冬天来了,鸟儿们忙着筑巢,而郝汉的鸟儿们则在炫耀他们漂亮的衣服和美妙的歌声,不管寒冷的冬天是否到来。
到了晚上,它冷得瑟瑟发抖,就一直说:“哆啦啦,哆啦啦,冷风冻死我了,我明天就去筑巢。”但是第二天,太阳出来了,它不想筑巢。终于,有一天晚上,郝汉鸟冻死了。郝汉·伯德的死让我想起了一句古诗“明日复明日,明日多少!”那些得过且过,没有及时行动的人,即使不像郝汉鸟那样冻死,也将一事无成。所以,作为一个学生,我们应该抓住机会,努力做好每一件事。比如要及时完成当天的学习任务,因为还有明天的学习任务。
今天的作业没做完,明天的作业就完不了。久而久之,债台高筑,学习成绩慢慢下降,我们就成了卑微的小鸟。因懒惰而落得悲惨,不值得同情。朋友,不要做一只卑微的小鸟!