看家乡农村风光无限好
品特色美食中华民族特点味道妙
——题记
我的老家,拥有“岸芷汀兰,郁郁青青”的妙曼,拥有能激发西施拂水涟漪的“水尤清冽”的小潭,也有这炊烟袅袅后,家人独有的悠扬的召唤:“伢子哟!用餐喽……”
用餐是一件简易却又幸福快乐的事,在昏黄的灯光效果下,疲劳了一天的大家都找到归处,拥有家的借助。每每姥姥颤巍巍地端出绿油油的炒青菜,黄澄澄的南瓜饼,白花花的豆腐脑等要我垂涎三尺的特色美食,我便会猴急得了不得,正所谓“着急吃不上热豆腐”,常常看着我被烫得龇牙咧嘴还不愿撒手,姥姥便会嗔怪“难怪坐不稳啊!原来是属猴的”“为何属猴呀姥姥?”“猴急呀”家中便会迸发出一阵酣畅的哈哈大笑。
吃过饭后,大家会相邀在一起,在黄昏的田埂上闲庭信步,屋前的梧桐被风吹拂,满树碧绿沙沙作响,最终变为遍地金子。天上整洁得像小朋友们的双眼,鸟儿扑腾着羽翼装点期间倒有点儿“这时无声胜有声”的嗔怪鸟儿太生气了的慨然。通常,只必须拿一柄蒲扇,迈着碎步,静悄悄的,不惊扰了这一份平静,便能感受到那远山低沉的招唤,那轻风柔和的抚摩,而湖泊也被这平静感柒,涌起心动了的水纹,莫不是红拂袖了水?或是是触了虞姬临江的哀怨?来看,家乡成千上万种风景,也含着万万千千的缱绻情思呀!
天地合而万物生,阳阴接而转变 起。体会着家乡徐徐升起的炊烟,家乡颜色俏丽的特色美食,也有那一个个弥漫着激情的脸,蓦地就连“到中流击水,浪遏飞舟”的能量都是有了。某一天,恐真要在北国风光,千里冰封,万里飘雪之时,来证实我“恰同学少年,风华正茂“,也让家乡由于我们这一代,充斥着发光的记忆力。在时期发展趋势的今日,也为家乡烙上时期的印痕,让它传统式并发展趋势着,规定又转变 着。
人法地,地法天,天法道,道法自然。秉持着当然,我能记着老家的味道,特色美食味道,也是人情味儿。承然后时期,因为我会重视着当然,传出去中华美食的味,传出去我美丽乡村的纯正乡土味道!那也是我国的味道!