“落红不是无情之事,化作春泥护花。”叶子回归大地的是肥料,是又一年的希望。而我,你有什么回报?
十五年前,随着一声,我出生了,你看着护士手里的我,脸上挂着幸福的笑容。
而从那天起,你就成了我的“奴隶”!我哭了,你马不停蹄的跑过来哄我笑;我饿了,你忙完了给我准备好吃的;我病了,你日夜守在病床前;我累了,你照顾我...我为你做了什么?
你让我给你倒杯水的时候,我喊了一句“你手不长?”;你让我揉揉你的肩膀,我却装作没听见。你让我自己收拾房间的时候,我轻蔑的看了一眼,叹了口气“你要什么?”;你让我检查作业,我默默的把作业放进书包里。你让我吃饭时不要笑。我扔下筷子,转身就跑...
妈妈,我不知道是你的悲伤还是我太幸运了。这辈子我们可以成为母女。你把我当“宝”,我却把你当“奴”。你给了我太多,但我能给你什么?
认识你的人都说你太宠我了,你却笑着说:“女儿,是给宠物的!”别人问你:“你女儿这么大这么小,你不生气吗?”“不!当我想到她是我的女儿,无论多苦多累,无论多生气,心里都觉得不虚此行,心里都觉得暖暖的!”当你看着我的时候,你的眼睛里充满了爱。
真的值得吗?我问自己。
你用无尽的宽容和善良换来了我无尽的野蛮和任性。真的,你没有遗憾吗?真的,值得吗?
我觉得这是对母爱最好的诠释,但是你给了我一切:青春,容颜,健康,自由…
我最喜欢的妈妈,看到你新长出的白发,眼睛周围深深的皱纹,枯黄的皮肤,干裂的手指,树皮一样的高跟鞋……我的心里充满了悔恨和自责!
看着已经不再年轻的母亲,走在晨雾中,曾经美丽的头发已经失去了往日的风采,曾经绚丽的笑容再也掩饰不住日月的沧桑,曾经挺拔的身姿烙上岁月的年轮。我轻轻的问自己:我该给你什么?