每个人都有同学,我也有,在这些同学中,有聪明伶俐的,有可爱活泼的,性格和习惯都不一样。但是,在这些同学中,这个是我印象最深的一个。
她今年12岁。她是一个小女孩,黑色短发,大眼睛,弯弯的眉毛。在我们班,她是学习委员,学习成绩名列前茅。此外,我们几乎可以在每场比赛的获胜者名单上找到她的名字。她也是老师的好帮手!我记得有一次,我们上美术课的时候,她特别喜欢美术,每次上美术课,她都异常兴奋,她的作品比我们的好1000倍,10000倍。正在这时,班里的前门被敲了。原来是班主任卢老师。“学习委员们,来老师办公室,帮老师做点工作!”然而,她在专心工作,好像没听见一样。我对她说:“喂,陆老师给你打电话了!”直到那时她才听到,于是她放弃了自己喜欢的美术课,去帮助老师。
其实她还是一个很有爱心的同学。有一次,我们给贫困山区的孩子捐款。其他同学都拿了1.2毛钱,最多也就从10元、5元里捐一个。可是,她居然给贫困山区的孩子捐了100块钱!我们都问她:“你为什么捐这么多?真心的好吗?他们不是你的亲戚!?"没想到,她含着泪对我们说:“对,对,他们不是我的亲人。虽然他们和我没有血缘关系,但都是和我们一样的孩子!他们也需要学习,他们也需要学习,他们也需要有一个像我们这样可以遮风挡雨的家!”我们都低下头,脸都红了。
但是,她也有自己的缺点,比如邋遢。说到粗心,她那一次损失很大。
这节课,我们有一个语文综合测试。试卷上有一个题目:“请在文中找到拟人句和比喻句。拟人句用“~ ~ ~ ~”画,比喻句用“-”画。”题目已经说清楚了,但她还是画了带曲线的具象句和带直线的拟人句。
大家一定想知道这个同学是谁。事实上,她是小新庄小学六年级三班的桐雨。