长大了我想当老师作文三年级【范文
暑假来了,太阳火辣辣的烤着大地,大地就像一个火笼子。爸爸妈妈为了不让我出去,就请了小明、丽丽、小方、小红四位小伙伴来我家里当学生,让我当老师,我爽快地答应了。
我拿来四张小椅子,让他们规规矩矩地坐在椅子上后,我就开始上课了。我一本正经的在黑板上写了“跳、眉、舞、胜”四个字,让他们写在练习本上面。这时,小方问:“老师,舞字怎么写呀?”我走过去,跟她讲了好几次,她就是不知道怎么写,我气得直跺脚。我心想:怎么办,讲了那么多次她都不知道怎么写,那什么时候她才知道?
这时,我想起了老师说的话:世上无难事,只怕有心人。我静下心来,心平气和地跟她讲了三次。终于,功夫不负有心人,她终于学会了。学生们都写完了,他们争先恐后地给我批改,我看着他们的练习本,心里乐开了花, 因为,我的学生们各个得了一百分。
做老师可真不容易啊!但我却从中得到了乐趣。
长大了我想当老师作文三年级【范文10篇】一十零
吴老师,如果我是一只小鸟,那么,您就是碧蓝的天空;如果我是一条小鱼,那么,您就是一片汪洋。吴老师,我想对您说:“谢谢您!”
如果没有吴老师您的教导,我的画不会获得这么多奖,也不会懂得绘画的技巧,更不会对绘画深感兴趣。
记得有一次,您让我画一片白桦树林。我先用铅笔打好底稿,再调出暖色调,作为整幅画的背景,然后开始给草地上色。但是我怎么也画不出草枯萎的样子。我往纸上勾勒几笔土黄色,草地反而显得生机勃勃;往纸上轻点几下土黄色,却好像点出了满天繁星;往纸上重重按几下,却按出了一片片树叶……我急得像热锅上蚂蚁。我想:怎么办呀,时间都过去一半了,今天还来得及吗?
就在这时,您走过来对我说:“我来教你吧。”于是,您搂着我的肩膀轻轻坐下来,轻巧地拿起画笔,在纸上熟练地斜描了几笔,勾出一颗颗“面黄肌瘦”、十分憔悴的黄草,栩栩如生,仿佛一阵风就能把它们吹走。
“画画要用心去体会。做任何事都要用心。”您说。您的这句话使我一生受益。以后,我做什么事都很用心去。尽管有些事我不一定做得出色,但我一定会全力以赴。
在此,让我再次对您说一声:“吴老师,谢谢您!”