十月十二日,我要去一家大型商场内的培训学校授课。下课后,我下意识的逛了逛,我逛了好长时间,买来一小盆含羞草,归还它取了一个好听名字叫“异域含羞”。
当我们种下后,过去了几日,“异域含羞”总算从地底探出头来。那二只嫩绿的大眼直勾勾地盯住我手上的化肥,它那不比较发达的茎弯弯的,仿佛在向我鞠躬,十分讨人喜欢。
又过去了几日,它长出的叶片就大量了。我数了数一共有六片。再看一下茎,茎粗大了很多,块头也高了许多 。可是它都还没彻底完善,因此 它也要加把劲哦!
又过去了一星期,“异域含羞”早已彻底成熟了。跟深深扎在土里,仿佛拔出来它像登天一样难。茎越来越很牢固,根给它运输的营养成分都快不足了。叶片变变大很多,我一挨近它,它就立刻合上,真像个羞涩的小女孩。
观察植物可真有趣!