我姓向,谐音,所以同学给我起了个跟大象有关的外号:大象,瘦象... 我入学的时候,每个人都要做自我介绍。介绍到一半的时候,同学在下面小声说:“原来他姓项,我们就叫他大象吧!”有人说:“这个人这么瘦,肯定是营养不良。”还有人说:“对!是的!这个人比我瘦多了!”我的脸在上面变红了,心想:我虽然瘦,但也不能太可笑!还有一个!说我是大象,简直把人比作动物,让我失望!【/h/】后来居然有人叫我大象,哭着喊着就习惯了,比如“大象,快去吃吧!”“大象,你今天值日”,我反驳说,“你就是大象!说我。”【/h/】那次,我和同学一起去做校园卡。我上去拍照的时候,因为笑的不自然,陪我的同学说:“能不能笑一点?大象。”摄影师以为我叫大象,他真的把“大象”放在了学校的黑板上。后来拿到学生证,又气又急。最后让老师赶紧改。虽然我变了,但是更多的同学叫我“大象”。你问他为什么这么叫,他会说我们习惯了。唉!