同学之间的温暖作文
有一天我因为这么着急出门,忘记带水杯了,但是太阳公公好像在反对我,刺眼的阳光充满了整个操场。连教室都像个大烤箱。终于,期待已久的体育课来了,我们好不容易抢到了树荫,但是树荫下的位置太小了,大部分女生都暴露在烈日下。
上完“漫长”的体育课,每个人的衣服都被汗水浸湿了。晶莹的汗水从我的脸上滴下。口渴,“现在喝下一杯清澈凉爽的冰水就太好了”。中午拿出一小碗汤,想找同学要点水解渴。我去朱晓问:“朱晓,我今天忘记带水了。能给我点水喝吗?”没想到,他拒绝了我,说:“对不起,我不能给你喝。”我带着痛苦和愤怒离开了朱晓。这时,旁边的小胡看到我不舒服的心情,马上说:“哥,我这里有水,你喝吧。”这时,端着水杯过来对我说:“哥,我不是给你水喝,而是因为这几天有点感冒,怕你喝了我喝的水传染给你。请理解我。”听了朱晓的解释后,我立即对朱晓说:“对不起,我误解了你,请原谅。”朱晓微笑着点头。
“喝水”这件小事告诉我,学生之间难免会产生误解。只要他们及时沟通,误会就消除了,同学之间的友谊就更珍贵了。
我珍惜同学之间的友谊。