今年春节很重!由于新型冠状病毒的肆虐,许多人失去了生命。为了不给国家添乱,我们小学生只好呆在家里说话。
眼看就要上学了,更觉得窝火。不知道学校会怎么去上课,想起来就更忐忑了。为了停学停课,我们开始了网上上课。我以为网上学习会和学校学习很不一样,其实有点类似,只是周围的学习环境全是沙发、椅子等家具,手机屏幕上出现的都是老师。
我边看屏幕边学习,减少了同学的笑声,减少了我们和老师的直接交流。回答问题的时候只能打字上传。看到同学在我面前回答答案,我不甘心。整天上课面对这些冷冰冰的电子产品,没有老师的监督,我有点懒。幸运的是,我妈妈敦促我更仔细地听。
每天上课前,我都会提前看课程表,准备学习用品或者预习课文。语文、数学、英语课,我会把一些重点内容记在笔记本上。至于体育课和音乐,我一节课都没落下。为了保护眼睛,妈妈让我看看窗外的绿植和风景,放松一下眼睛,然后继续看写作业。
不管网络课有多新奇,我还是喜欢和同学老师在一起。我想念所有人。希望疫情早点过去,真的能在教室一起上课。