五月一日的早上,小鸟唱起了“五一之歌”,用嘴唇擦着落叶做的小窗子,可繁忙了!小蚂蚁们也在繁忙的搬新家干活儿,我家也不甘示弱,提前准备清洁卫生。
我和爸爸也有母亲井然有序,职责分工很确立:父亲承担擦窗户,母亲承担擦门,我承担擦桌子,而大家的扫地机器人“一休”,自然是承担打扫和拖地板啦!
父亲在擦窗户时,口中哼着小曲,一边擦一边唱,毛巾可乖啦!他跟下手亲哥哥,在窗边悠闲地散散步,窗子仿佛哪些情绪也没有一样,实际上,她可高兴啦!你看看,毛巾和手亲哥哥一起把她擦得亮晶晶的,一尘不染!
母亲承担擦门,她手上拿着毛巾,一会儿踮着脚尖,擦一擦,一会儿弯下腰,擦一擦,真有趣啊!
因为我不甘示弱,拿着淡粉色的小毛巾在哪翠绿色的桌子上擦了又擦,桌子上“长”满了都打一样小水滴,在河面轻快地翻转,可顽皮了!再把五颜六色的毽子齐整地放到上边,如同一幅漂亮的水粉画呢!
“一休”打扫和拖地板是最好玩儿的了!他打扫情况下会传出“吱——吱——吱”的响声,我猜它是他独有的响声吧!他有时候会很笨—:拖了一会儿便会撞墙或是钻入布艺沙发下边出不来了。
我爱劳动,爱这一开心的劳动节!在这个劳动节里,你劳动者了没有?