开心的星期天作文900字
阳光和煦,微风拂面,也是一个和睦的星期天中午,我踏入了西南交大的校园内。
尽收眼底的,就是一个球型的工程建筑,两侧是挺立的香樟,随着着师兄的步伐,大家先到明诚堂,那就是高铁动车的设计方案起源地。
根据收看长达8分钟的电影,我掌握到她们的设计构思,及其高铁动车的结构。从车前的顺从空气阻力的设计方案,到车与铁轨的无缝拼接融合,及其车的身上弓形藕合设备,比照300km/h之上及下列的高铁动车设计方案,高速运行的车前广泛很大,辐度较小,车前更顺从了降低空气阻力的危害,动力系统的极致应用,要我体会到西南交大莘莘学子对高新科技的虔诚。
大家还感受了高铁动车安全驾驶,学了应对不一样状况下应做的对策。窗前不一样状况的仿真模拟,有一望无垠的大草原,有沙尘满面,有大雪纷飞。我简单学习了高铁动车的运行、行车与怎样加快、降速。听说仅有满5年机动车辆驾龄的出色驾驶员才可以安全驾驶高铁动车,针对这一难能可贵的机遇,大家无一不觉得荣幸。
通向试验产业基地的道上,你是否还记得海棠花开得很好,淡粉淡粉的一小簇,装点在树技上,再向前是桂花,还能嗅到桂花特有的香味,是那般馥郁甘甜,如同西南交大给人的觉得,清隽、素雅,却富有有才气。
试验室大概都记了不得,却你是否还记得真空泵磁悬浮的髙速试验,去除空气阻力的危害,测到合适的速率,边上的磁悬浮实体模型与墨尔乌斯试验拥有如出一辙之妙,使其飘浮半空中,不断运行。在里面,她们还检测了不一样年龄层人的体会。原先一个那么使全球吃惊的高新科技,一个使成千上万人便捷、便捷的身后,是成千上万人的努力、辛劳,是根据一次又一次的试验、改善而完成的,原先全部光彩照人的身后,是她们辛勤的汗液与日日夜夜的勤奋。
西南交大的校园风景也甚为怡人。宁静无波的人工湖上是一排排垂柳,苗条唯美的柳条肆无忌惮垂下来,通过斑驳的太阳,落进大家内心。颇有“碧玉妆成一树高”的寓意。眼前是张教授对隧道施工的解读、组成及应用,又高又大的实体模型及中国高校较大的GIL隔源机器设备,是用以阻隔水的腐蚀与工作压力的……
慢慢地,心绪飘得远了,远了。岸上的垂柳也修复了沉静。清风徐来,水波不兴,通过暮蔼沉沉,我挥别了西南交大的校园内,离开这一深奥的名校,融进了天边渐沉的夜色。