谁说老鼠都过街了,人人喊打?仓鼠是个例外,它是一种珍贵的宠物。
仓鼠长5~7厘米,皮毛棕白色,小眼睛像黑珍珠,牙齿又大又长,肚子圆圆的,像个无底洞,能装很多食物。
仓鼠最大的特点就是贪吃。看,他的嘴有节奏地合上,他小心翼翼地品尝着眼睛里的“美味”——干虫子。一眨眼,小仓鼠就吃了一只。它用舌头舔着嘴唇,用乞求的眼神看着我们手里的干虫子,仿佛在说:“再给我一点,我还没吃饱呢!”就这样,仓鼠在短短几分钟内吃掉了十几只昆虫,直到肚子变圆才罢休。
吃饱喝足后,仓鼠会表演精彩。我看到它用它有力的后腿使劲推,突然跳上玩具跑步机,四条腿拼命跑,速度快得我们目瞪口呆,不知不觉张了张嘴。跑了一段时间后,似乎筋疲力尽,生命力迅速下降。它只是从跑步机上跳下来,冲过去。一定是又要饭干虫子了!果然,他一次吃了十几个。这个小家伙真是个饕餮!
这时,小仓鼠心满意足地摸了摸自己圆圆的肚子,向我们展示了它独特的本领--。只见它的前爪抓住笼子上的铁条,后爪牢牢的踩在下面的铁条上,轻轻的爬着,直到爬上了“空中花园”。它看起来那么欢快,它不停地在上面打滚,看着我们大摇大摆地穿过天窗,不停地吹嘘自己。最后仓鼠大概累了,坐到了滑梯上。当它快要从滑梯上滑下来的时候,有趣的事情又发生了。小家伙太胖了,卡在滑梯出口了!一开始,它不知所措,失去了眼睛。但没过多久他就振作起来,拼命扭动身体,拼命蹬着四肢。好事多磨。经过几分钟的努力,他终于爬了出来。看着它滑稽的样子,同学们都哄堂大笑。它只是看着我们,傻乎乎地笑了笑。
多可爱的小仓鼠啊!