秋天到了,树叶枯黄,落叶给土壤铺上了一层金黄的衣袄。
记忆里,爷爷总是一个让我讨厌的人。脾气不好,让我十分畏惧。每当我和爷爷的眼神对上,飘忽不定躲开他的目光后来又偷偷的瞄了他一眼,爷爷的眼光落到了别处。
爷爷是一位农民,从小就在田埂里玩耍,。田垦里有着让他难以忘怀的事物,那时年幼还不懂爷爷的执拗,那时因为不懂爷爷,常常害怕和他说话和接触。
我那时正百无聊赖地往河里丢石子爷爷出现了,我忙往后躲了两步爷爷知道我害怕那不苟言笑的样子,就对我淳朴笑了笑那是爷爷对笑,我心里不觉得像之前那样害怕爷爷了。爷爷和我一起在河边丢石子采玉米玩泥巴。渐渐的我不再害怕爷爷了。傍晚日落了,我和爷爷回了家。
后来我和爷爷玩得十分融洽,爸爸妈妈也看我不那样畏惧爷爷了,也朝着我和爷爷笑了笑。和爷爷的时光是最快乐的时光。后来爷爷逝世了,我再也不能和爷爷一起玩了,我真“讨厌”爷爷那么早就不和我玩了。
爷爷永远都是我最“讨厌”的人。