绰号的烦恼作文
随着年龄的增长,年级的提高,作业的增多,无数的烦恼悄然随之而来。
担心长高。
在班里,我一直不高,总是排在前面。和班上最矮的同学相比,只矮了三四厘米;跟班里最高的学生比,差一个半个头!为此,我妈经常当着别人的面讽刺我说:“看看我们,我们都六年级了,还像个豆子。我很焦虑!..... "妈妈的话实现了!不认识我的人看到我第一句话就是:“哟,小姑娘,三年级了!”你说我不委屈!
当然父亲也很关心我的身高,两天就给家里发补品,每天看加高剂和补品组队…累死我了!如果问我加高成功了吗?答案只有三个字:“不可能!”其实我早就知道了。助推器呢?这是浪费钱。要知道,没有人能让一个小小的蓓蕾一夜之间变成一棵粗壮的大树。所以,我早喘不过气了,就这样吧!长大了,我比我妈又矮又高!我想是的,但是爸爸妈妈呢?他们坚持不放弃,相信失败是成功之母。他们认为肉营养丰富,钙含量“极高”,于是又买这个买那个。面向鱼、虾、龟...我真的慌了,想“鸡,跑!”我以前讨厌吃肉。
作业有问题。
我一直很慢。有一天我惹恼了老师,布置了两三篇作文,然后就完事了。我不仅睡不好,还会让父亲陪我熬夜...父亲经常对我说:“你要穿两分钟的袜子,拖拖拉拉,拖拖拉拉,长大了什么也做不了!”
自己专业的烦恼。
专业知识?我问自己,没有这回事!跟一个英语老师学了20天,就自暴自弃了;书法学了三年,但因为太年轻,还在鬼的阶段,所以不学;电子琴,我只学了一节课,因为跟不上,就停了课;国画,就因为老师一节课至少抽6根烟,我妈就以我身体健康为由不去上课;素描,线描不直,尺寸差距太大,我几乎没有信心;钢琴,只有一个学期,因为键太重,所以放弃!想着放弃这么多,我真的比不上魏夷陵:她精通各种棋艺字画,而我只不如自怜。
但是,我为什么要这么苦恼和担心呢?我的身材矮小是充实的本质;速度慢就是心慢;如果你不如别人,你可以练习!其实我也很开心!