生命已逝,天空记录的是永恒的友谊,记忆留下的是你我共同走过的仲夏。永远不要忘记过去的光影,所谓的青春已经被淹没了一厘米。
在喧嚣的校园里,你和我手牵着手,走在长长的石子路上,听着收音机里的音乐,感受着彼此喜悦的气息,憧憬着这个校园的未来。
共同的坚持让我们从相识到相知。正因为如此,你的身影不知不觉就进入了我的世界。
教室里,一些嘈杂的声音挤进了我的耳朵,增添了一丝烦躁。高中生活是这样的。我叹了口气,瞥了正在深思的你一眼。你转身对我微笑,像水波荡漾,慢慢荡开。我知道在这里,我还有你陪我“享受”我的无聊。所以,我再也不在乎那些繁琐的人或事了。我们又开始做作业了。
现在,我有你和我一起战斗。
在饭堂里,在拥挤的人群中,你牵着我的手,站在队列中间,讨论着老师刚刚提到的话题。我们互相激励,互相监督:在一个自由的地方,我们永远不应该忘记我们的誓言。坐在食堂的角落里,快速的吃着难吃的东西,还开心的笑着,因为我们有精神食粮。
你已经警告过我了。
考完试,看着枯萎的试卷,心里凉了很多。可怜的数字孤独地站着,红色灼伤了我的眼睛。真不敢相信。很难相信这是努力的“成果”。杭失望了,不停的问自己,是不是走错方向了?是你,站在我身后,拍着我的肩膀,递过纸巾,然后离开。大哭一阵后,我又爬了起来。你,总是在我需要关心的时候出现,为我撑起一把伞,抚摸我的伤疤。
前方,希望有你。
习惯了你的呼吸,习惯了你的微笑,习惯了你的鼓励,也许我很少说:谢谢你,也许我没提过很多事情,但一切都在我心里,因为你不需要去想,也永远不会忘记。
夕阳余晖斜射,秋风搅黄夕阳,点缀梦的转移。刹那间,天边散落的绯红色,你我站在秋天的边缘。
一路走来,多少风雨浸透了回忆,多少泪水打湿了梦想。无论前路如何,有了你,风雨已化为佳肴。