关于绘画的作文【范文
生活是一幅美丽的图画。成功是一种鲜艳的颜色,但失败比成功更鲜艳。这张图既没有成功也没有失败,因为没有其中任何一个都是不完整的。我学习绘画的经历让我受益匪浅。
五年级的时候,老师发美术书,说每周都有美术课。我们分发书的那天是星期二,因为这门艺术课是在星期二。
时间不等人。很快,美术课的铃声响了,老师走进了教室。我叹了口气,心想:“画画有什么难的?”。但是当我画了一个大圆的时候,突然,我犯了一个错误,老师走过来让我用铅笔,我就想起用铅笔画画。
当我拿出铅笔开始画画时,老师又看了看我,决定帮我。老师抓住我的手,帮我一笔一划的画出来。之后老师让我重复他画的东西。我拿起笔,画了画,擦了擦。最后我不耐烦了,把笔记本扔在地上。
直到老师看到我,走过来拿起我的笔记本,走过来鼓励我。突然,老师的话就像发电机一样,给我发电,我又恢复了以前的自信。
第一次给老师的时候,老师笑了。
原来画画没那么难,只要在你心里不算难,没有什么能阻挡你。