同学之间的温暖作文
我们是花朵。在校园肥沃的土壤上,我们不仅吸收了知识的营养,也享受了友谊的滋养,使我们快乐地成长。在学校,同学和我在一起的时间比和父母在家的时间还要长,我们的相识逐渐凝聚成友谊。我和同学之间的友谊,是一种嬉戏,互助,团结,互相理解,就像兄弟姐妹,亲人一样纯洁清晰。在校园里长大的时候,同学们陪我进教室;帮我解决问题和困难;改正错误,帮我改正...
我的同桌杨军是一个想象力丰富、思维敏捷、热爱画画的朋友。课后我们经常一起玩游戏,讨论问题。数学成绩优异,担任数学课代表。我经常问他数学题,他很耐心的指导我。我们相处得很好。但是我不知道他什么时候养成了一个坏习惯,就是爱在桌子上乱涂乱画。如果他坐在任何地方,桌面都会乱成一团。我不知道老师为此事批评了他多少次,我也对他的行为感到厌恶。我和他吵过架,吵过架,甚至动过手,但他“心胸开阔,不改教诲”,甚至抱怨因为控制不住,只想画画,所以很固执,每次都会趁老师不注意在桌面上画几笔。我气得有一段时间没理他,觉得我们的友谊要破裂了。细心的何老师很早就注意到了这一点,所以她把我叫到办公室和我商量如何帮助他。何老师指导我想办法两全其美,让他继续画画,不弄脏书桌。我以为那幅画要画在纸上...突然灵机一动,说:“把画纸贴在他桌子上。”没想到话音刚落。何老师拍着大腿说:“和我想的一样!”我们都笑了。当我下课后把论文放在他桌上时,杨军会意地笑了。那段时间我经常在课堂上指导他不要画画,还送给他一本精美的绘本,还对他书里的图片进行点评。只用了两个星期就用上了“专用书桌”,他彻底改正了在书桌上画画的坏习惯,我们又和好了。老师教我,好朋友之间不要因为一点小事就互相埋怨,这样会影响友谊。他们要换位思考,经常为对方着想,就能得到幸福的结局。
每天都有小事情发生,让我和同学之间的友谊之树开花了。我经常翻看我们一起拍的照片,追忆着我陪着大家的欢乐,一起长大的友情,校园的友情也会一直陪着我成长。