总喜欢坐在窗边,仰望娇美的夕阳。手里捧着一本诗集,诗集中夹着一张书笺,书笺上飘着淡淡的清香。清风徐徐,翻动着诗集里最得意的篇章,也抚动着我内心的情愫,还夹杂着书笺上最独有的馨香。“夕阳无限好,只是近黄昏。”正是因为近黄昏,所以才显得耐看;也正是因为近黄昏,才更加惹人怜爱;更是因为近黄昏,袅袅的炊烟,一幅幅团圆的画面才让人心驰神往。一切的一切,只因为在观赏夕阳的那一刻,每个人都存有一颗平常心。每个人都拥有一片宁静的树林,给嘈杂了一天的心灵一个小憩的地方。
总会想每天的烦恼是否会像明天的太阳,总会有下山的那一刻;太阳的归宿就是地平线下那一片黑暗的世界,而烦恼的归宿就是自己心中最不愿提及的伤痛我喜欢“归宿”这个词,因为在我的辞典里,它的唯一解释就是:宁静。
总希望自己拥有一片树林,很大很大的一片树林。在那里,我拥有属于自己的世界,可以姿情的哭,姿情的笑,没有繁重的作业,也没有都市的喧哗,更没有精神上的压力。有的,只是一片宁静。在树下静静的坐着,当第一缕阳光穿过密密集的树枝照在身上时,那感觉,会温暖你的心房;当第一声鸣叫响亮的穿梭于你的耳际时,那声音,预示着你会有一个好心情:当第一阵微风轻轻拂过你的发梢时,你会感叹大自然的伟大。就这样坐着,从太阳东起,到太阳西冲,你可以聆听大自然的乐曲,也可以欣赏大自然的真谛。从不担心树林太大,有一天我会走不出去,只因为我有一颗平常心,平常的背后是心灵的宁静,安静所支撑的是走出树林的耐心,毅力和决心。这决心只源于现实对我的召唤。走出树林并非要逃避责任,只想辟一径片刻的宁静。