上学路上的写作
早上,鸟儿啁啾,好像在忙着叫人起床。早饭后,我背着书包愉快地走在上学的路上。
突然,一道金光照在我的脸上,眼前的风景变成了金色,让我睁不开眼睛。谁?谁在策划什么?我眯起眼睛,原来是孙的弟弟在逗我。接着传来“呼呼声”。这是谁?原来冯春修女正忙着送孩子上学,催大人上班!每天上学的路上,都有很多故事,有美好的,也有悲伤的。有一次上学路上发生的事,虽然已经过去很久了,还是让我记忆犹新。
那是一天早上,我妈带我去学校,拐过路口,看见不远处冒出很多黑烟。原来房子着火了,消防车停在路边,他们在匆忙灭火。火势很大,黑烟直冒。虽然距离很远,但我仍然害怕得发抖。我紧紧地抱住妈妈,看着着火的地方,看着舅舅勇敢地把火扑灭,一点也没有退缩。我心想,这场火太可怕了。里面的人能成功逃脱吗?
后来听妈妈说,大火花了20多分钟才扑灭,屋里两人受伤,一人死亡。听到这个消息,我简直不敢相信自己的耳朵,眼泪忍不住对自己说,生命真的很脆弱!我们要从小学会保护自己的生命,不要让她受到伤害,不要在困难面前紧张,努力去解决,这样我们会变得更聪明更强大,不会害怕任何大的困难。
在我上学的路上,每天都有不同的事情发生。我看着,想着,长大了。