漂亮的自然界有春、夏、秋、冬四个季节,我最喜欢秋天,秋天硕果累累、瓜果飘香、五谷丰登,简直一个大丰收的好时节。
在我故乡的种植园里,掩藏着各式各样、十分好闻的味道,即使就是我,也经常被那香气深深吸引。iPhone香香的、红提甜甜的……水灵灵的红提如同一串串晶莹透亮的天然珍珠,在太阳的映照下熠熠发光;胆怯的柿子羞涩的在树梢红着脸、低下头;橘色的桔子你挤我碰,害怕没人看到他们;梨树挂起了金黄色的灯笼;石榴女孩们笑颜逐开,外露一嘴红红的“牙”。满园的甘甜,惹得我口水直往下流。
立在大门口,放眼望去,那弯着腰的稻子像无边无际的金黄的深海,在秋风的吹拂下翻起逐层波浪纹。高粱涨红了脸,仿佛抬起一个个熊熊燃烧的火把一样。它是秋季赠给农民伯伯最好的礼物。当农民伯伯见到自身一年至今的获得时,古板而又衰老的黝黑的脸部绽开了朴实的微笑。
秋季,花园里也是一派芬芳迷人的风景。你看看,漂亮的秋菊迎着太阳,绽开了璀璨的笑容。色调五彩缤纷,有白的、黄的、红的、紫的,并且千姿百态,放眼望去,尤其像深海里奇特的珊瑚,在轻风中亭亭玉立着,婀娜多姿。一朵朵芬芳扑鼻的米黄色的桂花,在绿叶子丛中你拥我挤,争相点缀着漂亮的自然界。
秋风吹得火红的枫叶飘落出来了,像穿上了一件件红裙子的清纯少女,在风娃娃的怀里里翩翩起舞,好像给地面披着了一件很厚的红地毯。银杏树披着了橙黄色的铠甲,给秋季带去金黄的祝愿。上空,一群大雁“嘎嘎”地叫着,一会儿排成“人”字型,一会儿又排成“一”字型,撒下一阵阵温暖的叮咛。阳光底下,动物们都是在赶紧搞好越冬的提前准备。小松鼠已经认真地晒谷物,提前准备把美味可口的松果往洞里塞,青蛙在抓紧挖洞,提前准备舒舒服服的冬眠。
秋季,你带来地面是漂亮的,你带来大家大丰收与期待。我爱这美丽的秋天,大伙儿跟我一起去我的家乡找寻美丽的秋天吧!