关于绘画的作文【范文
我喜欢画画,因为它给了我克服困难的勇气,因为它给了我毅力,因为它给了我解决难题时耳目一新的快乐!
我还记得我和绘画的正式交往是从幼儿园老师那里来的。我从小就爱幻想,所以自然喜欢上了能实现幻想的画。每当上美术课,心情总是比吃蜂蜜甜。每当我拿起画笔,它就像是被我赋予了生命,许多生动的东西出现在空白页上。这个时候老师总是夸我绘画天才,鼓励引导我走上绘画不归路。当绘画大赛来临的时候,老师们会帮我报名,我会不负众望。我一次次取得优异的成绩。这就是绘画带给我的荣誉。我总能在绘画面前骄傲地抬起头,从此它成为我生活中不可或缺的一部分。久而久之,我觉得我会一直这么好,但是后来我发现很不对。我已经快三个月没碰我的刷子了,所以我在一个大游戏里出丑了。拿起画笔的时候,就像是在对我发脾气,不听命令:想画一条平滑的线,却是一条弯曲的曲线;本来想画一朵惊艳的玫瑰,结果是荷包蛋。所以第一次在画画面前吃了亏,拿到了倒计时结果,让我极度心疼。父亲得知此事后,严肃地批评我:“你怎么能半途而废!”从那以后,我的手再也不会离开刷子超过三天,因为我知道如何坚持下去。
画画是我最信任的伙伴,我最真诚的朋友,我最亲密的伙伴,我最尊敬的导师。它让我尝到了酸甜苦辣,丰富了我的生活,让我明白了很多生活方式…