今年暑假,我读了很多很多书,其中《昆虫》是我最喜欢的一本书。
法布尔是《昆虫》的作者,他的全名是让·亨利·卡西米尔·法布尔,1823年出生于法国南部的圣·凯恩,1915年去世,享年92岁。他是法国著名的昆虫学家、动物行为学家和作家。
法布尔以童心致力于观察和解读自然界中沉默的昆虫。他珍爱生命,尊重生命,从不把昆虫切开,而是真心实意地和它们交朋友,进行精神交流——他最了解这些生物。法布尔用孩子般的语言描述了这个领域的新鲜生命是多么生动、美丽、勤劳和聪明。
自然界是奇妙的。和人一样,昆虫的世界里有矿工,有歌手,有清洁工,有建筑师,有强盗,有裁缝。总之,昆虫的世界是千变万化的。啊,我喜欢这本书。