我真的已经长大了作文
“啊!终于写完作业可以玩了!”我放下笔,兴奋地大叫。
说完,我冲到电视机前,打开了,天津看起来津津有味。
“哼!快到期末了。你还想玩!去做作业吧。”妈妈又来提后面了。
“可是我已经做完作业了?”我委屈地说。
妈妈惊呆了,继续喊:“我给你买的卷子做完了吗?如果没有,那你就赶紧做吧。”
唉!没办法。“母亲的命难断”!我不得不关掉电视,无精打采地走向办公桌。趴在桌子上扒着,心想:要是早点长大就好了。
如果我长大了,我可以摆脱繁重的作业,成堆的作业,还有父母的约束。我随时可以为所欲为。我再也不用做我不想做的事了。我不必整天被锁在学校里。在阳光明媚的天气里,我可以懒洋洋地晒着温暖的阳光。下雨天,我可以打伞出去看雨。即使不休假,也可以出去旅游。多好啊!
如果我长大了,我会找到一份更悠闲的工作,有更多的时间呆在家里。那时候没人让我写作业,做这个做那个。我可以随意打开电视,看自己喜欢的节目,也可以随意打开电脑,看视频,和电脑聊天,玩游戏,看小说,这些都再也没有人能阻止我了。
想吃的时候可以出去买零食。想吃大餐的时候也可以出去吃。天气好的时候,我也可以和一些好朋友出去玩。那时的生活是多么舒适啊!
当我在思想的海洋中游泳时。妈妈突然推开门:“你在想什么?好失落,作业做完了吗?”我吓了一跳,马上开始写作业。
妈妈走后,我大喊:“我真想快点长大!”