我养仓鼠作文【范文
人生第一次有很多需求,第一次学游泳,第一次学做饭,第一次学骑自行车……记忆最深的是第一次养仓鼠。
那是我姐的生日聚会,同学送的礼物,我姐看到我很喜欢就大方的给了我。
这个小家伙太调皮了,精力旺盛。他整天只吃东西,爬上爬下。他累了就像毛绒玩具球一样睡觉。别提多可爱了!
每天起床第一件事就是喂仓鼠。如果不看它的小嘴,吃东西的速度是相当惊人的。它喜欢胡萝卜、青菜和卷心菜。但是你玩的时候,你想象不到它最喜欢的食物是鱼饲料。它妈妈每次喂它鱼饲料,它都会抬起前两脚,鞠躬表示感谢。
但是,它有一个坏习惯,就是游手好闲,总喜欢啃它的铁笼子。我猜它大概是想越狱。每当我看到它啃它的笼子,我就教训它一顿,它就会发出“咝咝”的叫声,好像在和我吵架。
俗话说,吃的比吃的多。这家伙,能吃能喝,特别爱随地大小便。他每隔一段时间就要换一次“床单”,尤其是下雨天,味道真的很差。
老鼠是夜行动物是真的,这是夜深人静时最激动人心的时刻。我一直在它的“跑步机”上跑步,直到筋疲力尽……
顺便提醒一下在座的各位,仓鼠不能喂水洗澡,不然会死!
现在我和我的仓鼠成了好朋友,我们很有默契。我会和它分享我所有的想法。希望我的仓鼠能茁壮成长,天天开心!