美丽的乡村作文
假期结束后,我和父母去奶奶家玩。
外婆家坐落在美丽的巴伦别里,是一个视野开阔,充满活力的地方。虽然没有城市繁华热闹,但是它的美景是城市无法比拟的。
整个巴伦别里都是低矮的平房。快看!红色的墙和黄色的屋顶是我奶奶的房子。从远处,可以隐约看到屋顶上升起的缕缕青烟。别误会,不是做饭的烟,是我爷爷烧康的烟。房子前面是一眼望不到的玉米地。现在,你看不到茂密翠绿的玉米地,只看到一群群牛羊,无忧无虑地在田里吃草。房子的东面是一片平坦的水泥地。水泥地上,家家户户都堆着一堆堆金黄色的玉米,金黄色的玉米粒,可爱得像小珍珠。田野上,有及时融化的白雪,但在阳光下变得晶莹剔透。
我站在球场上呼吸新鲜空气,心里很舒服。找了几个朋友,一起打雪仗,晒谷场成了我们的游乐园。
夜幕降临,整个村子静悄悄的,家家户户亮着两盏小灯。蓝天上有无数小星星,特别亮。
这是我外婆家,这是如梦如幻的乡村。