美丽的乡村作文
乡村像一首诗,一首迷人的诗;国家就像一幅画,一幅美丽的画;国家就像一首歌,一首美丽的歌。
农村的早晨是快乐的。每当太阳从冉冉的东方升起,把金色的阳光洒满大地,合唱团就会唱:布谷鸟,布谷鸟,叽叽喳喳,听起来真好听。火红的太阳映照着即将上学的小学生的脸庞;成群结队的工人在拖拉机和农业机械上谈笑风生地上班;健身的路上走着三五组老人。农村的中午很温暖,太阳在烧着大地。蝉是树上的蝉,蝉在叫,仿佛在说热!太热了!一阵微风吹来,带着泥土的香味,让牲畜昏昏欲睡。在森林的树荫下,一些十三四岁的孩子蹑手蹑脚地去抓蝉。池塘里,鸭子和鹅拍打着翅膀寻找食物和玩耍。
乡间的黄昏是柔和的,太阳慢慢沉向西山,只留下淡淡的晚霞,从嫣红到嫣红,再到红色,再到微红,最后到一团橙红色的烟雾,慢慢让出了星星和月亮的座位。女人们做着热腾腾的饭菜和蔬菜,烟囱里飘出一缕缕青烟,宛如仙女下凡。在乡间小路上,辛苦了一天的工人们兴高采烈地下班回来,夕阳映照着他们黝黑的脸庞。大家都笑了,似乎忘记了一天的辛苦。夕阳的余晖消失的时候,天地突然变成了灰色。当炊烟的缕缕青烟与灰色的暮色融合在一起时,似乎给房子和田野蒙上了一层薄纱。伴随着凉风,人们把桌椅板凳搬到前门,享受着劳动带来的美食。
乡村的夜晚是寂静的。整天工作的人,很快就进入了鸡不叫、狗不叫的甜蜜梦乡。夜空中,小眼睛一闪一闪,使得夜空美丽而闪亮。
渐渐地,全村人都睡着了。我爱农村的美景,我爱有趣的农村生活!