长大后的我作文【范文
充满童趣的小学生活早就过去了,我已经是初二的中学生了。在生活中,我渐渐发现自己长大了。
我记得去年的一个星期五。上了一周的课,我已经身心俱疲了。我真的很想马上回家洗个热水澡。然而,偏偏我妈不在家。这是怎么做到的?虽然很久以前就可以自己洗澡了,但是从来没有用过自己的热水器!我研究了妈妈的长相,看了看温度,显示50度;我觉得我妈给我烧水了!然后我学会了关掉电源,自己洗了个热水澡。我妈回来,知道我洗了热水澡,就开心的夸我。我长大了,能够照顾自己了!
不仅我的自理能力提高了,动手能力也更强了。有一次,课堂上多媒体的光驱坏了,不方便用光盘。我是班上的多媒体管理员,我想我应该试着去修复一下。我把它拿下来带回家。然后我从柜子里找到一把螺丝刀,开始“拆卸”光驱。我修完之后,基本不能用的光盘修好了,正常使用了。后来我在班里差点“病”了【注:绝症:古人把心尖的脂肪叫做“药膏”,把心脏和横膈膜之间的脂肪叫做“药膏”。形容病情非常严重,无法治愈。比喻事情到了无法挽回的地步。“的多媒体是全新的【注:全新:明亮明亮。改变旧面貌,营造新气象。]。爸爸知道了这件事,夸我,说我长大了;不仅如此,我还有成就感。感觉自己动手能力比小时候强多了,说明自己长大了。
不知不觉[注:知道:知道;觉悟:觉悟。没有意识到,没有意识到。现在,意味着不注意。】,我不再学习简单的abc,开始学习复杂的物理知识;我不再依赖爷爷奶奶的照顾,可以主动帮助爷爷奶奶,做家务;我没有听幼稚的儿歌,而是听流行歌曲……我渐渐发现,我长大了!
长大后的我作文【范文6篇】五
等我长大了,
我想成为一名空姐。
参观世界的每个角落,
我不能对乘客无礼。
等我长大了,
我想成为一名科学家。
探索世界的奥秘,
我永远不会看不起人。
等我长大了,
我想成为一名医生。
拯救病人的生命,
我绝对不会收钱。
等我长大了,
我想成为这个国家的统治者。
让国家快速发展,
我不会坐视腐败官员。
哦,我真的很想。我很想
快速成长
到时候,我不会骗你
肯定有太多事要做。