雨和雾,洒在树叶上,沙沙作响,像一个女孩轻抚琴弦,像春蚕吞食桑叶。我正沐浴在凉爽的春风中,突然一群人出现在我面前。他们围在一起,兴奋地大叫。我好奇地挤进去,看到有人在卖仓鼠!
仓鼠有多种颜色:乳白色、乳黄色、棕黑色...不管是哪一个,都是那么可爱,讨喜。“十块钱一只,可爱的小仓鼠……”我正要问的时候,老板笑着对我说。他肯定一眼就看出来了:我很喜欢这些小家伙,想抱一个回家。我毫不犹豫地从钱包里拿出十块钱递给他。我指着一只乳白色的仓鼠说:“我要这只。”我紧张、兴奋、小心翼翼地从他手里拎着装着仓鼠的盒子。我一边走,一边看这只可爱的小仓鼠。过了一会儿,我回家了。我把仓鼠放在回廊的方桌上。打开盖子,仓鼠从里面跑了出来。我小心翼翼地把它捡起来,它从我的袖子里灵活地跑了进来。“咯咯咯”逗得我开心地傻笑。于是我想:晚上睡觉的时候一定要带着它睡在我的床上。我想我可能会碾碎它。我必须用一个盒子,让它睡在我的枕头旁边。
我抬头仰望天空,看到风停了雨,太阳露出了笑脸,一条绚丽的彩虹在天空架起了一座美丽的桥梁。不知不觉中,我和小仓鼠度过了一个下午...
那天晚上,我把仓鼠放在床上,和它睡了一夜。我睡着了,迷迷糊糊的,耳边好像有“吱吱”的叫声...
第二天早上起来,我摸了摸我的仓鼠,嗯?你为什么不动?我定睛一看,仓鼠停止了呼吸。我还没来得及哭,就疯了似的跑下楼,拿起吹风机,用尽全力吹仓鼠。但是,不管是暖风还是冷风,仓鼠都没有动。“我可怜的小仓鼠……”我抱住头看着死去的仓鼠,痛哭流涕:眼泪鼻涕手满脸。
我的小仓鼠被埋在公园的桃花树下。一个小小的土坟被一块小石头包围着。“我的小仓鼠……”我欲哭无泪...