我听雨的时候,是头脑最清醒的时刻,也是内心如火如荼的时刻。-铭文
这是夏天下倾盆大雨的时候。我总是喜欢透过窗户听雨声。之前不知道怎么听,因为不知道语文的美。现在,我像听雨一样听诗听歌。语文课不仅仅是文字的讲解和意义的分析,更是一种感受,一种情结,一种精神的升华。我喜欢把语文课比作听雨,因为语文可以像雨一样洗人心。
听着!“夜深人静听风雨,铁马冰川入梦”,雨马立克本腾在莫莫的外表下是一颗火热的心。听着!“落花独立,小雨燕齐飞”,那么轻柔的微风和细雨,带给人一种落花一样美丽的小悲哀。
听着!“山河破碎,风飘,人生历练飘,雨打平”。在摇曳的苦风苦雨中,有着生命体验的深沉苍凉的叹息,有着家乡的悲凉。听着!“问归期,夕雨升秋池”,半夜雨打芭蕉于widex。恐怕这声音会让来访者心碎。
听,春夜喜雨,明杏花雨,人生烟雨...只有现在,雨声才能做出各种改变,才能和千万人一起忙碌,才能扮演不同的使者来表达感情,寄托心意。它们接踵而来,滋养或俘获你的内心,让你敏感,让你深思,让你拥有一个充实而明亮的精神世界。在我看来,语文课就像雨。每节课都是在雨中散步和唱歌。而每当钟声响起的时候,我总会生出一些无忧无虑的从雨后的梦或者风雨后的沧桑中醒来。