有一天,我在上学的路上走着,看见路边有一群男生。我好奇地走过去,发现他们正在把一个可乐瓶子绑在小花猫的尾巴上。小花猫一跑,他尾巴上的可乐瓶就嘎嘎作响。小花猫吓坏了,拼命跑,可乐瓶的声音更刺耳了。男生们鼓掌,让我觉得很好笑。
越来越多的人聚在一起观看小花猫的表演。
突然,我看到我的好朋友小霜,对她喊道:“小霜,快来!”!真好玩!我的好朋友小霜走过来,脸色变得越来越严肃。我看上去很困惑,说道:小霜,你怎么了?谁欺负你了?小霜猛地转过头,生气地说:一点也不好笑!然后,转身走了几步又停了下来,好像在想什么。然后他径直走进人群,轻蔑地看着男孩们。然后,我毫不犹豫地抱起小花猫,想离开。当男孩们看到它时,他们想用手阻止小霜。谁知道小霜举手推开他们,说:小花猫也有命,你们不能这样对待小花猫;世界上一切都是平等的,你没有权利这样对待小花猫;你想过这样对待的感受吗?如果别人这样对你,你怎么看,心里能舒服吗?
听了小霜的话后,每个人都没有说话,似乎在思考。小霜放下小花猫,轻轻地解开绑在小花猫尾巴上的可乐瓶,把它扔进了垃圾桶。然后,他把小花猫带回了家。
人群渐渐散去。