威武大灰狼
小猴子、大白鹅和小白兔是最好的朋友,但他们是一伙十分坏的歹徒,她们常常抓动物,抢金钱。
有一天,小猴子抢走了麻雀妈妈生的麻雀蛋。麻雀妈妈和爸爸到狮子王那里告状,狮子王让“飞毛腿”去叫探案大灰狼破案。“飞毛腿”是一只豹子,因为它跑得像风一样快,大伙儿就给它取了个绰号叫“飞毛腿”。“飞毛腿”赶快去叫大灰狼。
今天礼拜天,一天到晚忙个不断的大灰狼已经睡懒觉,突然听到敲门声,就赶快穿好衣服裤子,连脸也忘记了洗,就要开关门。大灰狼看到“飞毛腿”,赶快问:“有哪些急事?”“麻雀妈妈生的蛋被小猴子抢走了,小猴子如今不清楚到哪里来到。”平常最让大灰狼头痛的便是这一伙歹徒,如今他们又不知去向,这可怎么办呢?”大灰狼想:这种歹徒一定躲到一起了,如果开警车出来得话一定会让他们 发觉,随后便会闻风而逃,他们又会到其他地区去为非作歹。因此,大灰狼开了平局的车出来。