3月17日 大晴天
中午放学后回到家,我让妈妈帮我把葵花籽种到花盆里。
最先,我和妈妈用铲子把花盆里的土松散一下,随后,妈妈让我把装葵花籽的包装袋开启,轻轻地捏出六粒葵花籽。母亲用铲子在土里挖了一个小坑,要我取两粒葵花籽装进去,随后,母亲又挖了第二个坑第三个坑,每一个坑都要我放两粒葵花籽进来。最终,母亲用土把花种盖起来,我跑到餐厅厨房,用空瓶子接好满满的一瓶水,取得阳台上渐渐地、一点一点地往花盆里绕着圈倒水,由于假如水倒得快了種子便会被冲出去的。
最终,我将盆栽花盆放进对话框,把别的物品放回原处,就等着我的小种子一天一天的成长出芽了。