平时老师不太笑,总是板着脸。然而,这次她笑了,是全班同学让她笑了。
那天,是教师节的前一天。全班同学都在策划该怎样让老师笑,大家都在讨论着。有同学建议:“我们给老师送花吧!”有的同学建议:“我们每人给老师一张贺卡!”有的同学建议:“我觉得还是给老师送礼物好!”大家的主意各不相同,不知道该选哪个方案,一直都犹豫不决。这时候,小明说出了自己的想法,大家一听都齐声叫好。然后,我们就开始按照这个方案分配明天各自要带的装饰物品。
第二天早晨,同学们都来得很早。一进教室,大家就开始紧锣密鼓地装饰起教室来了。有些画画好的同学,用各种颜色的粉笔美化黑板报;有的同学带来彩带装饰教室;有些同学拿来了彩色的小气球;还有的同学动手打扫卫生。终于经过大家的共同努力,教室变得焕然一新,教室不仅干净,而且充满了节日的喜气,黑板上写了几个大字:“教师节快乐!”同学们端端正正地坐在地坐在位子上,静静地等着老师。
过了一会儿,只听“咔”一声响,门开了,老师走了进来。老师惊讶地环顾教室,似乎不认识这个每天上课的地方了,这时全班同学齐声说:“老师,请您坐下来,闭上眼睛,我们要给您一个惊喜!”老师闭上了眼睛,只听“波”的一声,班长小红带头在老师的脸上亲了一口。原来,小明的方案就是每位同学都在老师脸上亲一下!
老师的脸上露出了幸福的笑容。
老师笑了,这是对我们的成长感到欣慰的笑容。