周一早上,阳光明媚,万里无云,小红背着书包和帽子,开心地走在上学的路上。突然,她看到一个老妇人。小红停下来跑去问老奶奶:“奶奶,你怎么了?”奶奶说:“我的梨包坏了。”
奶奶着急了。小红脱下书包,没有书包。她灵机一动,心想,我头上不是有顶帽子吗?于是她摘下帽子,把梨一个一个放进去。奶奶说:“谢谢你,小朋友。”
奶奶很高兴看到小红把梨放在她的帽子里。小红道:“奶奶,这梨有点重。我来帮你搬吧。”奶奶高兴的答应了。
就这样,小红拿着梨送奶奶回家。老奶奶竖起大拇指,称赞道:“孩子,你真懂事。”小红依依不舍地和奶奶告别,小红高高兴兴地直奔学校。