱下棉袄,冲出家门去放风筝,在田野里捉迷藏。他们应该画出他们看到的春天,并告诉每个人。
“春天来了,春天来了!”燕子带着剪刀尾巴从南方飞回来报到。万物听到召唤,都伸出头来。
公园里,报春花露出黄色的花瓣。绿草中,有红、黄、蓝、紫四色的野花,五颜六色,像地毯一样铺在河边。在公园里,最引人注目的是梅花,红白相间……交错在一起,太美了!蜜蜂在如此美丽的花朵上采集蜂蜜一定很开心。有的梅花花瓣全部展开,露出嫩黄色的雄蕊;有的还在萌芽;还有花和骨头。有些花瓣拼命钻出来,想早点看到外面的精彩世界。这是一次一朵花的姿态。
柳树也不例外。绿色的柳条随风起舞。真的是“碧玉打扮成树高,垂下一万绿丝挂毯”。多美的一个词啊!
我喜欢家乡的春天和春天的公园!
虽然乡下的房子没有城里的大,但也很漂亮。有些人会在门口种各种各样的瓜,比如丝瓜、黄瓜、黄瓜等。,这样他们就不能爬屋檐了。可爱的花朵凋零,瓜蔓结出各种瓜,一个个挂在屋前,与细长的藤蔓、绿叶相连,成为乡村中一种特别美丽的装饰。
有的家庭会在门前的空地上种一些花,随着四季的变化轮流开放,从而展现出乡村独特的风景。每年夏天,如果你出去散步,你会看到许多人坐在大树下乘凉,或者孩子们在河里游泳。多美的和谐画面啊!
鸡,乡下人一般养几只。走在他们房子的前后,你一定会看到母鸡妈妈领着小鸡走来走去,和公鸡一起玩耍或一起寻找食物。他们生活无忧无虑。
转眼间就是冬天了。如果外面的土地上有很高的积雪,你会看到这样的场景:有一个人拿着扫帚在自家门前扫雪,可以让别人走;有很多孩子在门前堆雪人打雪仗,很有意思。
这是美丽的乡村。无论什么时候,什么季节,都有独特迷人的风景
城市繁华,乡村宁静。我习惯了城市生活,但我喜欢美丽的乡村。
春天,村民家门前的各种野花盛开。面对春风,花儿以优美的姿态翩翩起舞,不时散发出醉人的芳香。淡淡的香味吸引了一群蜜蜂和蝴蝶。蝴蝶围着花跳舞,蜜蜂忙着采蜜。田野里,大油菜花穿着金色的连衣裙,在阳光下闪闪发光。整个田野被鲜花包围着。
夏天到了,每一棵大树都长出了茂盛的叶子,绿得像刚画的一样。一些孩子在打板球,而另一些在水中快乐地游泳。其他的都是抓蜻蜓钓鱼。荷花“立”在水面上,大圆盘般的荷叶与美丽的荷花形成对比。晚上田野热闹!低音歌手青蛙和女高音歌手纺织少女一起表演了一场精彩的合唱,吸引了众多昆虫前来观赏。
秋天来了,果实迫不及待的出现了。他们穿上新衣服,展现出自己独特的一面:苹果红得像小灯笼;香甜可口的黄梨是金黄色的;一串葡萄像珍珠,晶莹剔透。果园里有一派生机勃勃的景象。
冬天是孩子们最喜欢的季节。房子前后都有白雪。孩子们打雪仗,堆雪人……开心。我喜欢这个国家,它让我向往它。