在这个秋风凉爽的十月,在这个欢乐丰收的季节,在21世纪的第九个秋天,我们又一次迎来了一个盛大的节日——我们祖国的60岁生日。举国欢庆,神州欢呼。
是的,我们的祖母已经60岁了。在这60年里,我们祖国走的每一步都是那么艰难,却又是那么平静。跌倒了又爬起来,信念更加执着,意志更加坚强。半个世纪的风吹着我妈的长发,半个世纪的雨打湿了我妈的衣服,你却依旧在风雨中前行。当你在风雨中崛起,你将永远站在世界的东方。60年来,中国发生了翻天覆地的变化。我们有先进的农业和发达的工业,我们有世界上先进的科学技术。我们可以欣赏到中国运动员在世界各地的体育场馆中获得金牌和银牌的英雄姿态。“东亚病夫”的耻辱一去不复返,取而代之的是“世界体育强国”的美称。
妈妈,我们为您的伟大成就和您的怀抱感到骄傲。我们爱你960万平方公里的辽阔土地,爱你千年的世界奇观,爱你的长城,爱你的世界屋脊,爱你滔滔不绝的长江黄河,爱你直达文明的丝绸之路,爱你巍峨的三山五岳,爱你美丽的园林。中国是我们的家,我们爱中国!
今天,站在国旗下,像火一样的颜色在我们的血液中涌动,雄壮的歌声激荡着我们的骄傲,压着我们的肩膀。我们没有理由睡在前人的丰碑上,更没有理由拥抱过去的屈辱。我们有十倍的自信和百倍的勇气,把愚昧落后赶出这片古老的荒原,把满腔炽热的爱化作熊熊的火焰。既然我们不能用语言表达对你的爱,那就用行动来表达吧。我们正在用智慧的双手描绘祖国21世纪的宏伟蓝图,为祖国创造辉煌的未来。