下午放学,小明正要回家。在学校旁边,他看到一个抓青蛙的叔叔。叔叔拿着一张网,网里满是小青蛙。那些小青蛙在网里跳来跳去,好像要出去似的。小明心想:多可怜的小青蛙啊!他是我们抓害虫的好帮手!
小明对叔叔说:“你能把那个网里的青蛙给我吗?都是益虫,我们抓不到。”叔叔说:“别多管闲事,孩子。你给我钱,我就把网里的青蛙都给你。”小明说:“你在这里等我,我回家给你拿钱。”之后小明赶紧回家,把存钱罐里的钱拿出来。然后他迅速回到学校,把钱给了叔叔。大叔得意洋洋地走了。
小明打开网,把小青蛙放进了河里。小青蛙高兴地呱呱叫,好像在对小明说:“谢谢。”
我们应该保护小青蛙。这对我们有很多好处。我们不能伤害他们。爱护动物是每个人的责任。