我养的第一只仓鼠作文【范文
我有一只可爱又聪明的仓鼠,我养了四五个月了。它很聪明,每天在跑步机上跑近30分钟。我觉得:仓鼠不想胖。他们得了很多病才坚持“锻炼”。
几周前,我发现了另一件有趣的事。过了几天,我给他吃了点东西。每次搬回家吃饭,他很快就出来了。我觉得很奇怪。我往屋里一看,忍不住大喊一声:“哇!原来里面藏了那么多食物。”我在想:它这么做可能有很多原因。第一,我一天只喂他一次。他肯定是怕我回家前出去玩几天没人喂他。还有一个原因是老鼠喜欢储存食物,这是它的天性。所以不能怪仓鼠。
虽然爸爸妈妈觉得如果两三天不打扫仓鼠的房子,会很臭,所以想送给我的朋友。但是我还是很喜欢那只可爱又聪明的仓鼠。希望它能和我一起成长。