关于绘画的作文【范文
我印象最深的是那次绘画比赛。那也是我绘画比赛中最快乐的时光。
我从小就喜欢看动画片和漫画书。正因为如此,我也很喜欢画画。我上幼儿园的时候,画经常贴在走廊上。我妈妈知道我爱画画,所以她总是给我买各种画纸和彩笔。读完小学,美术老师很欣赏我的话。让我参加画报之类的小比赛。他经常教我素描,国画,彩画等等。美术老师很和蔼,经常夸我的画。当我画的不好的时候,她会帮我仔细指出来。在我心里,美术老师多好啊!
在美术老师的培养下,我参加了全国绘画比赛。我很开心,找到了很多关于绘画的模型图。美术老师在我身边帮我指导。当时我就暗暗想:我一定要得奖,让美术老师觉得更光荣!为了完成这幅画,我和老师努力了两个星期。老师又看了看图片,开心地对我说:“太棒了。老师相信你会得奖!”我也开心地笑了。
几个月来我每天都在想那幅画,因为它对我很重要,我和老师都很努力!
终于,半年后,结果出来了。我一离开学校就冲到老师办公室问结果。老师只是和蔼地摸了摸我的头,亲切地对我说:“没关系,还有下次!”这句话像闪电一样,深深刺痛了我的心。我盯着老师,忍住眼泪,低着头对老师低声说:“对不起。”老师一听,好像明白了什么。他语重心长地对我说:“你为什么要说对不起?你没做错什么!老师对你的画很满意。你已经很棒了!你为了完成这幅画已经努力了一个月了!虽然这次比赛你没有获奖,但是你的话已经在我心中获奖了!你不用难过,不是这一次和下一次,只要你努力,老师会一直陪着你!”不知道为什么,老师的话一扫心中的乌云。当然,这些话也让我念念不忘。她的话照亮了我面前的路,给了我光明的未来。
我想说,老师,谢谢你的这些话。谢谢老师!