在上学的路上
早上,我起床走到阳台。我还没踏进阳台门,迎面扑来的是不好的新鲜空气,似乎一切都变了。雾就像一层薄薄的面纱,覆盖着大地,远处的房屋、花草树木都沉浸在其中,只看到附近一片绿草如茵。
我跳下楼梯,在稀薄的雾中行走,贪婪地呼吸。这个时候街上人不多,所以车辆少,晚上也没什么车。旁边的草地上滚动着晶莹的露珠,真的像一个“水晶球”。过了一会儿,我已经到了春花广场。那里活跃着许多早期锻炼者。在空地上,一群老奶奶和老爷爷一边随着音乐的节奏跳舞,一边一手拿着扇子。大家都说“生命在于运动”!看,这些爷爷奶奶好像都是一群群健康活跃的少年!因为他们有一颗年轻的心。
不知不觉,我去了学校外面的小盘市场。人们经常选择食物在这里出售。这些人多聪明啊——有的家长送孩子上学,就是为了买吃的,过来看看。听着,她旁边的小女孩坐在地上大喊:“加油,加油!我刚挑了这道菜。很新鲜。快来买……”小姑娘还没说完,旁边一个大姨妈就喊:“快来买,不贵,又好又便宜!”不断的喊叫声,再加上警笛声、发动汽车的轰鸣声、讨价还价的声音,构成了一首“公路交响曲”。
嗯?为什么这里学生这么少?哦,不!我应该去上学。
早上好,再见!
在上学的路上
“阳光普照天空,花儿对我微笑……”我在上学的路上哼着这首《上学之歌》。
来到三叉路口,我看着对面卖“狗不理”包子的小摊,口水都快流出来了。看,店家微笑着为大家服务,欢迎了很多客人,送走了很多客人,好忙!虽然今天天气不热,但是师傅的额头已经满是汗水,一颗颗滴下来,尽管如此,她还是热情地服务着。
看,这位卖馒头的老太太。他不高不矮,脸上布满皱纹,灰白的头发下有一双慈祥的眼睛。他好像六十出头了。虽然我大了一点,但是我也是带着巨大的笑容为大家服务的。
当我继续往前走的时候,一声小贩的叫喊引起了我的注意:“卖小白菜!每斤1.8美元。不贵。快来买!一磅,一块,八!”哦,原来是一个阿姨在喊!不到两分钟,就吸引了不少客户。大妈见“时机成熟”,赶忙又喊了一声。客户蹲下来挑,阿姨帮忙挑挑。不一会儿,就在刚才,还是一箩筐的大白菜,现在已经所剩无几了。看来,大妈经过这么一喊,真是受用了!
看着这拥挤的场景,让我想起一句老话——春天是衡量一年的尺度,早晨是衡量一天的尺度。是的,每个人都在把握这个美好的早晨!
于是,我冲到教室,开始了新的一天的学习生活。
在上学的路上
走在去学校的路上
走在去学校的路上,
晨光洒在大地上,
它是如此明亮温暖;
走在去学校的路上,
空气中有淡淡的花香,
就是这么清闲,清爽。
走在去学校的路上,
花儿向我绽放,
对我微笑,
似乎在温柔地鼓励我,
努力学习;
走在去学校的路上,
鸟儿站在树枝上,
“唧唧”叫道:
就像为我唱歌,
这样我就可以轻松学习了。
在上学的路上
今天早上去学校,一进电梯就发现有一只大大黄狗居然坐电梯,吓得我和妈妈不敢进电梯。这时,狗的主人说:“没事。进来吧。这只狗不会咬人。”。我鼓起勇气走进电梯。进了车,发现狗并没有我想象的那么凶,反而对我很温顺,对我点头摇尾巴。
在上学的路上
今天早上,我妈妈送我去学校。在路上,我看到很多警察在美食街。有几十个,几百个,甚至几千个警察!淄博商厦前有警车!
我问妈妈:“妈妈,为什么这里有这么多警察?”
我妈神秘地告诉我:“我在办一个大案!”最后,我们意识到他们正在拆除一些非法建筑。
下午,妈妈带我回家。在回家的路上,我又看到了食品街尘土飞扬,像沙尘暴一样!
祝他们早日成功!