真诚为题作文
真诚
真诚是人与人之间的坦诚相待,真诚是一个人最美丽的外衣。
记得有一次,是星期天的早上,妈妈对我说:“娇娇,今天妈妈有事,你就去你奶奶家吃饭,做作业吧!顺便把这个礼物带上送给你奶奶。”,我说:“好吧。”说完后我就和妈妈一起下楼拦了辆出租车,妈妈一再叮嘱我下车要记住拿上书包和送给奶奶的礼物。我说知道了。一上车叔叔对我微笑着说:“小朋友,把安全带系好,我们准备出发。”出租车开动了,望着这位和蔼可亲的叔叔,我也冲他微笑了一下,不一会儿,出租车开到了奶奶的家门口,叔叔说:“小朋友到了。”我高兴地下了车,一口气冲到了奶奶家门口,奶奶正在门口等着我呢。
奶奶搂着我走进家门,我很高兴,迫不及待地想把礼物送给奶奶,可是我左找右找,就是不见礼物的影子,我打开书包发现书包里也没有,我一下子都快急哭了,坏了,肯定是把礼物落在了出租车上,这可怎么办呢?出租车这会儿早都不见踪影了,上哪找去啊?
奶奶安慰我说,咱们出去看看,会不会掉路上了,等我和奶奶来到小区大门口,突然听见有人喊:“小朋友,这个盒子是不是你的?你好马虎啊,我都等你半天了!”我跑过去一看,正是我送给奶奶的礼物,再看了看这位出租车叔叔,我感激的对他说:“谢谢你叔叔,你真是个好心人。”出租车叔叔笑着说:“没事,这是我应该做的。”说完就发动车消失在车流中。看这位叔叔离去的背影,我非常感动,看来真诚的人有很多。
原来真诚无处不在,让我们一起做最真诚的人吧!让世界变得更美好!