长胡子老先生
小鎮上去了一位大先生,他的胡须看起来都能绕脖子好几圈,大家都叫他为长胡子老先生。
长胡子老先生开过一家鲜花店,有时候飞虫飞来捣蛋,长胡子老先生略微一甩胡须,就可以把他们赶跑。
邻居李奶奶有事要外出,把三个小孩交到了长胡子老先生照顾。小朋友们把他的长胡子粘在墙壁,搭成了滑滑梯来玩。
长胡子老先生出去买菜,恰好碰到赵祖父。赵祖父说:“请你将我的菜送至我的夫人那边!”热情的长胡子老先生满口答应,他把菜挂在胡须上,轻松就送至了赵祖父的家中。
但是长长胡须也是件烦心事。你了解么,用餐的情况下胡须老是抢吃的。这并不,全部的饭粒、鲜面条、牛羊肉呀,还没有递到嘴上,早已所有粘在胡须到了。长胡子老先生因此常常饿肚子。
不,不不,无需急,好事儿自然也会出现的。有一天,长胡子老先生参与绘画比赛时一不小心骨裂了。他灵机一动,把长胡子往墨水里一蘸,一提,一甩,一转眼一幅漂亮的山水画就问世了,还得了个巨奖。
大家感觉长胡子老先生的胡须是好,或是不太好呢?