今年暑假养了一只可爱的仓鼠。让我把我的新朋友介绍给你!
小仓鼠头顶有两只尖耳朵,听觉非常灵敏。它圆圆的脸上还嵌着一双小芝麻眼,黑光闪闪。小仓鼠经常看着我,好像在说:“小主人,你觉得我漂亮吗?”它的小鼻子是粉红色的,两边有几根白色的胡子,又细又长。它的小嘴有两排小牙齿,干净锋利。仓鼠的身体小巧玲珑,披着白毛,躺在那里像一团雪。它的腿又细又不长,爪子有长长的指甲,更容易把东西抓得更牢。
小仓鼠是吃瓜子的“主人”。当我抓了一把瓜子撒在它的盒子里时,它慢慢地跑了过来。两只小爪子接过瓜子,用尖牙“咯咯”地笑着,把瓜子的壳打开,嘴里只剩下空壳。速度惊人。不过它的饭量很小,几颗瓜子就饱了。
仓鼠既聪明又顽皮。刚吃完饭,我跑去玩滑轮。它先跳起来,前爪向后,后腿向前跑,越来越快,就像运动员一样。小仓鼠也爱“夸”。他洗脸的时候,把一些水放在爪子上,在左手边搓,在右手边摸,好像在搓油脂和粉。仓鼠没事的时候会咬笼子里的细线,把上面的漆皮咬掉。这是一个真正淘气的男孩。
困倦的仓鼠跑进它的小笼子里,缩了缩柔软的身体,睡着了。
记得有一天早上,和往常一样,我拿着食物准备喂仓鼠,可是刚走到笼子边,发现仓鼠不见了。我匆忙给妈妈打了电话。这时,我惊讶地发现锯屑中有一个小白头。我意识到仓鼠钻进了锯屑里!小仓鼠给我的生活带来了极大的快乐,是我形影不离的好朋友!