我真的已经长大了作文
我十六岁了,我懂事了,我长大了,我应该有自己的私人空间了,爸爸妈妈,我不再是小孩子了。
我明白所有的父母都很担心自己的孩子,所以他们总是想知道孩子的一切。我不知道我爸妈是不是这么想的,但作为一个十六岁的女儿我是这么想的。
我总是有很多小秘密。和很多女生一样,我喜欢把自己内心的声音倾诉到日记里。但是我不知道我爸妈这么重视我的日记。每次不注意的时候,趁我不在的时候,就能清楚的看到日记里的对话。一开始我并不在意,但是父母偷看我的日记成了习惯。所以随着科技的不断进步,我的日记也升级了。...
这本可以随意打开的日记,变成了一本新的密码书。我妈惊呆了。他甚至试图问我为什么不让她看我的日记。我妈意识到我已经把一把明亮的锁在心里了。他不再过问我的日记,我也再也没有跟我妈提起过密码本。
现在,我已经开始了校园生活,朋友圈也扩大了。我每天都和诗歌女孩住在一起。虽然有点挤,但也体会到了同龄人之间的推心置腹。不知道为什么,从我上初中开始,妈妈就开始对我很陌生。他不知道我交了什么朋友,也不知道我是不是交了更多我想不到的好朋友,于是他开始实施“罗斯福新政”——加强理解甚至在我手机接电话后,他总是问是谁打的电话,是男孩还是女孩,学习好不好等等。我知道我爸妈很恶心,两年来我也一个个回答过我妈同样的问题。
电话又响了。这次不回答你了。妈妈,我想我们需要谈谈。....
我不再是个孩子了,妈妈!