暖意突然萌动,像砸了一罐暖意,从瓶子里偷偷溜出来,周围的空气充满了暖流。
烟雾弥漫。在这场大雨中,我似乎看不清别人,一切都是那么模糊。路上人迹罕至,只能听到雨点敲打地面的声音。风肆意地吹着,从我耳边呼啸而过,也带来了一点寒意……站在一家文具店门口,老板热情地说:“进来!里面比较暖和……”说话的语气很温柔,很亲切,很有爱,不知不觉雨滴已经打湿了衣服,却擦不掉,而是顺着身体落到地上。
仿佛到处都蒙上了一层灰色的薄纱,一辆大卡车从远处驶来,路上已经下满了雨。这时我开始慌了,脚不自觉地往后退了一步。这家文具店离马路那么近,怕卡车把路边的水泼到这里,怕现场发生。突然觉得有点焦虑害怕,害怕会发生那种心慌的场面。文具店也挤满了人。我试着找个地方藏起来。我试着往后退了几步,发现已经没有退路了。也许我只能眼睁睁看着这一幕发生。我的心似乎又害怕了,像一只兔子在我心里乱撞。我闭上眼睛,不敢直视将要发生的事情。卡车慢慢来到这边,没有溅到别人身上。“你先走,快走……”车里的两个大叔异口同声的说道。