绰号的烦恼作文
上学之前,我一直觉得自己是最幸运最幸福的。进了校园,才知道还有那么多烦恼。
在学校,我好像每天都在看别人的眼睛。慌慌张张上学,怕迟到被老师批评;学习成绩差,无法向家长解释;与同学关系紧张,怀疑他们是否讨厌;有时我开玩笑,被同学取笑...我真的不知道该怎么办。你认为我能摆脱困境吗?
最困扰我的是学习问题,感觉没用。比如学校举办“奥数杯”学科知识竞赛,看到有一个学习好的同学可以展示自己的知识水平,而我连参加的资格都没有;在“新心和”的选举中,同桌朋友再次被评为“五星”学生,但我还是没有评价...
夜深人静的时候,有时候我只是睁开眼睛,坐在床上,任泪水流淌。你猜怎么着每一滴眼泪都代表着每一件困扰我的事。我很想对上帝说:“你为什么不给我一个机会?”
有一天,我在一本书里读到这样一些话:“……他们是伟大的人,但他们过着痛苦的生活。他们逃离痛苦的生活了吗?”没有!即使痛苦,也是人生的磨练!有一句汪国真写的诗:“笑入人生,无论人生如何回报我。”是的,我为什么要自卑?为什么会害怕同学的“眼睛”?
那本书给了我信心和快乐。从此,我再也不怕麻烦了。我觉得烦恼考验锻炼我!所以,我更加努力的学习;更加勤奋地参加学校田径训练。无论是早上还是下午放学,无论是晴天还是雨天,我总是坚持不懈地训练…
最后,在学校的第三次运动会上,我以优异的长跑成绩获得了两个一等奖。在讲台上,我流泪了。泪水似乎在告诉我:是烦恼给了我动力,给了我快乐,给了我优异的成绩!
那么我有什么理由不担心呢?!