同学之间的温暖作文
世界上到处都有真情,真情永远温暖人心。这句话总是感染着我们,温暖着我们。
一天下午,刚放学,一股莫名的兴奋进来了。我捡起我的外套,把它扔来扔去。我对身边的同学说:“快来看我扔衣服!”正在收拾书包的学生转过身来看着他们。我把衣服扔了上去,但是这次没有掉下来。我抬头一看,只见我的外套挂在荧光灯管上,正在“荡”!这种情况引起了周围学生的笑声。现在结束了。我站在那里,不知道该怎么办。
这时,后面传来一个声音:“我来了!”唐毅宸走了出来,却看到他站在衣服下面,半蹲着,准备脱衣服。他跳起来伸手去拿衣服,但他失败了。然后试了几次,还是没有成功。他侧着头看着挂在灯上的衣服,却看到他转身挪到一个凳子上,小心翼翼地站在上面,抓住衣服的一只袖子,衣服被他拉了下来。学生们围过来,关切地问我:“你的衣服还好吗?”我看到灯管的一端掉了,我们只好请师傅帮忙修灯。
之后,我向唐毅宸表达了我的谢意。孔老师对我们说:“帮助别人是一个很好的起点。学生应该这样互相帮助,但是下次不能在教室里这样玩。”
虽然这次事件的结果并不完美,但我真的感受到了同学之间这份友谊的温暖!