我和爸爸妈妈还有我有一个温暖的家。
我们家有个特点,就是都喜欢吃辣椒。每次吃饭,辣椒面,辣椒油...都是我餐桌上的必需品。
有一次,我妈给我们做了油炸辣椒。不一会儿,我妈就端着辣味独特香味的炒辣椒出来了。爸爸带头和这个红辣椒“打”起来。只吃了第一个,爸爸就变脸了。他的脸比关公的更红,舌头伸出来。他赶紧喝了旁边半壶水,不停地说:“好辣,好辣!”我妈看到我爸辣的样子,捂嘴偷乐,嘲讽她爸说:“你吃不了那么多辣椒,你看看我。”他一边说,一边拿了一个大红辣椒到盘子里。当我把它放进嘴里的时候,我妈的笑容立刻消失了,结果还不如我爸,我滚烫的眼泪就出来了。
这个时候,我已经等不及我最喜欢的辣椒了。我爸妈急于尝试,就拦住我劝我不要吃。我心想:我是班里公认的“辣椒王”。我的朋友们总是在我吃饭的时候给我一碗胡椒。怎么才能臣服于这盘辣椒?而且越看小辣椒越觉得他在挑战我。于是我趁着父母不注意,突然拿了个辣椒全塞到嘴里。一股灼热而令人窒息的气味扑面而来。为了不让自己出丑,我闭着嘴,满脸通红,眼泪都没下来。爸爸妈妈看着我笑得前仰后合。虽然这场和辣椒的战争打败了我们一家三口,但辣椒仍然是我们家不可或缺的一道菜。
我爱我的家,这个充满欢笑和欢笑的温暖的家,这个辣椒的家。