绰号的烦恼作文
成长的烦恼有很多,比如被别人看日记,成绩不好,被家长或老师批评,和同学有矛盾,无法解决。我的麻烦是教其他同学改正错误,但是他们不听我的,这经常让我很苦恼。
事情是这样的:周三中午,我中午忙着学习。中午吃完饭想休息一下。然而,我一吃完饭,杨老师就走进教室,让我教把数学大书改一下,同步一下。我必须找到杨老师说的话。首先我教的是数学同步。他一打开同步,我就觉得有点无语,有点郁闷。因为他答对了七个问题,但没有一个是对的。我不得不教他如何改正错误。我看了所有的问题,崩溃了。因为,对我来说,不只是改错,只是我再来一遍。换到第八个问题的时候,我看到他思考了很久,却没有想怎么做。我开始告诉他:“在这个问题中,我想用另一个比较的前段来交换比较的前段,等于8x。然后,将等号后的数字除以8,得到答案。”但他对我说:“我没那么烦!”我说:“我告诉你是因为没想到。”我刚说完,他就不理我了。唉!一点都不听我的,真是好心如驴肝肺,狗咬吕洞宾,不知道好人的心!
经过十分钟的挣扎,同步终于改变了。但是,我心里还是不能放松,因为我还有一本大书要改。他已经两三天没有在他的大书里改正错误了。应用问题应该有四五十个左右。感觉心里那块巨石比以前更重了,感觉自己好像要被石头压垮了。李国瑞和我以错误开始了一场“战争”。最后我们战胜了它,成功的改正了所有的错题。我心中的石头掉了下来,我立刻感到轻松了许多。当我看到只有一个问题是错的时候,我很开心,也很自豪,因为我的努力没有白费。
唉!这是我的麻烦。每天都让我觉得很累,那什么时候呢?我不知道,但谁能告诉我...
“人生十有八九不如意”。生活和学习中的烦恼像波浪一样向你袭来。就在这个讨厌的事情发生后,那个又来了,让你几乎无法阻止。
不是,讨厌的英语老师刚下课走。这又是一节语文课。这一节也是作文课,语文老师真的是。每周至少整理一篇作文,两三篇以上。而且作文时间有限,一节课必须完成500字以上的作文。
每当语文老师写完作文,他就走出教室。于是同学埋头写作,我却傻傻的,对材料想的也不快。同学们写了很久了,我还在努力思考。教室里很安静,只听见纸上钢笔出来的沙沙声,没有一个学生东张西望。只有我的笔在手中不停的转动,没有任何灵感。每次都要花七八分钟勉强写几句。由于缺乏积累和时间限制,我不能组织材料,所以我的作文一直不太好。所以到了作文课,就会有一些莫名其妙的烦恼。
有一次,语文老师布置了一篇作文,题目是《感悟人生》,虽然我在下课前按时完成了。但是作文发出去之后,语文老师的评价是:“内容一般,没什么情绪。”50分。没办法。我得看下节课其他同学怎么写。下次可以借鉴一下,但是最后自己用的时候,描述没有同学生动。天哪,我该怎么办?
就像那首歌里的歌词“最近很无聊,最近很无聊。”一提到我的作文我就烦。不,我不知道我要多久才能写出作文里的标题然后内容,唉!“生活中十有八九是不愉快的……”