今天,我有幸看了一部让我非常感动的电影《集结号》。这部电影主要讲的是一个为了杀敌报效祖国而牺牲自己的团结同志。多伟大啊!
看到教官被敌人炸成两半,我惊呆了。同志们迅速给教官报了仇,把敌人打得落花流水。最后,敌人毫不犹豫地投降了,但同志们拒绝了。其中一个同志几次抢劫敌人以消除仇恨。我好开心好难过!
当我看到生茂同志为了炸毁敌人的坦克而不顾一切地钻进坦克车时,他突然被敌人杀死了。然而,过了一会儿,他坚强地站了起来,向坦克车走去。他拧开手榴弹,用子弹扑向坦克,炸毁了坦克车。他的行为给我留下了深刻的印象。他对祖国的忠诚和不怕死的精神让我很感动。我完全被他征服了。我觉得我的国家培养了这样的英雄,我为我的国家感到非常骄傲和自豪。
看到连长开枪,我的耳朵被坦克炮弹震聋了。后来因为战争,团的人数越来越少,最后全军覆没。我眼泪都快下来了,感觉我们的好环境是用他们的血和生命换来的。为什么人不能和平相处,不能为了自己的私心去杀别人?谁不是父母生的?
看完这部电影,我一定要好好为祖国服务,我不会让那些为我们现在良好的生活环境奉献自己的革命先烈。