有人说,老师您像蜡烛,燃烧自己,照亮别人,我说,奉献的蜡烛永远燃烧;有人说,老师您是铺路石,铺满了历史的道路,我说,铺路石像青山永远不老。
三句轻寒,四句暖语,屹立于万水千山中不倒的是您温情的彼岸;电闪雷鸣,风雨交替,穿梭于夏雨秋风间是您不倒的港湾。
临近毕业,老师,我有些话想对您说。
您还记得吗?在五年级的时候,南方下起了鹅毛大雪,我们可开心了,都在楼道间驻足“观望”,您看见我们这么兴奋,便把全班同学都召集起来下楼玩雪,于是,五年级(3)班便成了学校操场最靓丽、也是最独特的风景。我们嬉戏玩耍,您也陪我们一起闹,您玩得不亦乐乎,还用小雪球“偷袭”同学,迅速和同学打成了一片,也像个顽皮的孩子,让人倍感亲切。而且您还堆了一个漂亮的雪人,个个都与它争相合影,那是我们最快乐的时候。
虽然您的心态很年轻,可您的教育态度可着实让人佩服。周三作文课上,一向擅长写作文的我遇到了难题,使我心烦意乱,脑袋好像被麻绳缠住。您看到了我不顺心的样子,鼓励我说:“不可以快刀斩乱麻,要心静下来,找到源头。”果然,经过老师您的循循善诱,我按照您的话去做,闭上眼睛安静地想了一会儿,忽然拨云见日,找到了思路,写作也是文思泉涌,妙笔生花,被老师您连连夸赞,我开心极了,真想喊你一声“亲爱的妈妈”。
岁月锃锃闪光,如果把我们和您待在一起的快乐时光换作一堆石煤,那火焰是多么壮观,而您,却在这火焰里微笑。白驹过隙,您已经不在我们身边,我和同学们都很想您,您放心,我们现在的语文老师教得也很好,很负责任,我们也很喜欢她。
六月的微风掠过,我还想着您——我亲爱的成艳老师。