我养的第一只仓鼠作文【范文
我们都经历过很多次第一,其中我心里印象最深的就是第一次养仓鼠。
前不久在我们学校门口买了两只仓鼠,一公一母。
一开始我是用20多块钱的笼子养的。久而久之,他们长大了,于是我买了一栋一百多块钱的别墅,三层,每层都有水管连接,一个水槽,一个送水器,两个茅屋。
我们和仓鼠一起玩,互相熟悉。我们发现白仓鼠比黑仓鼠聪明多了。
几周前,黑仓鼠从我手里慢慢爬到我肩膀上。一开始很开心。他是怎么爬上去的?它没有白仓鼠聪明。然而有那么一瞬间,我的喜悦变成了悲伤,黑仓鼠从我的肩膀上掉了下来。它掉在地上的第一反应是一动不动地躺在地上,嘴巴张着,眼睛睁得大大的。一开始我以为它死了。当我放声大哭的时候,突然,它的身体微微颤抖,过了一会儿,它又动了。一分钟后,它就像一只正常的仓鼠,活着。
我觉得养仓鼠一定要有毅力、毅力、耐心、细心。养仓鼠易如反掌。